모바일 (밤모드 이용시)
경력 없고 졸업유예 하고 있어 대학원 붙으면 내년 1학기 입학으로 가려고 해
내 친구는 지금 졸업인데 나는 또래보다 2년이나 늦은 거잖아 취업에 많이 불리할까?

익인1
26살 어리다 어려
3일 전
익인2
뭐든 늦는건 핸디캡작용함 좋다고는할수없지
3일 전
익인2
근데 핸디캡무서워서 안하면 나중에후회하더라 그때하면 더 핸디캡크니까
3일 전
익인3
애기 낳고도 가는 곳이 뭐가 늦나요~~ 나 30인데 대학원 다니는 친구들 몇명 있어
3일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
3일 전
진짜 몰라서 그러는데 37살 졸업에도 취직 잘 돼?? 나는 금융권 가고 싶어서 대학원 가는 거거든 금융권은 나이가 중요할 것 같아서 아무래도..ㅜㅜ
3일 전
비꼬는거 아니구!! 정말 내가 잘 몰라 대학원 학생들에 관해서ㅜㅜ
3일 전
익인6
??? 절대!!ㅋㅋㅋㅋ 오히려 쓰니 들어가면 어린편임..... 대학원 나이대 진짜 다양함 걱정ㄴㄴ 나도 26에 들어감
3일 전
익인7
26이면 어린데...석사 가는거 아냐? 2년뒤면 28인데...안늦어
3일 전
익인9
대학교도 아니고 대학원이면 26 아주 괜찮은데
3일 전
익인13
3일 전
익인10
대학원 나이는 진짜 천차만별이야 기회비용에 대한 부분은 진짜 본인 선택이기도 하고 근데 26살에 대학원 석사하면 28에는 학위 받으니까 여전히 어림
3일 전
익인11
대학원은 상관 없음
3일 전
익인12
3일 전
익인14
금융권 어떤 직무야?
3일 전
가게 된다면 리스크나 상품 개발쪽으로 하고 싶어!
3일 전
익인15
근데 금융권 들어가려면 시험 공부하는 게 더 낫지 않아 ? 대학원이 필수인 직무인가 ?
3일 전
윗댓! 증권사가 목표고, 학벌은 괜찮은데 대학 입학해서 한 활동들이 없어서 아무래도 대학원이 최선일 것 같아ㅠㅠ 그래서 최대한 석사 우대하는 분야로 공부하고 싶어 입학하고 나서는 자격증도 공부하려구
3일 전
익인16
대학원은 절대 나이 많은거 아닌데
3일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출결혼 깨기로 함~296 1:1456534 17
일상하 회사동료 때문에 헤르페스 걸림...292 14:4021288 1
일상남녀 떠나서 나이 26살 인데 살면서 설거지 안해봤다는데235 11:0011842 0
야구본인표출라온이들이랑 무지들한테 사과할게 63 2:5815541 0
BL웹툰 코인이 부족할 투니들을 위한 나눔 이벤트🎁 43 1:275214 2
추천 픽션 ✍️
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..
by 한도윤
“윤... 슬?”너무 당황하고 황당한 나머지 입 밖으로 보고 싶지 않았던 그녀의 이름을 부르고 말았다. 불편감이 파도처럼 밀려들었다. 가슴 깊은 곳에서 꺼내어 열어보지 말아야 할 상자가 스스로 열린듯한 느낌. 내가 윤슬을 회사에서 다시 만날 거라고는 상상해 본 적도..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 한도윤
“도윤아…. 나 너무 아파. 도와줘.”슬이의 한 마디에 나는 기다리던 버스 대신 택시를 불러 슬이네 집으로 갔다. 슬이가 사는 오피스텔에 택시가 도착했을 무렵 슬이는 아픈 배를 쥐어 잡고 입구 앞 벤치에 쭈그려 앉아있었다. 나는 그런 그녀를 택시에 태워 가까운 응급실로..
by 알렉스
[배우/남윤수] 너를 삭제,ㅡ단편ㅡ  ㅡ내가 봐도 유치한 드라마의 한 장면 같았다. 어젯밤은. 발단은 돌아버릴 것 같은 심심함 때문이었다. 그 전까지 나는, 내 앞으로 산더미처럼 온 시나리오 책들을 읽고 또 읽고 있었다. 툭, 하고 나를 잡아끄는 작품이 없었다. 감사하고 고..