모바일 (밤모드 이용시)
다들 직업 추천하나여..?

20대 중반이고 전문대 나왔는데 다시 간호학과 갈까 고민중..
(가게 된다면 수시 2차 넣을건데 성적이 많이 안좋아서 고등학교 성적으로 지방 전문대 갈껀데 다들 생각 어떠세요..?)
(전문대 성적으로 가도 될래나..?)

전문대 나온 과 특성상 취업이 안돼서
간호조무사 학원 다니고 있는데 다니면 다닐수록 대학교 나오는게 더 좋을것 같아서..

1.전문대 성적이 많이 안좋은데 고등학교 성적으로 가도 될런지?

2.간호사 추천 하는지

3.취업 할때면 30대일텐데 3차병원 근무 가능한지

4.그냥 간조사 하면서 돈이나 모을까..!?

도와주세요

익인1
간호사 츄천 절대 ㄴㄴ...ㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠ하 도망가아앙
3시간 전
왜…!!!?!?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
익인1
힘들어.....요새 취업도 안 되고.....주변에 임상에 오래 있을 거라는 애들 많이 없고 간호관련된 다른 직업 찾거나 아예 다른 일 한다고 하더라 물론 나도 임상에 오래 있을 생각 전혀 없고...경험만 해보는거지 4년동안 다닌게 아까워서 졸업이라도 하자 라는 심정으로 버텨서 여기까지 왔다....
3시간 전
익인7
이런 말은 솔직히 쓰니한텐 안맞음
간호사 하지 말라는건 20,21살이나 먹히지 20 중반이면 간호사라도 해야지...

1시간 전
익인2
고등학교 성적이 어느정도길래
3시간 전
3시간 전
익인3
나 30대에 졸업할듯..
3시간 전
익인4
일단 본인이 버틸수있고 혼자 살 생각 있으면 추천함 ㅋㅋㅋ
굳이 병동이나 특수파트 이런곳 아니라도 내시경실도 많이 구하고 하니까
30대, 40대 졸업생들 3차병원 가는거 많이 봣어

3시간 전
익인5
조무사 학원 다닐때 공부 할만했음? 그것도 힘들면 간호대 비추임
그리고 워라밸 박살인것도 맞긴한데 그만큼 취뽀가 잘되는것도 사실이라 니가 가장 최우선으로 추구하는게 뭔지를 생각해보고 결정해

3시간 전
익인6
내 지인 6등급인데 지방 전문대 붙음
3시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방여익들아 남자가 어떨때 찐ㄸㅏ 같아??456 10.18 10:3872762 3
일상한번 말라지면 살 절대 못 찌네..390 10.18 09:3290007 2
일상내가 좋아하던 유튜버 애낳고 육아채널로 바뀐듯 ㅜ351 10.18 11:2082303 1
일상신맛 러버인데 한국인들은 신맛 극혐한다고 느낌ㅋㅋㅋㅋ309 10.18 10:3252354 0
야구헉 시우민씨 박동원 선수랑128 10.18 12:1856910 0