모바일 (밤모드 이용시)

액젓 넣을 때 어떤 거 넣어? 새우젓만 넣기엔 먹다보면 물릴 것 같아서

많이 해 먹어야 하거든...[잡담] 달걀찜 많이 해 먹는 익들아 | 인스티즈

익인1
액젓 넣으면 비려
1시간 전
익인1
굳이 넣어야된자면 멸치나 참치인데 새우젓 넣기 싫으면 소금 넣는 거 더 추천
1시간 전
소금보다 새우젓 조금 넣는 게 더 괜찮을 것 같아서 소금 안 사고 새우젓 샀어!
1시간 전
아 비려? 네이버에 검색해보니까 액젓 넣는 사람이 많더라구
근데 액젓으로만 써져 있길래 무슨 액젓인지 몰랐거든 근데 넣으면 비리구나!

1시간 전
익인1
ㅇㅇ 넣어도 되긴하는데 난 비려서 비추야
1시간 전
아하 맛술 넣어도 좀 비리려나??
1시간 전
익인2
새우젓? 넣어ㄴ듯
1시간 전
익인3
새우젓 아니면 참치액기스
1시간 전
액기스랑 액젓이랑은 다른 거야??
아님 말만 바꾼 거야??

1시간 전
익인3
말만바꾼거 같긴해 안전하게 참치액사자ㅋㅋㅋㅋ 이거 하나 사두면 두루두루쓴다
1시간 전
1시간 전
익인4
참치액젓 한큰술에 설탕 반큰술
1시간 전
아 설탕도 넣어야 돼...?
1시간 전
익인5
참치액 굿
1시간 전
1시간 전
익인5
난 적당히 넣으면 안비리던데! 맛술은 안넣고 걍 소금이랑 참치액으로만 간함
1시간 전
익인6
나두 참치액젓 넣눈당
1시간 전
혹시 조금 비려...? 그거 넣을 때 맛술도 같이 넣고 있어?
1시간 전
익인6
예민하면 비릴수도?
나는 좋아하는데
남친은 비리다구 하더랑
글구 맛술은 안넣구
난 좀 짜게먹어서 참치액이랑
쯔유나 소금 더 넣어먹어

1시간 전
1시간 전
익인6
일본간장 ㅎㅎ
가다랑어맛 나

1시간 전
아하 그럼 액젓말고 이걸 넣을까??

1시간 전
익인7
참치액이랑 쯔유 추천함 사두면 쓸데 엄청 많아 까나리는 완전 비추고
1시간 전
익인7
한라참치액 유명함 굿
1시간 전
1시간 전
익인8
참치액 추천 주부천하인가 거기꺼 씀
1시간 전
익인9
그냥 쯔유 ㄱㄱ
1시간 전
익인9
아님 다시다랑 소금 넣어도 돼
1시간 전
익인10
본문에는 없는 옵션이지만 연두(채소용)넣어도 맛있음
1시간 전
아니 우리 집이 요리 안 하고 거의 완제품이나 시켜서 먹어서...

1시간 전
익인10
천연조미료라고 액상형태로 나오는거 있는데 뭐 사실 그냥 조미료
ㅎㅎㅎ 미역국에도 넣고 파스타에도 넣고 김치찌개에도 넣고 아무튼 여기저기 쓸 곳 많아

2분 전
익인11
쇠고기다시다가 ㄹㅇ임 액젓 ㄴㄴ 쇠고기 다시다 !!!!!!!!!! 넣으면 완전 걍 얍떡 계란찜임
1시간 전
익인11
대신 엥 이정도로 넣는다고 ..? 아빠숫갈 한숫갈 넣고 계란 세개기준 물 450?정도로 좀 많이 넣어야해 그럼 완전 부들 ㄱ란찜
1시간 전
쇠고기 다시다?? 이건 가루지??
1시간 전
익인11
응 !!!
1시간 전
이거 소분되어 있는 것도 있던데 그냥 다시다로 사는 게 나아?
1시간 전
익인11
글쓴이에게
우린 걍 큰봉투로 된거 사서 입구 조금만 잘라놓고 집게로 접어놓고 써

1시간 전
익인12
난 멸치액젓 쪼륵 해서 하는데
1시간 전
익인13
나 계란찜 엄청 만들어먹는데 소금이랑 쇠고기다시다 가루로된거 조금 미원 조금 넣음 쯔유나 액젓 안넣구
1시간 전
익인13
개마싯서
1시간 전
이렇게 먹는 사람도 많네!!
1시간 전
익인13
혹시 물기없는 계란찜 말구 물 있는 촉촉한 계란찜 좋아하면 계란 양많큼이나 계란보다 조금 덜 물 넣고 같이 섞어서 만들면 진짜 맛있어!!! 전자렌지 돌릴때 뚜껑 얹어서 같이 돌리고 1-2분정도 돌리고 중간에 한번 섞어서 다시 돌리면 더 꿀맛
1시간 전
전자레인지 용 달걀찜기도 같이 사려구!

1시간 전
익인13
혹시 집에 본죽 통같은거 있어???? 플라스틱 그거 그게 진짜 계란찜 돌리기 최고인데
1시간 전
노노... 없어ㅜㅜ

1시간 전
익인13
글쓴이에게
ㅠㅠㅠㅠㅠ그럼 그냥 전자렌지용 용기 유리같은거 말구 플라스틱 사!!!!!! 유리는 전자렌지 돌리고 꺼낼때 너무 뜨겁고 무겁더라구

1시간 전
아 할인 중이라 사려고 했던 게 유리인데🥺
전자레인지용이 이것뿐이더라구...

