모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 

전애인이 isfj인데 내가 차단당한지 3년이 되었는데 내 생일마다 이별노래 프뮤올리는데 너무 안타까워서 선물하기로 연락해볼까 고민중임.  어떻게 아냐면 난 카톡 계정이 두개라 다른하나로 보고있었음. 

아마 내가 첫사랑인데 상황이별떔에 헤어졌음. 얘는 새애인이 생겼는데도 아직도 날 못잊은거임? 아니면 그냥 냅둘까? isfj익들아 도와주라 

익인1
엥 애인 있는 거면 쓰니 착각일 듯
나 잇프제

2시간 전
익인1
난 헤어지면 끝이라 첫사랑이고 뭐고 그때 엄청 사랑했어도 지금 만나는 사람만 봐
2시간 전
ㄴㄴ 내가 밴쿠버로 유학갔는데 내생일날 빅나티의 vancouver올림. 프뮤 리스트에 다 사랑노래인데 이거 하나만 이별노래
2시간 전
익인1
나도 둥3처럼 프뮤에 의미 안둬 ..
2시간 전
내 생일날 밴쿠버로 유학간사람한테 저격한게 아니면 뭐가 의미있는거임...?진짜 몰라서 묻는거임...얼마나 더해야됨?
2시간 전
익인1
아니 잇프제들 보고 도와달라며 ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
우연인가보지
매년 생일마다 그렇게 의미 있는 음악 올릴 거였으면 나같으면 새애인 사귀기 전에 연락 했을 듯

1시간 전
그땐 이노래가 없었기도 했고 이정도로 안잊혀질줄몰랐나보지

1시간 전
익인1
글쓴이에게
근데 그냥 생각해보면 둥이가 계정이 2개라서 프뮤 볼 수 있는 건 둥이만 아는 거고
상대는 둥이 계정 차단해서 자기 프뮤 볼 수 있을 거라거 생각 못할 텐데 거기 왜 의미를 두겠어

1시간 전
익인1
1에게
그리고 둥이가 생각했을 때 상대가 애인도 있는데 전애인한테 미련 있러서 관련 음악 프뮤로 둘 만큼 별로인 사람이야 ?

1시간 전
나도 그부분에서 ㄹㅇ 놀랬고 좀 정떨어지긴했어. 나까지 차단했겠다, 걍 자기만아는 비밀이런거라고 생각한듯

15분 전
익인2
올렸다가 내림?
2시간 전
ㄴㄴㄴ 계속 1년넘기 유지중. 리스트에 다 사랑노랜데 이거 하나만 이별노래임
2시간 전
익인3
나 잇프제인데 프뮤에 의미 안둠 그냥 내가 좋아하는거 올림
2시간 전
2시간 전
익인3
봤는데 마음 있다고 확신하기 어려운거같음
2시간 전
그럼 뭘 더 해야 확신할수있음?
2시간 전
익인3
차단풀고 선연락
2시간 전
그럼 난 가만히있어? 선물하기하지도말고?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
아니 왜..? 지금 애인있다며 그거 깨고 너한테 오길 바라는거?

2시간 전
난 미련없는데 3년동안 이러니까 너무 안타까워 보여서. 현애인 몰래 전애인 프뮤 올리는게 맞냐?

2시간 전
익인3
글쓴이에게
웬 동정심이야ㅋㅋ 걍 냅둬 알아서하라그래

2시간 전
아 그냥 얘가 쌩쇼하는거야?

2시간 전
익인4
근데 널 왜 아직까지 차단하고있는거지
2시간 전
나도 이해가안감. 걍 노래에 공감할수있는 특권이라 생각하나?
2시간 전
아니면 선물하기로 연락하길바라나? 나도 그게 궁금해서 글올림
2시간 전
익인4
잇프제 상대가 여자임?
차단했으면 너가 그걸 볼 생각을 안한다는건데 상대 혼자 감정표현 그 이상 그 이하도 아닌듯
그리고 뭐라고 연락하게? 미련도 없고 상대 현애인도 있는데 할 말이 있나?

