모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 162l
1. 공부벌레이심
일과 삶 분리 전혀 안됨
대학원생이라 그런가
2. 일상이 매우 무료함
근데 좀 심함 그냥 하루종일 공부하고 운동 다녀와서 축구 하이라이트 보고 공부 마무리하고 잠 친구 안만남 가끔가다 주말에 축구 뛰는 정도?
이거 5일 내내 하고 주말에 1-2번 데이트
3. 연락텀 빠르면 30분 느리면 3시간
ㅎㅎ.. 하루 자기 전에 전화는 한 번씩 꼭 하긴 함…
여기서부터 눙물……..
4. 사바사인거 알지만 표현 잘 안해줌
예쁘다 사랑해 등등…. 그냥 내가 엎드려 절 받기로 듣거나 마음을 비워야 함
일상적으로는 이모티콘 기여운거 하트 정도만 써줌 말로하거나 찐 하트는 안됨 ㅋㅋ
5. 무던함.. 그냥 무던~~~~~함
서운한거 없음 싫응거 좋은거 딱히 없고 내가 좋다하면 다 좋아함
근데 뭐 먹고 싶다고 분류만 크게 말하면 서칭해서 골라옴

나는 정말 표현이 중요한 사람인데…….
일단 더 만나보고 있는 중
연애중이지만 짝사랑 중인거 같은 이 마음🌪️🌪️🌪️

둥이1
그거 그냥 너+ 연애보다 본인이 중요해서 그래 잇팁이어서가 아니라
3시간 전
글쓴둥이
ㅇㅇㅇ그것도 맞는 듯 그냥 본인 무조건 일순위인거도 느끼고 잇음
3시간 전
둥이2
istj남익인데 친구한테 저러고 애인한텐 칼답에 표현도 엄청해
무던하고 평소엔 노잼에 집돌이는 맞어 ㅋㅋ

2시간 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠㅠㅠㄹㅇ 짝사랑 맞는 듯… 같이 집데이트 하면 갑자기 댕댕이가 되긴 해 (자는거 아녀도 둘이만 잇을 때!!!) 근데 야외데이트 하면 무뚝뚝해져..
카톡 표현은 항상 부족하다🥹🥹

2시간 전
둥이2
야외데이트땐 꼴불견 시러해서 나도 손잡는게끝.. 난 그래도 지금 애인이 많이 가르쳐서 표현 엄청하고 꽃도 가끔 사주고 그래 많이좋아하면 잘 가르쳐봐..
2시간 전
글쓴둥이
진짜..?? 난 그냥 만나서 인사가 포옹인 사람이라…………혹시 어떻게 가르쳐줘야되는지 팁도 있니ㅠㅠ 예쁘다고 말해줘 뭐 이뤃게 할 수도 업고 ㅠ
2시간 전
둥이2
내애인 enfp라 애교로 맨날 표현더해달라고 기분좋게 말하면서 차근히 가르쳐주니까 나도 모르게 표현의문이 확열려서 애인만큼은 표현해 전연애들은 딱 너애인같았어 연락은 칼답이였지만사랑표현은 없고 눈빛이나 행동으로 말하던타입이였어..
2시간 전
글쓴둥이
2에게
오케이 밑빠진 독에 물 탱크 부어버리기 작전으로 간다 포현 내가 더 많아 하면서 하라고 알려주기.. 메모

2시간 전
둥이2
글쓴이에게
응 내애인초반같아서 웃기다뭔가,, 집착이나 찡찡거리면서 하면안되고 애교부리면서 살살 녹여가며 말해야해 내가아는 istj성향이면 ㅎ

2시간 전
글쓴둥이
2에게
아ㅏ악 예시 하나만 제발!!!! 애교로 녹이면서 하는거 그거 어캐 하는건데!!!

2시간 전
둥이2
글쓴이에게
난 모르지 ,, ㅋㅋㅋㅋ 넌 mbti뭔데

2시간 전
글쓴둥이
2에게
반반 나오는 인팁이요..

2시간 전
둥이3
나 잇티제 여잔데 다 나라서 찔린다...
2시간 전
글쓴둥이
힘..들어요….. 연애 아니고 짝사랑임 리얼
2시간 전
둥이4
좀 더 스며들어봐 나중에 역전된다 ㅋㅋㅋ 내가 잇티제라서 앎
2시간 전
글쓴둥이
진짜..? ㅠㅠㅠ 나 희망 가진다… 어느정도 지나야하나 하..
2시간 전
둥이4
나는 반년..은 걸린 것 같은데 ㅎ...
2시간 전
둥이7
어느정도지나여해?
2시간 전
둥이9
왜 역전되는거야?? 어떻게 바뀌는데?
2시간 전
둥이5
호감까진 있는 거 같긴한데 아직 연애할 정도까진 아닌듯
2시간 전
글쓴둥이
맞아 이것도 맞을 수도 잇엉…ㅡ,,ㅡ 이래놓고 고백은 왜 햇나 싶긴 해
2시간 전
둥이5
아 미안... 썸이라고 봣다ㅠ 둥4 말대로 될듯 그럼!ㅋㅋㅋㅋ 스며들어!!
2시간 전
둥이6
istj 10년 만났는데 ㅋㅋㅋ 무던 노잼 평범 이거 다 맞음
근데 사람이 진짜 한결같아 진국임
첨엔 표현도 잘 안했는데 내가 이럴땐 이렇게말해라 저렇게 말해라 표현 자주 해라 말하면 고쳐져 ㅋㅋㅋ

2시간 전
글쓴둥이
열버가 답인 것인가…. 언제쯤 밖에서도 꼬리 흔드는 댕댕이로 만들 수 있을까 싶다
2시간 전
둥이9
10년 어떻게 만났어
2시간 전
둥이6
5년 연애 결혼 5년차얌 ㅋㅋ
2시간 전
둥이9
와 언제 어떻게 만났어?
2시간 전
둥이6
알바하던 가게에서 같이 일하던 알바생이었엉 ㅋㅋㅋ
1시간 전
둥이7
ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ차라리 연애초반에 더 표현 많이했어 왜 거꾸로가는지 모르겠고 나 별로 안 좋아하는것같애..
2시간 전
둥이8
Istj인데 내경험상 빈말을 아얘 못해서 그냥 날 좋아해줘서 만난적있는데, 그냥 귀엽다 그정도 말은 잘해도 이쁘다고는 못함 아무리 여친이라도 진짜 이쁜 사람한테만 해야된다는 약간 이상한 원칙주의(?)같은게 있음. 보통 그냥 넘어가거나 숨기기는해도 거짓말은 절대 못함.나만 그럴수도.. 그렇다고 호감이 없는건 아님 빈말은 죽어도 못함
2시간 전
글쓴둥이
이런거라면 반 죽음을 만들어버리갯다.. ㅂㄷ 사랑받고 예쁘다는 말 들으려고 연애하는디
원칙 고수는 내가 알빠는 아니라는 마인드..

2시간 전