모바일 (밤모드 이용시)

"힘들면 털어놔!! 너의 친한 친구가 너한테 힘든 고민을 얘기해주면 어떨것같아? 완전 괜찮아 ㅜㅜ" 

암튼 이런식으로 위로? 해주듯이 말해줬는데

난...친구의 우울하고 힘든 얘기 듣기 싫어서 나도 말 안하는건데... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

물론 저 얘기 해준 친구한테 "웅웅 맞아 ㅠㅠ 앞으론 잘 말해볼게" 이러긴 함...

익인1
나도 그래 .. 남들이 나한테 힘든거 털어놓는거 들어주는게 힘들어서 나도 힘든거 얘기 안하는데 나한테 힘들면 털어놓으래ㅠㅠ..
23시간 전
그치 ㅜㅜ 난 진짜 좋은 얘기만 나누고픔...
23시간 전
익인2
그래서 난 항상말함
내가 다른사람 힘들어 하는거 들어주는건 할 수 있는데 내 힘든일은 내가 암만 말해도 당사자가 아닌지라 공감에 한계가 있다고 생각하고 더불어 상대방도 피곤할거같아서 말안항다고 섭섭해 하지 말라구 말함 사람마다 다 다른거니까~~ 이러명서

23시간 전
익2는 착하구만 잘 들어줄 수 있구나 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 난 진짜 너무 힘들었어 너무 뫼비우스의 띠 얘기거든... 무한 공감해주기도 지치고 해결책 말해줘도 아 그건 안될것같다고 하고 ㅋㅋㅋㅋ
23시간 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 770 9:4658096 0
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남300 10:5342288 6
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 12:3528704 0
일상언니가 집에 6000만원 정도 갖다 줬음 부모님한테 노발대발해도 이해해.. 509 15:4722249 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙226 10:2327220 1