모바일 (밤모드 이용시)

[잡담] 네이버웹툰 불매 근황 | 인스티즈

이용자수 감소+작품 론칭연기+주주들의 민사소송

불매 잘하고 있는듯~

근데 아직 안심하면 안됨

손가락+허버허버+오조조억같은건 제제대상이라며 검열해놓고 이러고있다.

얘네들 아직 정신못차림ㅇㅇ

더 열심히 하자~

글쓴이   글쓴이가 고정함
네웹삭제+시리즈같은 다른 네이버어플도 삭제해주면 좋음+쿠키 남아있으면 환불+문의 넣기+무료분도 광고수익때문에 보지말기
3시간 전
익인1
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인2
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인3
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인4
캐릭터의 서사를 통한 변화요? 웃기고 앉아있네 캐릭터가 변화하면 제목이 바뀌나?
3시간 전
익인5
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인6
겨우 베도때문에 ㅋㅋ ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ!! 보고싶은 거 있지만 꾹 참는중이야
3시간 전
익인7
읭 뭐야 몰랐어 뭔 일이야 여혐?
3시간 전
익인8
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인9
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인10
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인11
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인12
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인13
ㅎㅇㅌ!!
3시간 전
익인14
여자들은 검열해놓고 남작가는 검열로 이어질 수 있다ㅋㅋㅋ? 아직 정신 덜 차린거지 최소 3주는 이어져야 심각성이 커진다니까 우리 힘내자~
3시간 전
익인15
별일 없을거같은데 트위터에서만 난리인듯 처음들어봄
3시간 전
익인16
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인19
ㄹㅇㅋㅋ
3시간 전
익인28
타커뮤에서도 난린데
3시간 전
익인15
타 커뮤 어디?
인스타나 유튜브에서 아직 본적 없음

3시간 전
익인17
애초에 네이버는 수위도그렇고 소재검열도 심해서 ㅂㄹㅋㅋㅋㅋㄱ리디랑 카카오에 잼난게 훨씬많음
3시간 전
익인18
허버허버로 여작 작가는 작품 수정하게 만들더니 ㅋ
3시간 전
익인20
네웹 삭제완
3시간 전
익인20
카카페 화이팅
3시간 전
익인21
10퍼 떨어진게 불매 영향이라기엔 좀 애매하다
3시간 전
익인24
안드 기준이라 그럼 아이폰이 포함 안 됐어
3시간 전
익인15
그럼 더욱 아니지
여자들은 대부분 아이폰을 쓰는데 애초에 전제가 맞지 않네

3시간 전
? 그럼 10퍼보다 더 많다는거지 익15는 혼자 자꾸 뭔소리야? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인15
10퍼는 불매의 영향이 아니라 그냥 줄어들었다는 이야기지
여성 대부분 아이폰 쓰고 특히 트위터 여성이면 아이폰만 쓸거같은데?

3시간 전
익인39
15에게
트위터와 아이폰의 연관성은 또 뭐지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

3시간 전
익인15
39에게
트위터는 핸드폰 어디에서 썼다고 표시되지 않았었나?

3시간 전
익인39
15에게
???? 그게 뜬다고 한들 뭔 상관임? 그걸 보여주려고 아이폰을 쓴다는 논린가 설마?

3시간 전
익인33
15에게
미안한데 트위터쓰는 여성일수록 갤럭시일 확률이 더 높단다 알못아

3시간 전
익인15
33에게
그럼 아이폰이 합쳐진다고 해도 이 이상의 효과는 없다는거 아니야?ㅋㅋㅋ

3시간 전
익인24
뭔 소리야 그러니까 아이폰이 포함되면 더 큰 폭일거라는 건데ㅋㅋ 여자들 중에 안드 쓰는 사람이 없는 것도 아니고 그 사람들로만으로 10퍼센트를 만들어냈다는 건데 이해를 진짜 못한다
3시간 전
익인15
거의 없잖아 갤럭시 쓰는사람 거의 아이폰임
3시간 전
익인24
15에게
거의 없다고 없는게 되니 20대 여성 1/4은 갤럭시 씀

