모바일 (밤모드 이용시)
글렀다고 생각해? 사회생활을 안하는것도 아닌데 갈수록 할말이 더 없어지고 사람들이랑 교류가 어렵고 필요성을 못느껴서 물러나있게되고 혼자있길 자처한다 해야하나 소극적이게 돼서 진짜 업무에도 지장갈것같음 동료들이랑도 커뮤니케이션이 힘들어 나날이 기빨려서 진짜 고칠수나있을까 이 나이에..

익인1
냉정하게 말하면 이미 성인된 이후에는 성격 고치기 힘들더라..ㅠ 웬만하면 쭉 감 난 30대인데도 여전히 그래
어제
그럴것같았어..ㅜ 직장생활 하면 좀 달라지려나 했는데 익은 면접은 괜찮게 보는편이야? 아무래도 이런성격은 어디서나 티가 나니까 텐션도 낮고 직장생활은 오때,,,ㅠㅠ
어제
익인1
나 면접….완전 최악이야 ㅎㅎ ㅠ 필기든 성적이든 뭐든 1차에서 아무리 합격해도 면접에서 늘 광탈하는 인생임 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 직장생활은…..할말하않ㅠㅠ 아마 다들 뒤에서 나 사회성 진짜 떨어진다고 뒷담깔거 같아 ㅋㅋ 내가 스스로 보기에도 그런데 다른 사람들이 보면 심하면 더 심하게 볼 듯 ㅠ
어제
에혀 난 왜 이런 성격인걸까ㅜ 꼭 서로 어울려야하냐구
어제
익인1
어울리는거 진짜 너무 힘들지 않아? 난 설마 내가 이 나이 먹도록 사회성 떨어져서 낯가리고 대화 티키타카 잘 못하고 뻣뻣하고 이럴줄 몰랐음….ㅠㅠ 주변 보면 다 어른인데 나만 이래 근데 진짜 어울릴 필요 없는데 회사 생활이라는게 어쩔 수 없는거 같더라 너무 슬픔
어제
공감 그 틀에박힌 뻔한 대화 억텐 끌어올려서 하고있어야하는게 너무너무 싫고 부담돼 걍 좀 편안하게 내추럴하게 가면 어디 덧나나 뭘 그렇게들 .. 회사에서 눈치 보이진 않어? 비슷한 결의 사람이라도 있음 편할텐데

어제
익인1
글쓴이에게
다행히 지금 다니는 회사는 대화 별로 안하고 할 일만 묵묵하게 하고 가는 분위기라서 전에 다니던 회사보다는 그런 부분으로 스트레스 받는게 훨씬 적어지긴 했어..! 물론 두달에 한번 정도 단체 회식 하는데 그 땐 ㄹㅇ 고역이야 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ 억텐 끌어올리는거 진짜 괴로움 ㅜ ㅁㅈ 근데 주변에 진짜 나같이 사회성 떨어져보이는 사람 한명도 못봤어 ㅠ

어제
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상방지턱 나올때 잇챠! 안 해줘서 삐짐..나 애 같아??241 15:0410904 0
일상진지하게 사무직은 조만간 멸망임258 13:0627536 6
일상주변에 성형 아예 안한 친구 잇어?125 16:094791 0
이성 사랑방 애인이 월급 200이라서 너무 힘들다고 얘기하면 뭐라고 대답할거야?79 10:5017101 1
삼성/OnAir💙미디어데이 달릴 라온? 임시달글💙 1191 14:037920 0