모바일 (밤모드 이용시)

고민중인 것 : 갤럭시 s8 울트라 vs 아이패드 에어 4

목적 : 자격증 공부 (인강 + 필기) + 시청용 등인데 주로 저 둘이긴할듯?

들고다닐 곳은 공부할때 카페 정도? 보통 집

폰 기종 : 갤럭시

고민하는 이유 : 무조건 화면 개큰게 좋음 + 필기감 갤탭이 취향 + 폰 갤럭시인데 아이패드 성능이 넘사벽이기도하고 아이패드 필기앱? 들이 넘사라길래... 플러스로 아이패드에 대한 로망? 같은것도 좀 있음 이슈로 고민 중ㅋㅋㅋㅋㅋ

익인1
근데 에어4를 고민하는 이유가 있어? 에어6까지 나왔는데
어제
아 그걸 안썼네 싸게 받을 수 있는 기회가 생겨서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인1
오 얼마나 싸길래? 일단 에어 시리즈는 4부터 폼팩터가 바껴서 겉으로 보기엔 오래된 느낌은 안들거야(4,5,6 디자인 거의 비슷)필기감도 에어 정도면 준수하고! 싸게 받을 수 있다면 에어4도 추천~
어제
익인2
개인적으로 갤럭시 추천
어제
익인3
난 폰이 애플이 아니면 굳이 아이패드 필요없다구 생각함..
어제
익인5
2 연동성으로 쓰는것도 있어서
어제
익인4
아니 무조건 갤럭시 울트라. 화면 개 큰 게 좋은거면 에어는 쳐다도 안봐야됨 나도 너같은 케이스임.
어제
익인4
그리고 울트라 정도 되는 급이면 사실상 일반 사용자가 성능을 따질 것까지도 없음
어제
오......나 진짜 무조건 화면 개큰거 불편해도 화면은 커야함 타입인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인4
ㅇㅇ 나두 너같은 케이스라 아이패드는 12.9, 13인치 아니고서는 관심도 없구 갤탭도 12.4인치 이상이나 울트라같은 크기 아니면 절대안댐
어제
익인6
난 아이패드.. 이뻐서
어제
익인7
그림그리는거 아니면 갤탭
어제
익인8
폰갤탭아 조합도 나쁘지 않긴 해
어제

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상마루킁킁 마루박사? 이노래 진심 짜증남432 10.19 10:5383101 12
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 7742 10.19 12:3533430 0
일상와 나 레전드 영상봄 군대 가는 아들 가방 싸기래282 10.19 20:0823552 0
야구독방별 나이 궁금한데 적어보자 어때182 10.19 18:2811651 0
일상동대문역사문화공원역 뭐라고줄여?145 10.19 23:2110481 0