모바일 (밤모드 이용시)
나 질 안 좋던 전남친 있었는데 
걔랑 사귈때는 나도 똑같은 사람이었던 것 같음

익인1
그래서 나도 헤어짐 얘랑 같은 취급 받기 싫어서
2시간 전
익인2
나는 질 안 좋은 사람 만났는데 헤어지고 나서 보니까 엄청 물들어 있더라
2시간 전
나도 문득문득 걔의 그지같은 면이 나한테서 발견됨

2시간 전
익인3
난 아님
2시간 전
2시간 전
익인3
ㅇㅇ 예외는있어
2시간 전
상대가 질 안 좋아도 다른 한명은 ㄱㅊ은 사람일 수도 있다는겨? 어케 그러지..? 질 안 좋은 사람을 계속 만난다능건 똑같은 사람이라는거잖아
뭐.. 연애 초면 몰라도

2시간 전
익인7
어떻게 만남? 못만날거같은데
2시간 전
익인4
진짜 맞는듯... 사귈 당시에는 몰랐는데 헤어지고나서 생각해보니까 똑같은 행동 하면서 사귀고있었더라고
2시간 전
맞아… 끼리끼리 이즈 사이언스
2시간 전
익인5
구래서 오늘 헤어짐 진짜 나도 똑같이 행동하고 싸우고 있음 ㅂㄷㅂㄷ
2시간 전
나도…. 걔의 분조장스러운 모습을
6개월정도 사귀니까 나도 똑같이 하고있더라

2시간 전
익인6
맞아 진짜 ㄹㅇ인 거 같아 방심하면 내가 싫어하는 모습 닮아가고 있어
2시간 전
진짜 무서운거임…이게 연인은 거의 매일 붙어있으니까 닮을 수 밖에
2시간 전
익인8
맞아 나도 알바 하다보면 커플들 많이 오는데 진짜 예의없는 애들은 그 애인까지도 예의없고 착한 커플은 남자여자 둘다 착하고 진짜 끼리끼리임.. 애초에 나도 성격 안 맞는 친구나 애인은 아예 안 만들고 손절 치다보니 내 주변인들도 다 나랑 비슷하고
2시간 전
익인9
어쩌다 한 번 재수 없게 사람 못 거르고 소위 말해 똥 밟는 경우는 있을 수 있음. 그치만 계속 이상한 사람만 만난다? 100% 확률로 본인 수준이 딱 거기인데 메타인지 박살나서 사실 자기도 같은 수준인 걸 인지 못 하고 착각하는 거임…
1시간 전
맞지 이게 맞다 똥은 밟을 수 있지만 계속 밟으면 자기가 똥인겨
1시간 전
익인9
그치 그런 사람이 진짜로 괜찮은 사람 만나게 되면 이제 본인이 새로 만난 괜찮은 사람 기준에선 재수 없게 밟은 똥이 되는 거… 그래서 난 전애인 욕하는 사람들 좋게 안 봄
1시간 전
익인10
우린 아닌듯..
2시간 전
1시간 전
익인11
난 인생에서 제일 트레쉬를 만났을때 내가 가장 순수하고 가장 착했을때임 그런 인간을 쉽게 끊어내지 못한건 내 잘못이 맞긴한데 가스라이팅 심하게 당함
1시간 전
익이니는 똥 밟은경우고 그런 트레쉬랑 오래 연애하는 애들 말하능거임
1시간 전
익인11
첫연애 이후로는 그런 인간 절대 안만나긴함..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인15
22 인생 씨게 배움 ㅋㅋ
1시간 전
익인12
끼리끼리 100프로임
1시간 전
익인13
난 술좋아하던사람만났는데 나도 술 인생에서 제일많이마심 난 사실 술안좋아함 진짜 물들어
1시간 전
익인14
ㅇㅇ 연애도 그렇고 개찐친도
1시간 전
익인16
ㅇㅇ맞음 당시의 자기는 못느끼겠지 근데 밖에서 보면 보임
1시간 전
ㅎㅎ 내가 저렇게 보였겠구나 생각하면 쪽팔려
1시간 전
익인17
맞는 듯 그래서 ㅡ레기 같은 애들이랑 오래 못 사귐
1시간 전
익인18
내 주변도 다 비슷함
애초에 인성이든 외모든 급이 비슷해야 만나지 내가 아까우면 안만나지지

1시간 전