모바일 (밤모드 이용시)
20대 초반이고 원래는 가볍게 좋아하다가 성인돼서 알바하고 시간여유도 생겨서 좀 딥하게 좋아했음 아니 딥하게도 아니야 그냥 일년에 콘서트 한두번하면 다녀오고 굿즈 조금 사고 어쩌다 사녹당첨되면 사녹갔다오고 맨날 영상보고 티켓값 플미준적도 없고 그냥 진짜 평범하게 덕질하거든 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그렇다고 학업 소흘하게 한적도 없고 오히려 과대하면서 과탑도하고 진짜 현생 잘챙겼어 나 
근데 아빠가 그런거에 돈 왜쓰냐고 진짜 이해안된다 그러면서 나 영상보고있으면 옆에와서 성.괴같다 성형다했네 얘네 얼굴 다해도 누구보다 안되겠네 별로다 노래못하네 이런소리하고 멤버 국적가지고도 욕함 그냥 웃으면서 계속 시비걸고 내방에 슬로건이나 인형 걸어둔거 있으면 얼굴때리고 가고 이런게 계속 반복이었단 말임
근데 최근에 싸워가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 내가 이얘길 했다? 왜 아빠는 자기 존중해달라면서 나좋아하는거 하나 존중못해주냐고 내가 언제 돈달라한적 있냐고 그러니까 아빠가 웃으면서 장난이었다고 너가 그런거에 돈쓴다고 돈달라해도 어차피 안줄거라고 너가기뿐나쁠지 몰랐다고 너가 기분나쁘다면 자기도 안할테니까 자기 마음도 생각하라면서 새벽사녹보러가는거 걱정되니까 가지말라는거야 ㅋㅋ... 나진짜 태어나서 새벽사녹 딱 한 번가봄 콘서트도 보고 12시안에 무조건 들어오라함 그랴서 오빠는 하루종일 집에안들어와도 뭐라안하는데 왜나한테만 그러냐니까 오빠는 오빠니까 이럼 계속 너가 연예인 그거가지고 기분이 그렇게~나쁠지 몰랐대 악의는 없었는데 왜자기맘뫃라주냐고 그러는데 내가 이상한거야..? 아니 무슨 맘인지 아는데 그냥 안할게 그럼되는걸 왜거기다 대고 웃으면서 그깟 연예인때문에 기분나쁜지 몰랐다 비아냥대는거지 아진짜 짜증나 

익인1
나도 덕질 이해 안 돼
4시간 전
아니 ㅋㅋ 너한테 물어본거 아닌데? 이해가 되고 안되는 걸 떠나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의 취미이고 뭐 좋아하는게 사람당 각자 하나씩은 있는데 그걸 왜 이해하려고 함? 그걸 왜 존중 못하냐는 말임 존중할 맘이 없으면 걍 가만히 있으면 되는걸 왜 와서 온갖 말 다 얹어놨다가 기분나쁘다고 말하니까 장난이었엉~이러는게 짜증난다고 ㅋㅋ
3시간 전
익인2
우리아빠도 그럼 그래서 나도 아빠 골프치는거는 뭐 유익하냐고 건강에 도움되는것고 아니고 돈만 많이 드는데 그거랑 내취미랑 뭐가 다르냐고 반박함
4시간 전
아짖짜.. 자기가 한말 다 악의없고 장난이었는데 기분이 왜 나쁘녜.. 저런말 듣고 있는데 기분나ㅡ쁜게 정상아냐....?????
3시간 전
익인2
ㅇㅇ너무기분나빠 왜 존중을 못하지 그게 행복이라는데
3시간 전
익인3
나 그래서 오키 하고 그럼 덕질 안하고 밖에서 빤스 같은 치마 입고 돌아댕기며 클럽 가서 문신 양애취 만나겠습니다 했더니 덕질이 최고의 취미라고 우리딸이 아이돌 좋아해서 다행이라고 하시더라
4시간 전
엄마가 이러긴 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠는 계속 자긴 장난이고 걱정되는 마음에 그렇게 말한건데 기분이 왜나쁰지 모르겠다고 비꼰다 아니 걱정되면 걱정된다고 말하면되는데 왜 초를 치고 욕을하지 하ㅏ~~
3시간 전
익인3
나 그느낌 뭔지 알아 장난인듯 하면서 사실 의도를 가지고 한 말이라서 더 화나는 거잖아ㅠ 아니 애초에 쓰니 돈으로 쓰니가 덕질하는건데 왜 누군가의 이해와 존중이 필요한 지 모르겠어 사과 좋아해서 사과 한 박스 매달 시켜 먹는데 누군가의 이해가 필요하나? 그냥 좋아하는 거라고 하면 아 좋아하는구나 하고 넘어가면 되는데 그걸 절대 못하는 듯
3시간 전
진짜로 ㅋㅋ.. 자기도 너 기분안나쁘게 안그럴테니까 너도 나 기분 안나쁘게 밤늦게 보러다니지 말래.. 진쩌 집 나가고싶다
3시간 전
익인4
나도 덕질하기 전에는 이해못했는데 덕질시작하고나서 쓰니 입장에 공감됨 원래 덕질도 취미생활의 일종인데 이해 못하는 사람이 훨씬 많아.. 우리 부모님도 이해 못하셔서 나는 가족들한테 웬만하면 덕질 얘기 안꺼내
4시간 전
나도 얘기 안꺼내고 싶은데 내가 머 영상이라도 보면 옆에와서 저렇게 욕하고 가니까 참고 참다가 터졌어 ㅋ.. 말하니까 나만 장난 못받아준 이상한사람됨 저게 어떻게 장난이야
3시간 전
익인5
아빠 취미도 무시하자 걍 원래 눈눈이이 해야함
3시간 전
아 아빠가 취미가 없어서 그런가 눈눈이이가안돼 걍 우다다다 말하고 끝남
3시간 전
익인6
엄빠들 원래 그런사람들 있어... 그래서 난 몰래해!ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
엄마는 괜찮은데 아빠가.. ㅎ 늦게 다니는 것도 못하게하니 몰래가안돼 ㅠ
3시간 전
익인7
집이 여유가 없어? 돈 없는데 연예인에 돈 쓰는 거 보면 복장터지긴 할 듯
3시간 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㄴ집에 덕질 하나 못할정도로 여유가 없고 돈이 없으면 애초에 안했지 그리고 성인되고 손벟리는 것도 싫어서 알바비로 교통비랑 학교다니면서 나갈돈 내가 다 냈는데.. 덕질에 내가 번돈으러 다쓰겠다는 것더 어나고 많이 나가봤자 콘서트값 십마넌인데 머 어쩌라는 건지 모르겠어
3시간 전