모바일 (밤모드 이용시)
장점

1. 내가 돈이 있든 없는 내곁에 안떠나고 자기가 돈벌여서 먹여살릴사람
2. 요리 잘함
3. 돈없으면 돈벌러감
4. 사치안부림
5. 술담배도박 안함. 
6. 친구 별로없어서 집순이. 있어도 한달에 한번나감
7. 필요한것에 돈을씀. 음식+여행
8. 내가 비싸서 안산다는거 본인이 사비로 다사줌.

결혼할남자같지?

단점
1. 돈이 없어도 돈을 씀. 말했다싶이 사치안부리지만(명품에..)
(경제관념이 크게없다… 저금부터하고 돈써야하는데 그거안됨)
2. 가족행사참여를 좋아함. 심지어 내가 가기싫다고해도 가자고함 ㅜㅜ
3. 회피형. 대화안됨. 공감안됨.
(아마.. 이게 장점다커버할거같은데..
일단 공감을 못해서 대화를 시작하면 모든 잘못이 “내”가됨.
Istp intp이렇게나옴.. infj인 나는 싸우면 속이 답답함.
*내가 울면 화냄. 냅두고감)

자 읽어보면 단점이 장점을 다 커버쳐?
아니면 장점도 커서 결혼가능??

익인1
연애만 할듯 결혼감은 아님
5시간 전
익인2
저 사람이랑 평생 살 생각하는 게 신기하다 대화가 안통하는데
5시간 전
그러게.. 나는 내가 돈없어도 나 안버리고 지켜줄거라는 그거에 흔들렷지..
5시간 전
익인3
와 저정도 회피형이랑 한집안에서 평생 서로 의지하면서 어떻게 살아..
5시간 전
그러게.. 대화한적잇긴한데 대부분 약간 내가 잘못된사람이되.. 혹은 가~~끔 미안하다고하긴하는데 그건 진짜 본인이 막말햇을때
5시간 전
익인4
연애만 해
5시간 전
익인5
근데 장점에는 기본적으로 해야할것들도 깔려있어서 그게 장점인지도 모르겠음..
5시간 전
이렇게말하는 사람첨봣어.. 팩트고마워. 난 남자들이 ㅠ 내가가진거없으면 떠날거같앗거든
5시간 전
익인5
돈 없으면 벌러가는건 당연한거고 장점이 아님.. 안 하는게 단점으로 가는거지
5시간 전
문제는 내가 일을 안하고 돈 못벌어도 본인이 벌어서 먹여살리겟다는거.. 사귀면서도 내가 일안할때잇엇는데 일더해가면서 나 용돈주고그랫음 ㅠㅠ 본인이 돈빌려가면서 나를 지원해줫던시기가잇어서
5시간 전
익인5
옛기억에 빠져서 결혼하고 하루살이할려고?? 장단점에 모두 돈이 있는건데 걍 하루살인거잖어…. 돈 벌고 저축 못하고 쓰고 벌고쓰고벌고쓰고…
4시간 전
그러네.. 아 이렇게 들으니까 속시원하다.. ㅜㅠ 너 상담사보다 더 팩트 잘찝어주는거같아
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??452 10.18 10:3871898 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..389 10.18 09:3289472 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ350 10.18 11:2081576 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ306 10.18 10:3251808 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1856368 0