모바일 (밤모드 이용시)
난 좀 평범~ 먹는거 좋아하는편이거든? 돈 안아끼는 
근데 친구 뚱뚱한데 적게먹어서 같이 놀때 밥먹을때 불편함 삼겹살2이서 2인분먹은게 .. 난 이해안가 보통 많이먹지않나 밖에서먹으면… 난 배고팠는데

익인1
더 시켜
2시간 전
2시간 전
익인2
그럼 걍 적게 먹어서 불편한 거지 뚱뚱한데는 왜붙음? 내가 이해를 잘못함?
2시간 전
뚱뚱하면 잘먹고 많이먹어서 찌는거아님? 그래서 잘 먹을줄 알았다고
2시간 전
익인2
아하!! ㅋㅋ 그런느낌. 그럼 뒤에서 음침하게 글을 쓰지말고 니가 먹을 거 더 시켜 먹으면 될듯? 희한한 애네 ㅎㅎ
2시간 전
익인33
이게 팩트다 .👍🏻
2시간 전
익인3
자기먹은것만 계산하자하고 더 시켱
2시간 전
익인4
근데 난 밖에서 먹으면 불편해서 평소에 먹는 거 반의 반도 잘 안 들어감
걔도 그런 타입인가보지 뭥

2시간 전
익인5
집 안에서만 잘 먹고 집 밖에서는 잘 못먹는 사람들 있음
2시간 전
익인6
내 동생이 그러는데 집에서 진짜 폭식함 물어보지는 못했는데 아마 밖에는 보는눈도 많고 그래서 혼자 눈치보는걸지도...
2시간 전
익인19
이거나임... 나 고도비만인데 진짜 이거임
2시간 전
익인7
고도 비만이 많이 먹어서
살찌는것 보다는 안움직여서 살찌는게 더 커
같은 양 먹어도 살 덜찌는 사람은
기초대사량이 좋은거임.
맨날 적게 먹는데 살찐다는 사람은
운동을 덜하거나 칼로리 높고 당분 높은 음식을
과하게 섭취하거나 둘중에 하나임

2시간 전
익인11
그건 아닌듯 그런 사람도있겠지 근데 드물걸
2시간 전
익인7
ㄴㄴ맞음 최근에 살 쪄봐서 아는데
안움직이면 무조건 살찜
같은양 먹어도

2시간 전
익인13
통통이면 모를까 뚱은 아닌거 같은데.. 병이 있지 않고서야
2시간 전
익인7
뭔소리지? 애초에
내가 비만이라서 말하는건디…
뚱이니까

2시간 전
익인17
엥 아냐 저런 사람들 진짜 있음.. 뭔 병이야
2시간 전
익인8
나 고도비만인데 딱 1인분밖에 못먹고 폭식 없음...ㅋㅋㅋ 혼자 몸만 보고 넘겨짚고 못먹는다고 불편하다하고 ㅋㅋㅋ...
2시간 전
익인9
옆에서 사람들이 저래서 뚱뚱하다고 하는 경우가 많아서 그럴 수도 있음
2시간 전
익인12
더시키면 너가 그러니 뚱뚱하지라고 생각할거같아.
글 내용에 이미 편견이 깔려있는데 무ㅜ

2시간 전
익인14
난 적게 끊임없이 먹어서
2시간 전
익인15
그냥 난 3인분은 먹어야됨 너 1인분 먹을거? 4인분 ㄱ 이정도 기개도 없으면서 왤케 꿍얼거림
2시간 전
익인15
배고프셨으면 그 사람한테 난 이렇게만 먹음 배고프다 말을 해야지 커뮤에서 징징거려봤자 어쩌란 거임 그 친구를 만나지 말든가
2시간 전
익인16
..? 나만 이해가 안되낰ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
조금먹는사람도있어.....ㅠ
2시간 전
익인18
나이들어서 잘 못먹고 다이어트+요요계속와서 살은쪄있는데 위는작음
나도 딱 1인분만먹음 그냥 나의 옛날업보가 붙어있다생각하면됨
근데 해명하면서 빡치네 그냥 니편견인거잖아 더먹고싶음 시켜 걔한테짜증내지말고

2시간 전
익인20
나 돼지인데 입 개 짧아 같이 먹는 사람들 다 놀랄정도로 근데 조금씩 자주 먹음 ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인21
그냥 적게 먹어서 식성 안 맞는다고 쓰면 되지 고도비만이라는 말은 왜 붙여?? 고도비만인데 적게 먹어서 불만인건가
2시간 전
익인22
ㅋㅋ
2시간 전
익인23
근데 뚱뚱한사람 옆에서 지켜보니까 끼니때 배부르게 많이 안먹고 간식을 계속 먹더라.. 나 적게먹는데 왜 살찌지? 이러길래 나도 걔가 먹는 양에 비해 뚱뚱하길래 이해가 안됐는데 며칠 제주도 여행 같이 갔다가 알게됐음
끼니때는 개쪼끔먹고 다니면서 편의점이나 중간중간 간식집 들려서 먹는거 한심하게 생각했던적 있음
살찌는거 다 이유가 있더라

