공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
사촌보니까 거기 가고싶은데 빡세다는 식으로 말하길래 
궁금해서 
전문대인데도 그리 빡센가?

익인1
대구면 안빡세지않나
수도권 간호학과는 전문대여도 빡셈

1시간 전
글크ㅡ나..사촌하는말이 무슨 추합 2000번대? 받기도한다그러길래..
1시간 전
익인2
예전엔 빡셌는데… 지나가덩 18학번..
1시간 전
익인2
2후~3초 정도 갔었던 거 같음
1시간 전
1시간 전
익인2
밑댓으로 3,4 등급이면 그 대학교 물치 치위 정도였으니 빡셌어 근데 요새는 인원 자체갸 없어서 등급이 많이 내려간듯 ㅜ
1시간 전
글쿤....보건대면 간호를 밀어주니 빡세긴할듯..
1시간 전
익인2
글쓴이에게
마쥬 보건대라 아무래도 보건계열이 빡세!!

1시간 전
익인7
22 지금은 모르겠다..간호가 다른데보다 빡센건맞는데 그때는 그래도 꽤높았지
1시간 전
1시간 전
익인3
빡세다는 기준이 사람마다 다르지 않을까? 그렇더고 당연 1,2등급 이렇진 않으니까 그치만 누군가에겐 3,4등급이 빡셀수도 있지?!
1시간 전
익인3
일반 전문대 다른과보다는 간호가 훨 높은거는 맞음
1시간 전
3,4등급이면 내기준 쎈듯..전문대라서 더 낮은줄알고 ㅜㅜ
1시간 전
익인4
거기 나 방과는 문닫고 추합 받았는데 간호는 예비 엄청 돌던디
1시간 전
몇천번대 얘기듣고 깜놀..원래 전문대자체가 그렇게 추합이 많이돌아?
1시간 전
익인4
음 지방 전문대는 좀 많이 돌긴하더라 나 나 경기권 전문대는 거의 마지막 추합 하고 떨어지고 지방은 진짜 예비 70 90받아도 합격했었어 그리고 간호학과 자체가 엄청 많아서 애들이 지원도 많이하긴해 근데 보건대면 나쁘지 않은 곳이더라 대구권에서는
1시간 전
그렇구나 새삼 간호쪽이 인기과구나 싶다 ㅜㅜ
1시간 전
익인5
생각보다 빡세다의 표현일 수 있고 간호는 워낙 뽑는 인원도 많고 추합도 많이 돌아서 그 안에서도 입결 차이 많이 나는 편!
1시간 전
추합이 진짜 많이 돌더라....많이뽑아서 그런가?
1시간 전
익인6
거기다니는데 괜찬음
1시간 전
1시간 전
익인8
기준이 뭔디 대보대 간호 24년 수시1차 입결 평균 3 초반이엇음
1시간 전
그냥 들어가기가 어렵대 동생이
3초라그런가 솔직히 1,2등급이면 4년제갔을거니까ㅜㅜ

1시간 전
익인9
보건대 아니라도 영이공 등등 간호학과는 많은 거 같던데... 검정고시 자퇴생들도 많이 가는 거 보면 그렇지는 않은거같아 내가 자퇴생인데 주변에 보니까 공부 조금만 해도 충분히 가더라고
1시간 전
보건대,영이공이 대구에서 젤 좋다긴하더라
1시간 전
익인10
대구는 모르겠는데 지방 전문대 간호는 요즘 6등급도 감
이거 진짜임 내 지인이라서

1시간 전
글치 근데 빡세다길래 물어본건데 내사촌이 4등급정도긴해 내신이
1시간 전
익인11
4등급
1시간 전
익인11
요즘 물치가 더높다
1시간 전
와..그래?? 난 보건계열에선 간호가 젤쎈줄알았으
1시간 전
익인12
오지마 사람 너무너무 많고 장학금은 줄어들었고 교수님들은 그래도 잘가르친다고는 하더라
간호학과건물이 엘베이터없어서 계단으로만 다녀야하는 현실과 와 보면 현타오는 경우도 많고 휴학 자퇴도 좀 하더라구 대구에선 영이공을 더 많이 가던데 영이공 다음으로는 대구에서 전문대 간호중에 순위 높은곳이야 간호자체가 빡세니깐 잘 생각해보고와

1시간 전
1시간 전
익인12
간호사로서의 자부심으로 가르치시는 교수님들도 많아 단, 온라인수업은 기대하지마 보건대 자체가 장학금생각안하고 학교복지를 버려두면 다니기는 무난할것같아
1시간 전
익인12
정원이 어느순간부터 한학년 200명대 넘어가면서 교수들도 많아졌지만 그만큼 수준차이떨어지는 학생들도 많아져서 옛날만큼 명성은 아니라들 하더라 노답인 애들도 넘쳐난다는거...이건 간호학과 인원 많이 뽑는곳들 전형적인 문제이기도해 ㅠ
1시간 전
인원어마무시하게뽑네...와 ㅜㅜ
1시간 전
익인12
영진은 소수정예같이 뽑고 교수들이 세세히 봐준다고하더라 영이공이야 영대병원이있으니 계전은 동산병원이있고 보건대는 병원은있지만 대병은아니잖아...
1시간 전
익인12
아무튼 좋은 학교를 동생이 선택해서 간호사라는 멋진 직업을 위해 나아가기를 바래!
1시간 전
고마워 자세히알려줘서!

1시간 전
익인12
글쓴이에게
간호를 밀어주니 새로 리모델링해서 실습실은 투어도하고 좋긴하더라 과학대도 공사중이긴하던데 어느 학교든지 간호는 돈이 되니 다 밀어주는 추세야 어느학교를 가던지 최선의 선택을 하도록 바랄게~

1시간 전
사촌한테 얘기전해줄게~~

1시간 전
익인13
전문대면…간호라해도 엄청 높을수가없을듯 인서울도 아니고 대구면
1시간 전
인서울 전문대가 쎄긴쎈가보구나
1시간 전
익인13
상대적으로 쎄지
1시간 전
익인14
우리학교도 진짜 완전 지잡 전문대인데 18학번?까지는 간호학과 컷 그리 낮진 않았음 적어도 3등급 중반은 되어야 들어갔던 듯?
1시간 전
그치 지금은 많이 떨어진게 사실이구나ㅜㅜ
1시간 전
익인14
지금은 마니 떨어졌어 아무래도 애들은 없고 대학은 많아서ㅋㅋㅋ나 때는 다 떨어졌던 대학들 지금 나보다 성적 낮은 애들도 잘만 들어감
1시간 전
그냥 그자체로봤을때는 좀 문제네ㅜㅜㅜ
1시간 전
익인14
근데 지금도 ㅇㅇ보건대 이런 식인 학교는 컷 그리 낮진 않을거임 같은 학교여도 보건계열 학과 중에서는 간호가 컷 제일 높기도 하고
1시간 전
그렇긴한가보다 ㅜㅜ

1시간 전