모바일 (밤모드 이용시)
지금은 기아가 인기 1등인거 맞는거 같음 근데 가끔 독보적인 1등이다 하는사람도 있는데 내 생각엔 독보적인 인기원탑팀는 크보엔 없는 듯
항상 시기에 따라 성적에 따라 인기 원탑이 달라짐 20세기는 잘 몰겠고 21세기부터 생각해보면 이천년대 초반엔 삼성 2008~2014년도엔 롯데(이때가 21세기 크보 모든 팀 모든 시기 중 가장 인기) 그리고 기아가 우승 후 지금까지 1등자리 차지하는 중 한화는 김성근 시절 때 인기 올라왔고 그 전엔 지금의 인기 생각하면 생각보다 그닥이였음
개인적으로 롯데가 팬심이 쩐다거 생각함 그렇게 성적이 안나와도 nc생기고 연고지 뺏겨도 열심히 응원해주는 팬들이 아직까지 많음 올해 갤럽 인기순위도 1위찍고 물론 올해 성적이슈로 시청률은 밀림 ㅋㅋ 
한화 팬들도 홧팅

신판1
머 어쩌자는 글인지 모르겠지만 어느 하늘이던 절대적인 일등은 없음
1시간 전
글쓴신판
그냥 내 생각과 느낌을 말하는거임 ㅋㅋ
크보는 절대적인 인기팀은 타리그에 비해 잘 없는 느낌임

1시간 전
신판2
뭔기준인진 모르겠지만
걍 인기팀은 항상 인기팀

1시간 전
글쓴신판
갤럽과 시청률 기준이야
1시간 전
신판2
웅 굿
1시간 전
신판3
...?
1시간 전
신판4
아..그래
1시간 전
신판5
시청률은 매년 기아가 압도적이던데 50위권에 거의 3개 정도 빼고 안착인데 뭘 보고 적은거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
글쓴신판
? 기아팬임?
1시간 전
신판5
ㄴㄴ 그냥 상대만 달라지고 기아가 맨날 시청률 순위표 먹잔슴
1시간 전
글쓴신판
기아가 인기 탑 찍었던건 17년도 우승 후 였음 17년도 우승후에 시청률 1등이였는데 그 전엔 롯데 삼성한테 시청률 밀렸었음

09년 기아 우승 할 때도 시청률 롯데한테 밀림

1시간 전
신판7
밀린다고 보기는 어려운데…?
1시간 전
신판5
7에게
쓰니 그냥 기아 인기 많은거 인정하기 싫은가봄

1시간 전
신판7
5에게
그른가?? 저렇게 자료를 가져왔는데도 아니라고 하면 우뜨카는디

1시간 전
신판5
7에게
기를 쓰는게 보인다 정답이 정해져 있어 이미

1시간 전
글쓴신판
5에게
기아는 09시즌 우승하고도 시청률도 싹슬이도 못하고 갤럽조사는 심지어 롯데한테밀림 그냥 그 시기땐 롯데가 인기 원탑이였고 지금은 기아가 1등 ㅇㅋ?

43분 전
글쓴신판
5에게
ㅋㅋ 그게 아니라 지금은 기아가 인기 1등 맞는데 그냥 지방팀 특히 롯데 기아 삼성은 성적에 따라서 1등 바뀐다고 ㅋㅋ 절대적 1등은 없음
롯데 08~12때 기아도 롯데 인기로 못 이겼음

29분 전
신판8
글쓴이에게
나도 찾아보고옴 공원에 같은 글 있네
롯데가 시청률지표 1등이던때는 08년도뿐이구만 구라까서 얻는게뭐임?
공원에서도 너처럼 계속 우기는 사람있던데ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 09년엔 기아가 시청률 1위맞고 10년이후로는 전체는 없고 한달이나 세달간격으로 시청률 집계있던데 다 기아가 1위던데?
근데 이걸 왜 구라까지까면서 이러는거임?
공원 글은 13년도던데 아저씨 지금은 2024년입니다
080910년도를 주작하기엔 인터넷 보급이 다 되어있어서 짤이 다 남아있어요. 한 2000년으로 해야 니 말에 아무도 반박 안할거임
나무위키말고는 아무것도 못찾아서 ㅋㅋㅋ

22분 전
글쓴신판
8에게
? 헛된소리임 로이스터 그리고 양승호 시절 롯데는 아무 팀도 못 이겼음 크보 팬 누구나 인정할텐데 왤캐 인정을 안할까
그리고 니 말대로 시청률이 정확한 자료가 안나오니까 갤럽 조사로 할 수 밖에 없는데 08부터 13까지 롯데가 쓰렀는데 기아가 우승할 때도 갤럽으로 롯데한테 밀렸었음 11시즌에 기아 가을야구 갔었을 때도 그렇고

2분 전
삭제한 댓글
7에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

1시간 전
신판8
삭제한 댓글에게
이건 좀 추한데ㅋㅋㅋㅋ그냥 계속 내 생각과 느낌을 말한거라고 밀고나가지 갑자기 자신있게 연도까지 얘기하면서 아니라고 하더니 근거들고오니깐 우기는거 좀ㅋㅋㅋ

1시간 전
글쓴신판
7에게
내가 08년도랑 헷갈림 ㅋㅋ 쏘리

46분 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1시간 전
신판5
그니까 이 글 뭐하자는건지 모르겠음
1시간 전
글쓴신판
내 말은 성적과 시기에 따라서 원탑이 달라 진다는 말임 지금은 기아가 원탑이 맞고 과거엔 롯데 삼성이 1등이였고
기아는 그리고 17년도 이후로 상적 꼬라박았다 보긴 힘든데

1시간 전
신판9
혹시 야구 몇년도부터 봤어?
1시간 전
글쓴신판
08이후
1시간 전
신판10
글 의도가 딱 보이는데 뭐하러 놀아주냐 얘들아 ㅋㅋㅋㅋ
1시간 전