공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
4년차 다니는 중인데 나이 어리다고 승진 안시켜주고 나보다 일 못하는 나이 많은 사람들만 승진 시켜주는데 이직이 답이겠지? 열받는다

익인1
중소면 회사 시스템 엉망인곳 많아서
4일 전
4일 전
익인2
이직이 답이다 에이스를 왜 방치하지 인적자원 관리 못하네
4일 전
계속 퇴사하고 싶었는데 이제 해야지 뭐
4일 전
익인3
우리나라 연공서열 무시 못하지
4일 전
이럴거면 나도 더 스펙 쌓아서 늦게 취업할걸 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인3
입사 순 + 나이 아냐? 쓰니네는 무조건 나이야?
4일 전
나보다 입사 늦는데 그냥 나이로 올려주던데..? 그냥 개꼰대 회사야 20대는 절대 승진 안시켜준대
4일 전
익인3
미친 그건 선 넘었는데...다니면서 이직 준비하자
4일 전
나의 소중함을 모른다면 나가는게 답이겠지 근데 난 웃긴게 퇴사한다고 하면 승진시켜줄까? 라고 물어볼게 분명해서 너무 기분이 더러워ㅋㅋㅋ

4일 전
익인3
글쓴이에게
승진 시켜주면 좀만 더 다니다가 똑같은 일 샐기면 또 퇴사 갈겨
일단 직급 높여놔야 이직에 더 도움되니까

4일 전
승진 시켜주면 더 다녀..? 퇴사한다고 해야지 올려주는게 너무 웃기지 않아?ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ

4일 전
익인3
글쓴이에게
어이없고 웃기지만 어쩌겠어 지금 나오면 재취업 해야하는데 요새 취업 시장 넘 별로라...물론 이직 성공 했는데 잡으면 뻥하고 걷어차야지

4일 전
익인4
4년차면 전문대인가? 그럼 더욱더 ㅠ 그게 현실
4일 전
맞아 전문대 근데 우리 회사는 학력무관 대졸 안한 사람도 나이 많은걸로 올라가는게 현실..ㅋㅋ
4일 전
익인5
와우 나랑 동갑에 똑같은 케이스네ㅋㅋㅋㅋㅋ
나는 심지어 대표가 인정까지 한 상황인데 연봉? 직급? 암것도 없음ㅋㅋㅋ 우리 나가자ㅋㅋㅋㅋㅋ

4일 전
이직하기 귀찮아서 면접하기 귀찮아서 미뤘는데 이젠 못버티겠어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4일 전
익인6
마자 나이 좀 있고 남자면 승진 빠르더라고^^... 나도 그거 때매 퇴사함... 하
4일 전
이직해서 다른 곳 잘 다니고 있어?ㅠㅠ
4일 전
익인6
웅 해외에서 일하는데 훨 나아... 빨리 탈출 기원 ㅠㅠ
4일 전
해외? 와 너무 멋있다.. 나도 멋있는 사람 따라가볼게..ㅠㅜㅜㅜ
4일 전
익인7
우리나라는 나이에 디지게신경씀 어르신들 비위맞춰주는거지ㅇㅇ
4일 전
4일 전
익인8
나 8년다니다 퇴사함... 나이만 막내였고 일 진짜 많이 했었는데
4일 전
8년???? 사원으로? 아니 그걸 어떻게 다녀..?
4일 전
익인8
사원도 1호봉 2호봉 이런걸로 나눴었음... 첫회사라 진짜 아무생각없이 다녔었어..
4일 전
익인8
복지는 많았어 월급이 안오르고 직급을 안달아줬지..🥹
4일 전
익인9
이직ㄱㄱ 만든성과로 큰회사지원해
4일 전
그게 내 인생에 더 도움 되겠지? 돈이 최고 맞지?
4일 전
익인10
4년차인데 진짜 너무하네...이직하자
4일 전
익인11
개별로다
4일 전