2시간 전
그냥 뭐 한국돌아왔다 한번보자 이런식으로. 나오면 마음있는거고 거절하면 끝이고. 일단 보내는 볼려고하기전에 글올린거임
2시간 전
그리고 현애인있는데 이렇게 전애인프뮤올리는것도 예의아닌거아님? 난 이해가안가
2시간 전
익인4
현애인한테는 예의는 아니지
너가 미련있는 거 아니면 연락 안하는 게 좋을 듯
그리고 차단풀리고 나서 정상적으로 연락해야지 카톡 선물하기로 보내는 건 좀 소름인데..

2시간 전
아니 그래서 나도 의아한게 1. 왜올린지도 궁금하고 2. 차단은 왜 안푸는지도 궁금하고 3. 노래안내리고 계속있으니 선물하기로 연락하길 바라는건지 머리가 복잡함. 물론 내가 보는지 모르지

2시간 전
익인4
글쓴이에게
너 미련 없는 거 맞아? 이미 끝난 사이고 머리 복잡할 거 없음
의미부여 안하면 됨 너한테 연락하라고 올린 거 아닌 거 같음
그게 전제 조건이 되면 123은 고민할 필요도 없는거임

2시간 전
3년동안 염탐하면서 미련이 없어서 한번도 연락안햇는데 너무 안쓰러워서 이제 처음으로 고민함, 연락하면 좋아할수도있을까바. 무슨말인지는 알겠다 ㅇㅇ

2시간 전
익인6
아직도 애인 만나서 잘 사귀고 있는거라면 그냥 그때 첫사랑 추억에 잠깐 심취할뿐 단지 그 뿐임
2시간 전
2시간 전
익인6
아니 남자 심리
2시간 전
아니 내가 남자고 isfj가 여자야...
2시간 전
익인6
여자는 모르겠네..차단 안 푼거면 마음이 크진 않은듯
2시간 전
넌 isfj야?

2시간 전
익인6
글쓴이에게
ㄴㄴ난 istj임 애인이랑 여전히 ing라면 차단할 수도 있는거고, 그냥 너 캐나다 가는거 우연히 소식 듣고 올리고 끝인걸 수 있어 나쁘게 헤어진게 아니니까 잠깐 추억 회상은 할 수 있겠지?근데 굳이 이미 연애하고 있는 전애인한테 연락하는 순간 아련했던 추억들 어지럽히는거니 걍 신경 끄는게 나은거 같음

2시간 전
그니까 니말은 단순 추팔이라는거지?

2시간 전
익인6
글쓴이에게
엉 그러니 선물하기로 연락한다느니 절대 그러지마 추해...조금이라도 미련가졌으면 그쪽에서 본인이 어떤 방법으로든 연락했어 더이상 플뮤에 의미부여하지말고 지내

2시간 전
흠....알겠따

2시간 전
익인6
글쓴이에게
헷갈리게 하는 여자도 별로인거니까 걍 여기서 염탐도 끝!

2시간 전
익인7
일단 3년간 염탐을 했다는 것부터가 미련 아닌가..
심지어 다른 계정으로 매번 확인…?

2시간 전
그럴수도있지. 근데 별거 없긴해. 한달에 한번 보는느낌? 그렇다고 내가 연락을 한것도 아니고. 아직
2시간 전
익인8
그거 아무 의미없음 isfj
2시간 전
그럼 isfj에겐 뭐가 의미있는거임?
2시간 전
익인9
엥 .. 이게 진짜 아무의미 없다고? 내생각에 의미는 있는거같은데 상대방이 애인이 있으니까 연락해보는거까진 좀 오바인거같아 .. 겹지인 없어?
1시간 전
겹지인 아예없음.... 5살 연하고 봉사활동에서 만남 ㅋㅋㅋ

연락하지말라는거면몰라도 이게 의미없다는건 나도 이해가안됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
익인10
isfj인데 몇개월이면 모를까
3년째 차단안푼거면 진짜 아무의미없이 한거같은데…

15분 전
그것도 맞지. 근데 차단 풀긴해?
14분 전
익인10
난 궁금할때마다 풀어서 보긴함
근데 그게 초반에 못잊었을때나 생각날때? 새애인생기면 생각도안나서
오래만났거나 첫사랑이면 좋은추억은
있겠지만

12분 전