모바일 (밤모드 이용시)
문신있거나 정신적으로 불안정한 사람들 보면 고양이 키우고 있어가지고

익인1
내 친구는 고양이 3마리 키우고 문신은 없는데 남자 이상형이 날티 나는 사람이더라ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인2
미드에서 나이든 미혼여자가 고양이까지 키우면 완전체? 이런말하던데
5시간 전
익인3
나 고양이 2마리 키우는데 문신이랑 정서불안은 모르겠고 강아지 키우는 사람들보다 예민하긴 하더라 왜그런지 모르겠음 나름 강아지보다 비주류라 그런가 나 카페분양 받아서 카페 가입돼있는데 거기 진짜 개유난이야
5시간 전
익인4
내 친구도.. 좀 우울감 많고 돈 잘 못버는데 고양이 키우는거에 집착함
5시간 전
익인5
나는 또 고양이 털 붙이고 온다 고양이 냄새(사료냄새) 같은 건가 했는데 쓰니는 편견 맞네... 본가에서 살아서 고양이 키울까 강아지 키울까 하다가 고양이 데려왔는데 😲
5시간 전
익인6
얼떨결에 간택되서 냥알못이다가 키우게 된 사람들은 제외ㅋㅋ 의외로 냥덕들보다 이런사람들이 잘키움ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인8
ㅇㅈ 고양이들은 강아지보다 배변도 잘가리고 산책도 덜 나가니까 상대적으로 예민한 사람이 키우기엔 괜찮은 것 같음
실제로 우울증 있는 예술계통 친구들도 고양이에 환장하더라

5시간 전
익인4
ㅇㅈㅇㅈ 예민한 예술계통인 사람들
5시간 전
익인9
너무헛소리같은데 신기하네 동의하는사람이 이래많다고
5시간 전
익인10
너가 정신적으로 불안한 거 같은데 병원가봐!
5시간 전
익인12
아니 반박하고 싶은데 나 고양이 두마리 키우는데 타투있어서 뭐라 할말이 없네
5시간 전
익인13
고잘알님들 브숏 vs 아메숏 추천 좀
5시간 전
익인14
고양이 귀여워 ~
5시간 전
익인15
넌 뭘 키우길래 그런 상태야?
5시간 전
익인16
오…… 100프로는 아닌데…
경찰익인데 이 말 보고 생각해보니 이상하게 신고나가서 보면 자해하는사람들 대부분 고양이 키우고잇엇음…..

5시간 전
익인16
물론 안그런 사람도 엄청 많지
5시간 전
익인17
반대로 개 키우는 사람들은 올바르게 키우면 건강할것 같긴해 주기적으로 햇빛쬐고 산책해야하니까
강아지 키우는 사람이랑 비교하면 고양이쪽이 비율높긴할듯

5시간 전
익인22
그러게 ?!!
5시간 전
익인19
다묘 가정인데 타투 해 볼 생각 한 적도 없는 매우 건강한 삶 살고 있는 공무원인데요... 어그로라 생각했는데 동의댓이 엄청 많네ㅋㅋ..
4시간 전
익인19
그냥 개, 햄스터처럼 남들 키우는 이유랑 똑같이 고양이 좋아해서 키우는 사람들도 수두룩이야 너무 일반화다ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 우울증 있는 사람들은 개 안 키우게?
4시간 전
익인20
우리오빠 강아지키우고나서 살 엄청빠짐ㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
내가아는 나르 고양이+문신있긴해 ㅠ;
5시간 전
익인22
문신은 모르겠는데
좀 내성적/우울/심적으로 힘들었던 적 있는 사람/예민/불면증/집순이

중 하나는 맞는듯. 다 해당한다는 게 아니라 하나 높은확률로
고양이‘만’ 키운다는 전제

4시간 전
익인23
응 아님
5시간 전
익인24
다들 진지하게 동의하는거 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여 대체
5시간 전
익인29
그니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 이게 뭐임? 커뮤라서 그런가 대박이네
1시간 전
익인25
...? 나 우울증 있는데 고양이 안키움 이런 헛소리에 대낮부터 공감하는 애들 진짜 개웃기네
4시간 전
익인22
우울증 -> 고양이 키움 이 아니라
고양이 키움 -> 우울증인 사람이 많았다
이거잖아
순서가 다른게 완전 다른 전제가 되어버림

4시간 전
익인25
그게 그거잖아 고양이 키우는 사람이 우울증있었다는 전제하잖아 저런 헛소리에 공감 하는 애들이나 ....ㄹㅇ 잘들 논다
4시간 전
익인22
아니지
우울증 걸린 사람이 100명을 데려와서 고양이 키우는지 조사해보면 예로 30명뿐인데

고양이 키우는 사람 100명을 데려와서 조사 해 보면 내성적/우울/심적으로 힘들었던 적 있는 사람/예민/불면증/집순이 중 하나라도 해당 되는 게 80명 정도는 있다는 거지

우울증있다고 다 고양이 키운다는 말이 아니잖아

확률게임에서 순서가 다른 건 아예 논제가 다른거임

4시간 전
익인25
ㄴㄴ 고양이 키우는 사람특 : 귀여움 ㅎ
4시간 전
익인26
고양이 키우는 사람 특: 귀여움
4시간 전
익인27
눈썹문신도 문신이라 쳐줘?
4시간 전
익인25
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 뻘하게 웃기네 나도 그거 해야하는데..ㅜ 문신이라 욕먹을려나 ㅜ
4시간 전