모바일 (밤모드 이용시)
문신있거나 정신적으로 불안정한 사람들 보면 고양이 키우고 있어가지고

익인1
내 친구는 고양이 3마리 키우고 문신은 없는데 남자 이상형이 날티 나는 사람이더라ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
미드에서 나이든 미혼여자가 고양이까지 키우면 완전체? 이런말하던데
어제
익인3
나 고양이 2마리 키우는데 문신이랑 정서불안은 모르겠고 강아지 키우는 사람들보다 예민하긴 하더라 왜그런지 모르겠음 나름 강아지보다 비주류라 그런가 나 카페분양 받아서 카페 가입돼있는데 거기 진짜 개유난이야
어제
익인4
내 친구도.. 좀 우울감 많고 돈 잘 못버는데 고양이 키우는거에 집착함
어제
익인5
나는 또 고양이 털 붙이고 온다 고양이 냄새(사료냄새) 같은 건가 했는데 쓰니는 편견 맞네... 본가에서 살아서 고양이 키울까 강아지 키울까 하다가 고양이 데려왔는데 😲
어제
익인6
얼떨결에 간택되서 냥알못이다가 키우게 된 사람들은 제외ㅋㅋ 의외로 냥덕들보다 이런사람들이 잘키움ㅋㅋㅋ
어제
익인8
ㅇㅈ 고양이들은 강아지보다 배변도 잘가리고 산책도 덜 나가니까 상대적으로 예민한 사람이 키우기엔 괜찮은 것 같음
실제로 우울증 있는 예술계통 친구들도 고양이에 환장하더라

어제
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 예민한 예술계통인 사람들
어제
익인9
너무헛소리같은데 신기하네 동의하는사람이 이래많다고
어제
익인10
너가 정신적으로 불안한 거 같은데 병원가봐!
어제
익인12
아니 반박하고 싶은데 나 고양이 두마리 키우는데 타투있어서 뭐라 할말이 없네
어제
익인13
고잘알님들 브숏 vs 아메숏 추천 좀
어제
익인14
고양이 귀여워 ~
어제
익인15
넌 뭘 키우길래 그런 상태야?
어제
익인16
오…… 100프로는 아닌데…
경찰익인데 이 말 보고 생각해보니 이상하게 신고나가서 보면 자해하는사람들 대부분 고양이 키우고잇엇음…..

어제
익인16
물론 안그런 사람도 엄청 많지
어제
익인17
반대로 개 키우는 사람들은 올바르게 키우면 건강할것 같긴해 주기적으로 햇빛쬐고 산책해야하니까
강아지 키우는 사람이랑 비교하면 고양이쪽이 비율높긴할듯

어제
익인22
그러게 ?!!
어제
익인19
다묘 가정인데 타투 해 볼 생각 한 적도 없는 매우 건강한 삶 살고 있는 공무원인데요... 어그로라 생각했는데 동의댓이 엄청 많네ㅋㅋ..
어제
익인19
그냥 개, 햄스터처럼 남들 키우는 이유랑 똑같이 고양이 좋아해서 키우는 사람들도 수두룩이야 너무 일반화다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우울증 있는 사람들은 개 안 키우게?
어제
익인20
우리오빠 강아지키우고나서 살 엄청빠짐ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인21
내가아는 나르 고양이+문신있긴해 ㅠ;
어제
익인22
문신은 모르겠는데
좀 내성적/우울/심적으로 힘들었던 적 있는 사람/예민/불면증/집순이

중 하나는 맞는듯. 다 해당한다는 게 아니라 하나 높은확률로
고양이‘만’ 키운다는 전제

어제
익인23
응 아님
어제
익인24
다들 진지하게 동의하는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 대체
어제
익인29
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭐임? 커뮤라서 그런가 대박이네
어제
익인25
...? 나 우울증 있는데 고양이 안키움 이런 헛소리에 대낮부터 공감하는 애들 진짜 개웃기네
어제
익인22
우울증 -> 고양이 키움 이 아니라
고양이 키움 -> 우울증인 사람이 많았다
이거잖아
순서가 다른게 완전 다른 전제가 되어버림

어제
익인25
그게 그거잖아 고양이 키우는 사람이 우울증있었다는 전제하잖아 저런 헛소리에 공감 하는 애들이나 ....ㄹㅇ 잘들 논다
어제
익인22
아니지
우울증 걸린 사람이 100명을 데려와서 고양이 키우는지 조사해보면 예로 30명뿐인데

고양이 키우는 사람 100명을 데려와서 조사 해 보면 내성적/우울/심적으로 힘들었던 적 있는 사람/예민/불면증/집순이 중 하나라도 해당 되는 게 80명 정도는 있다는 거지

우울증있다고 다 고양이 키운다는 말이 아니잖아

확률게임에서 순서가 다른 건 아예 논제가 다른거임

어제
익인25
ㄴㄴ 고양이 키우는 사람특 : 귀여움 ㅎ
어제
익인26
고양이 키우는 사람 특: 귀여움
어제
익인27
눈썹문신도 문신이라 쳐줘?
어제
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 나도 그거 해야하는데..ㅜ 문신이라 욕먹을려나 ㅜ
어제