3시간 전
익인33
안드로이드 쓰는 여자들 생각보다 많고 아이폰 이용량도 합치면 감소폭 더 커지겠지 뭔소리
3시간 전
익인15
트위터 여성이 전부 갤럭시를 쓰는게 아닌이상 이용자 감소폭에 불매의 영향이 없다고 보는거지
3시간 전
익인33
15에게
니 말대로 여자 대부분이 아이폰 쓰면 저기에 아이폰 이용자 감소는 포함 안돼있으니까 감소 비중은 더 늘겠지 아이폰 비중 합치면...

3시간 전
익인15
33에게
아이폰 비중이 대부분인데 현재 집계되는 불매 영향에 반영이 될수 없다고 말하는거지
10대~20대 여성의 아이폰 비율이 75퍼가 넘는데 트위터 갤럭시 사용자 전체가 불매했어도 저런 결과는 못뽑아내지

3시간 전
익인23
쿠키 환불했당
3시간 전
익인25
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
3시간 전
익인26
난 앞으로도 안 쓸거임 어차피 잘 안보긴 했는데 ... 리디 레진 봄툰 가보자고 ^^
3시간 전
익인27
이건 그냥 커뮤하는 여성 독자는 잘라내기로 결정한거임.
3시간 전
익인22
애초에 여작가들은 사상검증하고 강제로 작품수정 시켜놓고 남작가들은 인기만화 트레이싱해서 표절하고 AI써서 표절하고 여혐단어 쓰는데도 감싸주는 꼴이란.. 어짜피 네이버웹툰 안보지만 두번다시 볼일 없을 듯
3시간 전
익인27
ㅋ? 여자가 왜 악역이어야하냐, 가슴이 너무 커요, 옷이 짧아요가 패시브인 네이버인데?
3시간 전
익인29
ㅍㅍㄴ이 신조어라고 생각하는거 자체가
3시간 전
익인30
지금 효과가 보이거나 말거나 일단 킵고잉~~~
3시간 전
익인31
꾸역꾸역 효과없을듯? 염불 외는 애들 심리 뻔하네
3시간 전
익인32
22ㅋㅋㅋㅋ 꾸역꾸역 여초 들어와서 분탕질치는거 지겹지도 않나 냄새나요 아저씨들ㅋㅋ
3시간 전
익인35
더 힘내라고 화이팅 해주는것같음
3시간 전
익인29
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
더 열심히 알리고 싶어짐

3시간 전
익인28
이거는 수정 허버허버 수정 여작가 테러 이해해주고 그러면서 은 괜찮다고 쓰는거 너무 티남ㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인28
손가락 그거 왜 필터링됨 어이가없네ㅋㅋㅋ
3시간 전
익인36
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ 예약구매 한것도 취소했다...
3시간 전
익인37
여기서도 초치는 댓글 개웃기네 쿠키도 안 써봤을듯ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ취미여서 쿠키 엄청 썼었는데 걍 다른 플랫폼 보면 됨 불매할 사람은 하는거지 안 할 사람은 보거나 말거난데 어쩌라고 싶넼ㅋㅋㅋ니나 열심히 봐 쿠키도 안 써봤겠지만 뭐ㅎㅎ
3시간 전
익인37
꼭 돈도 안 쓰는 것들이 말 많음ㅋㅋㅋㅋㅋ이슈에는 끼고 싶어서 에휴
3시간 전
익인38
그냥 네이버웹툰 삭제하면 되는거야??
3시간 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
네웹삭제+시리즈같은 다른 네이버어플도 삭제해주면 좋음+쿠키 남아있으면 환불+문의 넣기+무료분도 광고수익때문에 보지말기
3시간 전
익인38
오호 고마웡!!
3시간 전