모바일 (밤모드 이용시)
우리 학교에 진짜 엄청 예뻐서 인스타에서 뜬 애 있었는데 나는 그 친구가 학교에서 제일 이쁘다고 생각했는데 다른 애들은 다 다른 친구를 생각하더라고…? 

익인1
그런듯 난 누가 마귀할멈같다고 그랬는데 누구는 아이돌 3대장 닮았다고 하고 그래..
1시간 전
익인은 일반인이지? 일반인이면 더 그런거같아 ㅠㅠ 사람마다 어디에 초점을 두느냐에 따라 다르더라고
1시간 전
익인2
나도 내눈에 ㄹㅇ 진짜 예쁜친구 있는데 남들은 그렇게 생각 안하더라 내눈엔 필터 씌운것처럼 예뻐보이는데 신기했음
1시간 전
근데 얜 인스타 팔로워도 만명댄데 물론 보정을 아예 안하는건 아니지만 자기 얼굴에서 크게 안달라지는 정돈데도… 애들이 그렇게 생각을 안 하더라고?!? 먼가 신기햇어
1시간 전
익인3
마져..나도 내 친구가 너무 예쁘다고 하는 친구 있었는데 정말 공감이 하나도 안된적이 있다..예브장도 아니고 아예 예쁜지 모르겠어서 진짜 신기했어ㅋㅋㅋㅋ내친구는 막 찬양했는데ㅜ그리고 반대로 내가 찬양하면서 예쁘다 한 애는 내친구는 그정돈지 모르겠대 ㄹㅇㄹㅇ사람 보는 눈이 이렇게 다르다
1시간 전
혹시 그 친구들 중에서도 인스타에서 뜬 친구 잇어? 내친구는 완전까진 아니어도 적당히 유명햇거든 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인4
나는 친구들이 엄청 까서 평균 이하라 생각했는데 모임이나 회사나 항상 내 화장품 옷 정보 궁금해하더라 따라사도 되냐고 물어보고 .. 이건 머지
1시간 전
익인6
옷을 잘입나봐
1시간 전
근데 친구들끼린 원래 과장해서 까지 않아?
1시간 전
익인8
친구끼리는 장난으로 까는거같아 글고 외모 상관없이 센스있고 야무진 사람이 있더라
1시간 전
익인5
나 친구들이 노안이다 못생겼다 하는데 다른 곳 가면 예쁘다함…
1시간 전
익인7
나도 중1때 예쁘다고 생각한 중2 언니 있었는데 맨날 복도에서 마주칠때 혼자 예쁘다고 생각하다가 친구한테 말했거든? ??ㅎㅎ 전혀.. 이래서 내가 상처받음ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
근데 내가 좀 하얗고 통통한? 베이비페이스를 좋아해서.. 예쁜사람으로 공감을 잘 못받는 듯 보통 화려한 사람 예쁘다고 생각하잖아 난 그런 얼굴 진짜 노관심
1시간 전
익인 혹시 아일릿 원희 좋아해? 그럴거같아 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인7
아닝 아일릿에서는 모카!! 조아해 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
미의기준이 다르니깐
1시간 전
엉 그런거 같아 ㅋㅋㅋ 근데 내 생각에 완전 이쁜 애를 그냥 이쁘장도 아니고 엥 평범한데? 이렇게 생각하는 애들이 있어서 갑자기 생각났어 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인9
연예인중에 ㄹㅇㄹㅇ이쁘고잘생겼다는사람도 매력없으면 관심없어 그냥 평타에 매력있는게조아
1시간 전
익인10
ㅇㅈ 외모는 진짜 취향의 영역같음ㅋㅋㅋㅋ
아이동만봐도 비주얼 멤버라고 불리는 사람
비주얼인지 잘 모르겠더라 나는

1시간 전
나도 어떤 아이돌 이번에 떠서 너무 이쁘다고 생갇했는데 외모로 욕 먹는거 보고 좀 속상햇어 ㅠㅜ
1시간 전
익인11
학교 다닐때 엄청 외모가 취향인 여자애가 있었는데(작고 여리여리한데 시크한 타입) 걔 너무너무 예쁘다고 생각했고 내 인생에서 유일하게 외모 비교 정병 먹어본 경험? 을 만든 앤데
근데 나중에 그 시절 얘기하니까 주변 사람들이 싹다 엥 걔가 예쁘다고?? 니가 훨 나은데 왜? 이러더라... 근데 난 아직도 걔가 내 인생 최애 외모임

1시간 전
익인12
ㄴㄷ 회식때 번따 당한 얘기 하면 니가? 이런 반응인데 여태 사귀었던 전 남친들은 나 예뻐서 좋다고ㅠ했음...
1시간 전
ㅋㅋㅋㅋ난 좀 통통한데 내 친구들은 맨날 살빼라고 넌 살빼야 이쁘다 이러는데 지금 남자친구는 나 보자마자 첫눈에 반해서 사귄거야 남자 눈과 여자 눈이 좀 다른것도 있는거같애
1시간 전
익인13
진짜 생각해보면 그렇긴해 누가 봐도 잘생기거나 예쁘다거 유명한 연예인들보면 당연 멋있고 예쁜데 내 취향은 절대 아님..그래서 나도 누군가가 나를 보고 외적으로 비하하면 그런가보다~하고 넘겨 물론 나는 일반인이지만...내 외모를 좋아하는 사람들은 좋아해주니까..! 다 호불호가 잇는 듯 ㅎ
1시간 전
익인14
이거 진심 취향인 게 우리 친가 ㄹㅇ 환불원정대 아랍 스타일이라 예쁜 거 모르겠거든. 근데 외사촌언니가 고모들 예쁘댔음. 그럼 아빠도 잘생긴 건데... 그냥 겁나 세게 생겼는데... 내가 아빠 판박이인데 그냥 환불 잘하게 생김. 적당히 안경쓰고 중화시킴. 내 취향은 박보영, 한지민! 순한 똑부러지는 강아지상 사랑함.
1시간 전
헐 우리 아빠도 아랍상인데 나 박보영 홍영기 아일릿 원희 이런 귀욤상을 좋아해 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인14
아랍두부는 과학이다! 나 두부상 덕후임. 남자는 최우식 장동윤!
1시간 전
익인15
ㄹㅇ 사람 취향 다 달라
1시간 전
익인16
ㅇㅈ 특히 일반인은 진짜 달라
1시간 전
일반인 중에 연예인처럼 관리받고 이런 사람은 드무니까… 막 넘사인 사람이 잘 없어서 그런거같기도 해 ㅋㅋㅋ
1시간 전
익인17
맞아 취향 다 다름
1시간 전