모바일 (밤모드 이용시)
작년에 경북대에서 재수함
올해 명지대 와서 완전 똑같은 수업 들었는데 뭔가 수준이 다르다..
경북대에서는 좀 쉽게쉽게 풀어서 설명하고 시험도 일부러 전문용어 안내고 그랬는데 여긴 노빠꾸로 시험 다 냄
그리고 설명 할때도 이건 기초상식인거마냥 쉽게쉽게 안가고 다이렉트로 설명하더라..

익인1
이과야?
1시간 전
1시간 전
익인2
나도 광명상가인데 경북대정도면 전혀 안 꿀리지 않아??
1시간 전
나도 그럴줄 아랏는데 수준차이 좀 마니남 ㅜ 꼬리가 길어서 수안강산 이정도 라인 애들도 가니깐..
1시간 전
익인3
교바교 아닌가? 명지대가 경북대랑 수준 차이가 많이 나진 않을텐데....ㅌㅋㅋ
1시간 전
혹시 나이가..? 요즘은 차이 꽤 심해 ㅎ
1시간 전
익인3
흠 너 어그로인거 개티남
1시간 전
너 ㅌㄸ 지거국생인거 티남 ㅠ
1시간 전
익인4
나도 광명상가 라인인데 경북이 더 높자너..?
1시간 전
1시간 전
익인8
22 나도 경북이 더 높다 생각했는데
1시간 전
익인12
33 왜 다운그래이드하지.....? 경북이 더 높은데
게다가 문과면 하위권 인서울보다는 유명한 지거국이 훨 젛을 텐데

1시간 전
익인19
엇 나 본문대학다니는데 경북이랑 겹쳤었어 둘다 6초록 떴었는데 (정시)
1시간 전
익인20
44 나 공대인데 경북이 . 더높음
1시간 전
익인28
이과이긴한데 경북이면 국숭세단라인임
1시간 전

익인5
그냥 교바교 아닐까
1시간 전
익인6
쉽게쉽게 설명해야 교수가 잘 가르치는거아냐..?
1시간 전
익인7
지거국은 스펙트럼이 너무넓어 경북대도 모바일공 이런데 아닌이상...
1시간 전
그치.. 전자 화공 이런곳은 광명상가 까지 올라가는데 하위과는 수원대 이정도니깐..
1시간 전
익인13
전자가 광명상가까지라고??ㅋㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㄱㅋㅋㄱㅋ
1시간 전
익인9
엥 경북이 더 높은거 아녔어?? 국숭이랑 비슷하지않나
1시간 전
익인9
글고 노빠꾸 시험 이런건 학교 차이가 아니라 교수 차이짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인10
나도 문과인데 나 국숭 붙었었는데…?
1시간 전
익인10
다른 학교가 어떤지는 모르겠지만 그정도 차이는 안날걸 어느과임? 과에 따라서 교수님 질 차이는 좀 남 문과는 경영이랑 경제가 교수님 퀄리티 괜찮아
1시간 전
익인10
왜 명지대로 재수를 한거여…?
1시간 전
나 대구사람인데 문과 국숭 붙고 경북 가는사람 없음~ 카대나 상명대 서경대 이정도 라인에서 고민하지
1시간 전
익인10
나는 대구사람 아니라서 그런걸수도…? 나는 서울에 대한 로망이 없었어 등록금 대비 오히려 메리트 ㅂㄹ 없다고 생각함
1시간 전
익인11
...?나 편입했는데 차이 없던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ과마다 교수님의 차이 아님?
1시간 전
익인14
?나 경대 전자인데 전자가 광명상가까지 간다 이러네
1시간 전
익인14
암만 문과라도 경대에서 명지 편입..... 그냥 서울 가고 싶었나 싶다
1시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋ 너 경대 자격지심있는듯
1시간 전
익인10
ㅇㅈ 이거 말이 안됨
1시간 전
익인17
ㄹㅇ
1시간 전
익인16
과바과 아냐?
1시간 전
익인18
오잉 경북대랑 명지대...?
1시간 전
익인20
경북 명지..? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 경북 쓸때 명지 생각두 안햇는데..
1시간 전
익인21
내친구 경대갔는데 수험생때 명지대는 고려도 안함
1시간 전
익인21
이것도 일종의 훌리 그런건가
1시간 전
뭐 한 5년전이면 인정인데 지금은 동일과 기준 문과에서 사범대 상경계 빼고 다 명지 밑..
1시간 전
익인22
근데 같응 과목도 교수마다 수업스타일 달라서 어떤 교수는 까다롭게 하고 어떤 교수는 널널하게 했는데
1시간 전
익인22
나 부산대 이과인데 학부에서 아예 안다루는 대학원 과목도 개설해서 가르쳤었음. 부산대나 경북대나 비슷하지않아?
1시간 전
익인23
뭘 명지대 타령임 진짜 웃기지도 않는다...
1시간 전
익인24
학생들 수준 차이도 아니고 교수가 그런거면 걍 교수 차이임
1시간 전
익인25
익들아 지거국 꼬리 개ㅐㅐ길어서 잡과는 진심 입결 바닥임 쓰니 문과라잖아
1시간 전
익인26
경대 무슨관데..? 나도 경대생인데 우리과 교수님은 노빠꾸로 다 내는디..
1시간 전
익인26
대학 급은 안 궁금하고 걍 어떤 교수님인지만 알고싶다.. 교양하시면 신청해서 듣게…
1시간 전
익인27
경대 나왔는데 전혀 안그랬는데 … 교양이나 1학년 수업이라서 그런가 ㅎㅎ
1시간 전
익인29
잉..? 경대에서 입결 제일 낮은 과 다니는거 아냐? 지거국은 교수님들 노빠꾼데
1시간 전