59분 전
익인14
헐 난 걍 소금만 넣는데
1시간 전
익인15
난 참치액
난 비린맛 싫어하는 사람인데 계란2개+소금조금+참치액 0.5~1티스푼+물120 이렇게 하면 완전 음식점 계란찜임 맛없다는 사람 못봤오

1시간 전
사람마다 다 레시피랑 입맛이 다르구나
그냥 싹 다 사버리고 싶은데 돈이 없다ㅠㅠㅠ

1시간 전
익인21
혹시 티스푼은 어느정도 말하는거야?? 밥숟가락인가??
1시간 전
티스푼이라고 작은 스푼 있어
음 그 배라 아이스크림 스푼 그것보다 조금 더 작아

1시간 전
익인21
아하 고마웡!!
1시간 전
쯔유 검색했는데 종류 되게 많네 쯔유 쓰는 익들 뭐 써?
1시간 전
익인16
난 참치액이나 홍게간장!
1시간 전
익인17
저 사진 신기하다 모야??
1시간 전
저거 이마트몰에 설명해주는 거!
원랜 이렇게 되어 있는데 필요없는 부분 자른 거야

1시간 전
익인17
우왕 고마워
1시간 전
익인18
쇠고기 다시다가 짱임
1시간 전
익인19
혼다시써
1시간 전
익인20
다시다 한스푼에 소금 후추가 짱이야
1시간 전
익인22
액젓 안 넣어 달걀물 예쁘게 푼 다음에 소금 후추(취향따라) 쇠고기 다시다 조금 넣고, 전자레인지에 2분 돌리고 젓가락으로 가장자리 휘휘 1분 돌리고 휘휘 1분 돌리고 가운데 익었나보고 먹으면 된다 마무리로 참기름이나 들기름 위에 조금 뿌려! 더 맛있게 먹고 싶으면 달걀물 만들 때 파 조금 넣는 것도 맛있음 모양이 예쁘려면 체에 달걀물을 한 번 걸러야 해
1시간 전
익인22
그리고 온도 때문에 들기름이나 참기름 나중에 넣는 건데, 귀찮고 신경 안 쓴다 싶으면 걍 달걀물 만들 때 넣어버려도 되고
1시간 전
사실 지금 교정때문에 부드러운 음식 찾고 달걀찜 추천 받아서 만들어 먹으려고 하는 거거든🥺 건더기는 못 씹어서 파 넣고 싶은데 못 넣어ㅠㅠㅠ
1시간 전
익인22
아하 그러면 혼자 먹는거지? 파맛 좋아하면 아예 엄청 다져서 넣어도 될 것 같고 빼도 맛있어~ 달걀물은 달걀이랑 1:1 혹은 그 이상 많이 넣어도 안 망하고 나중에 찜 밖에 물로 돌아댕겨 색으로 보면 연한 노랑쯤이면 되구! 필수는 다시다, 소금, 들or참기름, 물, 달걀이여 익숙해지면 혼자 먹을 땐 종이컵으로도 뚝딱이라 교정 중엔 진짜 좋을 듯!
1시간 전
웅 전자레인지에 돌려서 간단하게 먹으려구!
소금대신 새우젓 넣으려고! 이건 어때...? 그래도 그 작은 새우 하나라도 더 먹으려구😂 들기름이랑 참기름 중엔 어떤 걸 더 추천해??

1시간 전
익인22
보통 들기름은 잡내 잡는 용, 참기름은 향 내는 용이라고 보면 되는데 우리 집은 들기름맛을 좋아해서 들기름 써 이건 취향 차이라 그냥 원하는 거 고르면 될 것 같아! 새우젓도 괜찮은데 많이 먹어야한다니까 물릴 땐 그냥 소금도 새우젓도 말고 다시다로만 간 해도 될 것 같음 나는 젓갈 맛은 많이 먹긴 좀 힘들더라구 그리고 본문 세 젓갈 모두 요리 많이 안 하면 쓸 일이 없을 듯..!
1시간 전
난 들기름 향을 더 선호해서 들기름 사는 게 나으려나 소금이랑 젓갈 맛은 많이 달라? 요리를 안 해봐서 둘 다 짠 거!로만 생각하고 그래도 새우 몇 개 먹는 게 좀 더 낫겠지 하고 새우젓 고른 거였거든...
요리는 아예 안 한다고 봐야 돼 가스레인지는 그냥 라면 끓일 때, 완제품 찌개 데울 때만 쓰고 있어😂

1시간 전
익인22
글쓴이에게
내 입맛에는 젓갈 안 넣은게 좀 더 깔끔하고 가벼운 느낌이고, 젓갈넣으면 좀 더 깊어지는데 음식 자체 존재감이 강한 느낌? 음 아니면 어차피 부드러운 음식들 먹어야한다고 했으니까 새우젓 사서 계란찜에 가끔 넣어먹구 순두부찌개 끓일 때도 쓰고(이것도 엄청 간단해) 얘네보단 조금 귀찮은데 애호박 요리에 써도 될 것 같아 어차피 냉동보관해서 두고두고 쓰면 되니까

1시간 전
아 오 맞아 순두부찌개 키트도 샀엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전