2시간 전
익인36
맞아 내가 뚱뚱인데 이거임 나도 끼니 대충 먹고 간식 고칼로리 자주 먹고 끼니도 내가 좋아하는건 또 많이 먹음 그리고 안움직여서 찜
1시간 전
익인23
익인이 비하하려는건 아닌데 뚱뚱한 사람은 칼로리에 대한 개념?이 없는건가?? 내 친구중에 뚱뚱한 친구 둘 있는데 둘 다 똑같았어
밥 적게먹고 간식 자주 찾아먹으면서 디저트는 배가 안찬다고 똑같이 이야기 하더라고...
그래서 그 두 친구 만나고 올때는 음료 두잔이면 디저트는 맨날 세개씩 시키는데 오히려 밥값은 1인분씩만 먹어서 직장인인데도 3만원 안쪽에서 끝나는 편이야.. 술 마실땐 진짜 많이 나와야 5만원 나오나??
내 생각엔 끼니로 배를 채우는게 아니라 디저트로 배를 채우는 느낌이고 디저트는 아무리 먹어도 배가 많이 안차니까 칼로리 개념을 잊어버리는거같음 ㅠ 가끔은 먼저 숟가락 놓으면서 아 배부르다 이럴때 내가 너무 많이 먹나 민망할때 있어 ㅠㅠ

1시간 전
익인36
디저트가 겉보기에 양은 적고 뭔가 쉽게 먹어져서 그럴지도? 뭔가 가볍게 먹는다는 느낌으로 근데 자주 먹어서 그럴수도 있음 디저트가 칼로리는 더 높잖아 그리고 당도 높고 그래서 살이 찌는 느낌.. 아는데 고치기 힘들어 그리고 뭔가 밥은 무거운 느낌이라 되려 많이 못먹고 살 찐 친구들이 칼로리는 더 잘암 이건 내가 그런거야 친구들이나 다른 분들은 어떤지 모르지만
1시간 전
익인24
우리언니 살집있는데 개쪼끔먹음
2시간 전
익인25
내가 집 밖에서 덜 먹고 집 안에서 퍼먹다가 살찐 케이스라 이해해....
2시간 전
익인26
나도 적게 자주 먹음 소화가 안돼
2시간 전
익인27
난 걍 내가 더 낼게 하고 먹방 보여드림.. 맛있는거 앞에서 못먹는거 억울하자낭 ㅜ
2시간 전
익인28
근데 진짜 아파서 그런걸수도 있어 나 1인분먹고 간식 안먹고 하는일이 하루종일 몸 움직이는 직업인데 갑상선저하증때문에 살 안빠짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인29
혼자서 5인분완전가능인데 고기를 좋아하는친구가 없다..........하다못해 애인도 안좋아해..흑흑..쓰니랑 친구하고싶다...맘껏 고기먹을수있는 친구...
2시간 전
익인30
난 옛날에 많이 먹어서 살찐건데 지금은 진짜 1인분 먹음
2시간 전
익인31
아픈거 아니면 혼자있을때 많이먹어서 그럼 내가 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 밖에서는 잘 안먹고 집에서 혼자있으면 왁왁 먹음
2시간 전
익인32
엥 걍 너가 더 먹고 싶으면 더 시키면 되는 거지 체형이랑 먹는 양이 양의 상관관계가 있는 편이긴 하지만 애초에 100프로 일치하는 게 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 40키로대는 1인분 50키로대는 1.5인분 60키로대는 2인분 뭐 이런 식으로 정해져 있는 것도 아니고 살 찌는 데는 하나의 요소만 있는 게 아니라 많은 요소가 있는 건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗댓들 말대로 밖이라서 불편해서 아님 그 날 컨디션이 별로라 잘 못 먹었을 수도 있는 거고.. 고도비만인 친구 뒤에서 아 쟤는 살 쪘는데 왜 못 먹는척함 불편하네 이런 태도가 진짜 별론데 진짜 친구는 맞아?? 그런 마음이면 굳이 왜 같이 다녀..??ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
난 밖에선 배쫄리는거 싫어서 친구랑 놀땐 걍 기분좋게 적게먹음 그리고 집와서 야식 냠냠🤙🤤🎶🤤
1시간 전
익인35
앞에 뚱뚱한거랑 적게 먹는게 뭔 상관?
1시간 전
익인35
니가 더 시키고 돈 더 내면 되는거 아니야??
1시간 전
익인33
친구 불쌍하다. 너가 문제인걸 친구탓을 하고
1시간 전
익인37
원래 뚱뚱할수록 밖에서 적게 먹고 깔끔하게 먹어 저렇게 먹으니까 살쪘지 소리랑 나 먹는거만 봐도 얼굴 찡그리고 한숨쉬는 부모님과 일가친척어른들 얼평,몸평때문에 그냥 습관처럼 됨 나도 밖에선 친구랑 적게 먹고 집 가서 밤 10~11시에 아면 두 개에 만두에 몽쉘에 엄청 먹었음
1시간 전
익인38
22 나도 고도비만인데 밖에서 말 나오니까 킹받아서 걍 적게 먹음
1시간 전
익인38
별개로 쓰니 워딩 개별론데 ㅋㅋ; 편협한 마인드를 가지고 있음 니 친구한테 넌 뚱뚱한데 밥은 왜ㅠ적게 먹어? 하고 물어봐 친구가 답해줄가임
1시간 전