모바일 (밤모드 이용시)

대학원 다니는 친구가 자기보다 1년 대학원 늦게 들어온 선배(남자들은 군대 다녀와서 졸업도 여자들보다 늦음)한테 니가 대학은 먼저 들어왔어도 대학원은 내가 먼저 들어왔으니 선배다라고 말을 했고 이걸 교수님이 알고 이 친구를 심하게 갈군대

심지어 선배 언니들도 엄청 구박하고 갈궈서 힘들어한다는데 도와줄 방법 없을까?

익인1
지가 불러일으킨 재앙이네.. 사과하고 바로잡는거말곤 답없다 교수에 다른 동성선배까지 저러는거면
5시간 전
익인2
ㄹㅇ 스불재
5시간 전
익인3
스불재...
5시간 전
익인4
스불재 레전드
커뮤로 사회를 배운 전형적 케이스..

5시간 전
익인5
머리박고 사과하고 쥐죽은듯 지내라고 조언해주는 게 도와주는 거임
5시간 전
익인6
오..진짜 레전드 대학원에 선배가 어딨어..ㅋㅋ 다같은 석사끼리
물론 먼저 들어오면 아무래도 연구실 생활이 더 익숙하다보니 유리한면은 있지만 저렇게 대놓고 그러는건 좀

5시간 전
익인7
외부인인 네가 뭘 어떻게 도와줄 수 있겠어
가뜩이나 폐쇄적인데 왜 혼자 서열 정하는 발언 해가지고ㅠㅠ 교수 눈 밖에 난 걸 어케 도와줘 그 속에서는 교수가 하늘인데

5시간 전
익인8
저런건좀... 나도 저런 상황이였는데 박사들이나 교수님들이 걍 알아서 대학에선 너네가 선배였지만 여기선 얘(=나)가 선배다 이렇게 해줬는데 본인이 먼저 얘기하는건...
5시간 전
익인9
보통은 저걸 본인보다 높은 사람이 이야기해주지 저걸 본인 입으로 말하는건 좀…
5시간 전
익인10
뭐야 지가 잘못한거잖아
5시간 전
익인11
그건 지가 잘못한건데 냅둬라
4시간 전
익인12
으침부터 초소인 일하네
4시간 전
익인13
지가 잘못했내 사회 나가서 선배후배 그땐식으로 안해 서로 존중하는거지
4시간 전
익인14
친구가 ㄸㄹㅇ인데 자업자득이야
4시간 전
익인15
스불재지
회사도 아닌데 대학원레서 누가 그리 계급을 따짐....ㅋㅋㅋㅋㅋ 석박사도 아니고 같은 석사가...?

4시간 전
익인16
걍 나대다 지혼자 나락간거같은데 냅둬
4시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 525 10.18 23:4739290 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 434 9:4627280 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?270 1:2437163 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 3087 12:3510785 0
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙175 10:2311031 1
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
무뚝뚝한 남자친구 짝사랑하기w.1억   오빠는 10년째 은행에서 일을 하고있고, 나는 강아지 유치원에서 일을 잠깐 하고있다.오빠와 나는 5개월 정도 만났지만.. 솔직히 말하자면 다른 커플들처럼 엄청 알콩달콩하고 예쁜 장소를 찾아간다던가 그랬던 적은 딱히 없다.워낙 내..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독..
by 고구마스틱
귀공자랑 폭군 보고 온 사람들이 보면 좋을 듯제목 그대로 귀공자에서 폭군으로“그림은 염병. 뒤지게도 못 그리네”벤치에 앉아서 풍경 그리고 있던 최국장 어깨를 툭 치고 옆에 앉는 폴.“그래도 저번보단 늘지 않았나”“지랄. 그거 갈매기냐?”최국장 그림 속 물 위에 떠..
by 한도윤
“너의 그 빌어먹을 컬러링 때문이야.”우리는 조용히 타이 음식을 비운뒤 옆 카페로 자리를 이동했다. 묘한 분위기에 긴장감이 흘렀다. 어쩌면 나는 그녀에게 나의 비밀을 털어놓을지도 모른다는 마음으로. 그녀 또한 나의 비밀을 들을지도 모른다는 표정으로.“내 컬러링이..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을..