모바일 (밤모드 이용시)
미역국 데우다가 펑하고 터져서 화상입고 손에 물집잡힘ㅠㅠ 검색해보니까 미역국 터지는 경우 많대 조심해서 데워야햄..

익인1
헐 국물 보글보글 끓다가 터진 거야? 엄청 뜨거웠겠다... 물집 크게 잡혔으면 병원 꼭 가봐ㅠㅠㅠ
3시간 전
웅 끓이다가 뚜껑 열었는데 안에서 뭐가 터졌는지 사방으로 튀어오르더라ㅠㅠ 병원 가볼게 고마웡
3시간 전
익인2
냄비에서? 아님 전자레잊지..?
3시간 전
익인2
검색해보니까 하나 나오는대 그건 미역국이 원인이 아니라 냄비 손잡이문제라던데..어케 국에 터지지ㅠㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
냄비! 그 검색해서 카페에 올라온글 보면 많더라ㅠㅠ 뭐 공기가 못빠져나가서 그렇다거나 미역이 많아서 그렇다던데 뭐때문에 그랬늕ㄴ 모르겠다…
3시간 전
익인2
아이고 그렇구나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나도 라면 막 끓인거 먹다가 허벅지에 쏟아서 그 고통 잘 안다 물집 잡혔으면 오늘 꼭!!!! 병원 다녀와야 돼 쓴아ㅠㅠㅠㅠ
3시간 전
헐 허벅지에 쏟았으면 많ㅇㅣ 다치고 옷입을때도 쓸려서 불편했겠다ㅠㅠㅠㅠ 웅 고마워!!!
3시간 전
익인3

3시간 전
익인4
헐 병원가 ㅠㅠ
3시간 전
3시간 전
익인5
헐 나도 미역국 데우다가 냄비 쩍 갈라지면서 터졌어ㅠㅠㅠㅠ 스탠 냄비 아니고 자기그릇 ? 냄비였는데
3시간 전
헐 이건 더 위험했겠다 익인이는 많이 안다쳤길ㅠㅠㅠ
3시간 전
익인6
검색해보니까 돌비현상이라고 그런대 계란찜 미역국 된장국을 데우는 과정에서 많이 발생하고 입구가 좁고 깊은 냄비일수록 확률이 높나봐 데울 땐 입구가 넓고 낮은 냄비에서 너무 세지 않은 중약불로 저어주면서 데워야 괜찮대 쓰니 얼른 낫자ㅠㅠㅠ
3시간 전
오오 돌비현상이라고 검색하니까 진짜 많이 나오네 그럼 난 깊어서 그랬나보다ㅠㅠ 웅 고마워!!!
3시간 전
익인7
쓰니 어떤 냄비에서 끓였어?
3시간 전
3시간 전
익인8
헐 뚜껑 열고 끓여야하나
3시간 전
보니까 살짝 열고 끓이거나 아님 중간에 살짝 저어주면 된다고 하더라!
3시간 전
익인9
나도 생일이라고 엄마가 미역국 해주셨는데 국 데우면서 무섭더라ㅠㅠ 조금 깊은 냄비에 미역국 데우는데 펑펑 소리가 나길래 뚜껑소린가 싶었는데 그게 아니라 국에서 큰 기포가 퍽퍽 올라오더라구
3시간 전
맞아ㅠㅠㅠㅠ 진짜 소리가 요란하더라 조심해야해…
3시간 전