모바일 (밤모드 이용시)

정직원인데도 알바같다고 생각되는 부분이 많을까?

(나만 그렇게 생각하는 거라고 하면 익 말이 다 맞아~)

익인1
알바가 흔해서
5시간 전
익인2
그러넹 카페알바한테 회사복지가어때? 라고 안묻는것처럼...
5시간 전
5시간 전
익인3
사무직 아니면 똑바로된 취업이라고 안 쳐주는 분위기자낭
5시간 전
아 육체노동이라 그런가..?
5시간 전
익인4
학력이나 특별한 스펙을 요구하지않아서
5시간 전
익인4
시험을 쳐서 들어간것도 아니고
5시간 전
익인5
걍 이 나라 자체가 서비스직은 직업 취급을 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인6
걍 알바라 생각하고 일하면 맘편해..~
4시간 전
익인6
서비스직이면 다들 알바라 생각하셔 알바도 4대떼는 경우가 많아서 더 그런듯
4시간 전
익인7
울 나라 특성상,,,
4시간 전
익인8
스벅은 알바 아닌거 알고있으
4시간 전
익인11
근데 정직원의 느낌?이 없지않아?
4시간 전
익인8
스벅은 다 직원이자낭 거긴 알바 안뽑아서 그런가
4시간 전
어..내 말은 나도 스벅 정직원인 거 알고있고 각종 카페에도 정직원분들 상주하는 거 아는데 포인트는 그게 아니라 그럼에도 불구하고 "직원이다" 이런 느낌이 안 나는 이유를 물어본 거였어
4시간 전
익인8
난 직원같다구 말한거야 ㅋㅋㅋ 그리고 정직원 느낌은 뭐임 나 예전에 20살때 첫 알바 스벅에서 하고싶어서 찾아보다가 스벅은 본사 시험치고 들어가는 정직원이라고 알게돼서 난 스벅 직원들은 그런 느낌이라구 말한거였움
4시간 전
익인12
정직원의 느낌이 뭐 어떤 거지..?
4시간 전
익인9
솔직히 말만 직원이지 알바랑 별차이가 없잖음
계약직도 안쳐주는것처럼 비슷하다 생각

4시간 전
익인10
하는일이 알바랑 거의 다른게 없으니까?
4시간 전
익인11
4시간 전
익인13
똑같은 일 하자나 알바랑
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??440 10.18 10:3867155 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..385 10.18 09:3285930 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ341 10.18 11:2077071 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ299 10.18 10:3248636 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1854236 0