모바일 (밤모드 이용시)
되게 사소한 불만 같은 게 쌓이는데 상대는 말 안하면 모르는 둔하고 무딘 스타일이고(그만큼 감정선이 섬세하지 못하고 무심한거ㅇㅇ)익들은 그걸 표현을 못하고 쌓아뒀다 한번에 급발진으로 터졌는데 그 상대방이 아니 말을 안하고 표현도 안하다 이렇게 갑자기 화내면 내가 어떻게 아냐 전에도 내가 혹시 나한테 불만같은거 생기면 꼭 말해달라 하지 않았냐 이래서 익이 화나서 넌 왜 내가 지금까지 참았다 한번에 터졌다고는 생각 안해? 내가 지금까지 얼마나 많이 참았는지 알아? 라고 했는데 상대가
내가 너보고 다 참으라고 했어?내가 단 한번이라도 너가 힘든 일 있다고 얘기할때 그거 대수롭지 않게 무시한 적 있어? 난 너가 그런 얘기 할때마다 항상 성심성의껏 최선을 다해 들어주려 했는데 왜 너가 말을 못한걸 내 탓으로 돌려? 너 입 막은게 나야?
라고 함
실제로 상대가 무뎌서 그렇지 어떤 말 먼저 꺼내면 잘 들어주고 받아주려고 노력했던 사람이고 저 말이 틀린 말이 아닐지라도 저렇게 말하면 솔직히 상처일거같아?

익인1
맞는 말을 하긴 했는데 말이 세서 워딩에 상처받을 것 같아
3시간 전
익인2
엉ㅇㅇ 근데 예민하면 뭔 말을 하던 다 상처받아
3시간 전
익인3
난 내향적이고 예민하지만 회피형은 아니라서 걍 글 속의 '나'가 더 이해안되는데.. 지가 말을 안해서 그게 불만인줄 모르고 계속 그랬던건데 이제와서 내가 그동안 참았던것도 모르고!! 어쩌고 하면서 더 화내는게 졸라 어이없어 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 뭐 그래도 내가 저렇게 말한 사람 입장에서 이입을 해보자면... 상처라기보단 빡칠듯?
3시간 전
익인4

3시간 전
익인5
난 내향+예민한데 글속에 상대방한테 이입돼서 글속의 '나'가 왜그러니 싶음 입장이 궁금해 왜 말해달래도 혼자 괜히 단정짓고 넘겨서 커지니 터뜨리는지
3시간 전
익인7
너 입 막은게 나야?이건 좀 쎄다
3시간 전
익인8
근데 나라면 듣고보니 맞는 말이라 납득할거같은데

상대 예민 정도에 따라 다를듯

3시간 전
익인9
어우 저거에ㅜ상처받으면 너무 힘들것 같은디
3시간 전
익인10
근데 상대방은 맞춰주려고 참아준걸텐데
그걸 탓하는 건 좀 못됐다고 생각함

3시간 전
익인11
참는게 맞춰주는거야? 왜? 대화 해서 풀고 싶은 타입한테 일방적으로 참는 상대는 재앙이야ㅋㅋㅋㅋ
이미 불만 생기면 바로바로 말해달라고 표현했는데 그렇게 안하는게 어째서 맞춰주는거지?

3시간 전
익인10
저 방법이 잘한거라는게 아니고 상대방이 감정기복이 심하니까 내가 좀 참고 이해해줘야지라는 의도가 있었던걸텐데
그걸 저런식으로 말하는건 좀 아니라는 거지.. 그리고 저런식으로 말하는 사람한테 일일이 다 말하면 말할때마다 저 난리칠텐데
저러면 상대방은 더 입꾹닫해버림

3시간 전
익인11
참은 쪽이 예민/감정기복 심한거야
2시간 전
익인11
근데 진짜 왜 참았는데..? 납득되고 특별한 이유 있으면 상처 받는거 이해됨
3시간 전