모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 173l

[잡담] 상대 esfp 관심있어보여? | 인스티즈

어제 처음으로 얼굴보고 오늘 대화인데 어때..?

좀 더 있어봐야할까?

둥이1
저렇게 말한다고 다 관심있는 거 아니더라.. 내가 겪어봤거든.. 몇 번 더 만나봐야 알 것 같아
어제
글쓴둥이
그치..? 좀 더 만나봐야겠다 !!!!
어제
둥이2
엣프프입니당 ~~~~ 대화만 봐선 잘 모르겠음
어제
둥이2
근데 만나자는 생각이면 호감은 있다고 봄 다만 비오면 나가기 좀 글차나 하니까 상대는 그치..싶으면서 아쉬울듯
어제
글쓴둥이
엣프프 마음을 사로잡는 방법 있어???
어제
둥이2
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엣프피인데 엣프프라고 오타났네 아 그걸 받아준 둥이 ㅋㅋㅋ넘 웃겨ㅠㅠㅠ 사로잡는 방법…? 그냥 내가 좋으면 보통 직진 하는데 이건 사람마다 취향이 있어서 확실하게 말은 못 해주겠지만 그냥 솔직하고 매력 넘치면 좋아
어제
둥이2
근데 상대도 어느정도 호감이 있어서 먼저 뭐하냐고 물어봤을텐데 둥이는 둥이대로 하면 될듯 상대가 둥이한테 빠진 포인트가 있지 않을까?
어제
글쓴둥이
2에게
웅 둥이 말대로 일단 솔직하게 해볼게!

어제
둥이3
와 저게 애매모호한거구나 엣프피 쉽지않네
어제
글쓴둥이
답장을 어뜨케할지 광광 울고있는중..
어제
둥이4
ㄴㄴㄴㄴ
어제
둥이5
와중에 나랑 카톡테마 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
둥이6
어제 처음 보고 대화한거면 더 지켜보자! 근데 너가 만나기 힘들어보여서 한 발 물러난거지 시간 많다고 한번 더 하는 거 보면 아예 없지는 않은듯?
어제
글쓴둥이
웅!! 댓글 고마워 더 만나보고 더 지켜봐아겠다 고마워둥이~!
어제
둥이7
나 엣프피인데 그냥저냥? 관심이 없진 않은데 그렇다고 엄청 좋아하는 정도도 아님 진짜 좋아하면 걍 개직진임 헷갈리게 안해 오히려 좋아하는거 못숨겨서 상대가 부담스러워함
어제
글쓴둥이
엣프피는 무조건 직진이라는거지? 좀 더 지켜봐야겠다 고마어ㅓ둥이~♡
어제
둥이8
어제 esfp 썸남이랑 사귀게 됐는데.. 얘넨 진짜 관심 있으면 첨 만난 날부터 사귀고 싶다고 그냥 고백 박아버리더라. 첫 만남부터 그러니 난 가벼운 사람 같아서 거절했는데 상대가 두 달 내내 꾸준히 맘 표현하고 고백해서 사귀기로 함ㅋㅋ마음 있으면 진짜 긴가민가 헷갈리게 안하는 것 같아. 저런 상황이면 걍 비 와도 너만 괜찮으면 보고 싶다 만나자 하고 만나러 오는 유형이야. 윗댓 말대로 좋아하는 걸 그냥 안숨겨. 본인 말로도 자긴 좋아하면 안되더라도 끝까지 간대ㅋㅋ..진짜 살면서 처음 보는 개직진 불도저 순애임 엣프피.. 애교도 많이 부리고 귀엽다 이쁘다 사귀기 전부터 그랬어. 글고 틈만 나면 무조건 약속 먼저 잡으려 했음! 보고 싶단 말도 그냥 하구
15시간 전
글쓴둥이
혹시 카톡 답장도 엄청 빨러?
13시간 전
둥이8
ㅇㅇ! 수험생이라 본인 공부할 때 빼곤 칼답이고 틈틈이 전화도 자주 했어. 톡 늦어도 1시간? 술자리 가서도 칼답하고 중간에 나와서 전화,,쓴이가 좀 적극적으로 해바 관심 있으면
6시간 전