모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 390l
같이 카페 알바하는 사람인데 내 뒷타임이라 교대시간에 10분정도씩 만나는 상황이야. 교대하는 시간이 진짜 바쁜 타임이라 손님 계속 와서 주문 받아야하고(키오스크 없음 ㅜ) 사장님도 바로 옆에서 같이 일하셔
상황 설명한 이유는.. 나도 내성적이라 관심 있어도 이런 상황에선 개인적으로 말 먼저 못걸거든..
상대분은 나보다 더 내성적이셔서 지금까지 있었던 진짜 작은 시그널로 나한테 어느정도 호감이 있는 것 같다고 생각했는데, 남자들은 좋아하면 거의 무조건 먼저 표현한다고 해서.. 한달째 별 진전 없는거면 걍 관심 없는거라고 생각하는게 맞겠지?

둥이1
내성적이면 말 한 마디도 못 꺼내
어제
글쓴둥이
말 한마디도 못꺼내는 수준이구나 ㅋㅋ ㅠㅠ
어제
둥이1
건축학개론 이제훈 보면 진짜 개답답하잖아? 그것보다도 더 쑥맥일 거 같은데
어제
글쓴둥이
건축학개론을 안봐가지구….. 함 봐야겠다 ㅋㅋㅋㅋ 궁금해졌어
어제
둥이2
말 안걸어도 뭐라도 함 괜히 니 일도 자기가 도와준다든지
어제
글쓴둥이
맞아 내가 말한 사소한 시그널 중 하나가 그거였어 ㅠ 맨날 내 옆에 서서 도와드릴까요? 하면서 일 도와주긴하는데 진짜 그게 다야..
어제
둥이3
내성적인 애들도 하긴 하는데 진짜 그게 티가 안남
거의 내가 일으킬수 있는..아주 작은 기적..밍기적..
이런 수준임 상대는 엄청 용기냈다 그러는데 난 몰랐음...

어제
글쓴둥이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 한 내성 하는데.. 근래 만난 사람중에 젤 내성적인거 같아…
어제
둥이3
좋아해도 용기를 못내서 그냥 수동적으로 기적을 바라는 경우도 있는거같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 티 나는거면 맞는거같은데 진행... 은... 덜 내성적인 사람이 해야할듯 ㅠㅠ
어제
글쓴둥이
헐 ㅋㅋㅋㅋ 수동적으로 기적을 바라는 경우가 항상 나였는데 반대 입장이 되니까 아예 생각도 못하고 있었네.. 괜히 옆에 걸리적 거리고.. 옷 예쁘게 입고 그랬었는데..^^
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
이성 사랑방대중교통 30분, 택시타고 10분 거리면 단거리라고 생각해?91 10.19 20:2221949 0
이성 사랑방완전 잘나가는 비제이 VS 훈훈한 9급공무원. 누가 좋아?76 10.19 14:2920874 0
이성 사랑방커피 못 먹는 남자 정뚝떨이야?47 10.19 14:4012001 0
이성 사랑방이런 스펙가진 여자 많이 드물어??43 10.19 19:5916533 0
이성 사랑방/이별다들 전애인 생각하면 애틋해? 아니면 짜증나?38 10.19 23:597071 0