모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
글쓴이가 지금까지 준 0개입니다 (최대 5개까지 표시됨)
내 전 애인이 나랑 사귈 때 예전에 좋아하던 사람이랑 연락했던 걸 알게되었어 근데 애인은 아무사이 아니라고 하고 내가 연락하지 말라고해서 연락을 그만 뒀었는데 나랑 헤어지고 그 사람이랑 1~2달 뒤에 사귀고 있더라고 기분이 너무 나쁜데 이거 환승 맞아?

익인1
헤어지기 전에 연락했는지를 모르면 확답 못하지.. 상대방은 아니라고 생각할 듯
2시간 전
나랑 헤어지기 전에 디코에서 그 사람이랑 게임도 같이하고 놀았었어
2시간 전
익인1
그러다가 둥이가 하지 말라고 해서 안 하다가 헤어지고 한두달 뒤에 사귀는 거 아녀??
2시간 전
나랑 헤어지기 일주일 전부터 디코에서 같이 놀더라구
2시간 전
익인1
흠 둥이 입장에선 환승이라고 생각, 상대는 아니라고 생각일 것 같은데
2시간 전
그럼 혹시 환승 기준이 뭔지 알려줄수 있어?

2시간 전
익인1
글쓴이에게
내 생각은 헤어지기 전부터 연락하면서 넘어갈 사람 찾고 헤어지자마자 넘어가는 거? 근데 내가 확실하게 환승이라고 말 못하는 이유는 둘이 연락하면서 그런 기류가 있었는지 없었는지가 중요해서… 있었으면 환승이고 없었다가 헤어지자마자 생겨서 바로 연애한 거면 걍 예의가 없는 거라고 생각해

2시간 전
그렇구나 둥아 고마워!

2시간 전
익인2
이래서 환승인지 아닌지 알수가 없다.....
2시간 전
익인3
누가 찬건지도 중요하지.. 남자가 찬거면 환승일 가능성이 꽤나 있는데 본인이 찬거면 그냥 다른 연애 시작한거라고 생각...
2시간 전
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??389 10:3855015 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..362 9:3275692 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ329 11:2066213 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ282 10:3239659 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑124 12:1847498 0
이성 사랑방 현애인의 전애인이 친한 언니면 어떻게 대할거야?4 21분 전 32 0
수영하고 나서 단백질 쉐이크 마시면 도움될까2 21분 전 8 0
영화 한번만 볼 수 있다묜 이번주vs다음주1 21분 전 5 0
머리에 붙이고 자도 괜찮을까??? 21분 전 4 0
책 좋아하는 사람 있니? 한강 작가님보다는 덜 알려졌지만 최근 한국 문학에서 중요한..7 21분 전 11 0
주휘민영 개이쁘다1 21분 전 16 0
편의점 주말 하루에8시간씩 일하는데 주휴못준데 근로계약서안쓰면 안줘도되는거임?10 21분 전 15 0
동그란 캔뱃지같은 거울 있잖아 그거 그림이 너무 맘에 안드는데 21분 전 8 0
건너건너 예뿌다는말 들으면 평타는 치는거임?7 21분 전 199 0
전어 처음 먹어봤는데 생각보다1 21분 전 9 0
잘생긴 사람의 기준은?1 21분 전 16 0
모바일겜 뭐해2 22분 전 12 0
외모는 진짜 너어어어무 못생기지만 않으면1 22분 전 26 0
지원자격에 전공자면 비전공자는 아예 안되는거겠지.. 1 22분 전 14 0
다들 잘자 22분 전 8 0
35살 여자한테 40살 남자 소개해줘도 괜찮? 7 22분 전 32 0
지갑 샀 🤍 다31 22분 전 656 0
난 정말 이시간에 청소기 처 돌리는 윗집이 우리 층간소음 신고한게 넘 웃김 22분 전 13 0
삼촌이 미국에서 온갖 유명한 엠지템 다 사다주심 22분 전 15 0
이성 사랑방 내가 얘를 좋아하는 건지 아닌지 어떻게 알 수 있지6 22분 전 101 0