모바일 (밤모드 이용시)

지하철에서 누가 책을 읽는데 하얀a4용지로 책겉을 다 가림.

무슨 책인지 보여주기싫은거임?

익인1
엉 보여주기 싫은거임
23시간 전
익인1
책은 거의 나를..보여주는 거라고 생각함..
23시간 전
23시간 전
익인1
난 항상 쇼핑백으로 책커버 만드는데..!! 그냥 제목으로 저걸 읽는 쟤는 어떤 사람일 것이다 라고 생각되어지는 게 싫어
23시간 전
익인10
와 신기하다 이런 생각 한번도 안해봄
22시간 전
익인2
ㅇㅇ 보호하거나 제목가릴목적
23시간 전
익인3
야한건가^0^
23시간 전
익인5
그런건가~ 므흣
22시간 전
익인9
나도 이생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 👉😏👉
22시간 전
익인10
나도 이생각ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인4
북커버 쓰는 이유 중에도 남들이 보는 거 원치 않아서 그럴 수도 있음!!
23시간 전
아 맞네. 북커버는봤는데 하얀a4용지는첨봐서 ㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인4
못 챙겨서 급한대로 가려두셨나보다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리거 가끔 2차 창작 뽑힌 거는 표지에 되게 적나라하게 그려져 있으니까 밖에서 편하게 읽으려고 가리기도 하더라
22시간 전
익인5
특이하다 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인6
나는 책 상하는거 싫어서 표지 하고다녔엉 가방에 넣는다해도 생활감생기고 긁히는게 싫어서
22시간 전
익인6
북커버 사기전에는 포장지로 커버 만들고 다닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22시간 전
익인7
22시간 전
익인8
책을 읽자나? 그럼 사람들이 뭐읽나~하면서 보는게 다 느껴져 그리고 표지보호도 하고
22시간 전
익인11
22시간 전
익인12
22시간 전
아이겅 나도 ㅇㅈ 그래서 사람들 책읽는거 뽐내는것도 있긴함 ㅋㅋㅋ
22시간 전
익인13
근데 댓글에도 있듯이 북커버 하면 이상한거(야한거)본다고 생각하는 사람들도 있어서 넘 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 책을 읽든 그냥 관심을 끄면 좋겠어.. 남들 폰 하는거 하나하나 화면 들여다보진 않듯이
22시간 전
익인14
와 그러먄 북커버 쓰는 사람들은 크기 종류별로 엄청 많이 가지고 있는거임 .????
22시간 전
익인15
그냥 일반사이즈로 다커버해
22시간 전
익인15
아침형 인간이 장수하는 이유 10가지
22시간 전
익인16
표지 깨끗하라고 그런걸수도 넣고 다니면 구겨지거나 더러워지니까
22시간 전
익인17
나 대학생 때 책들고 버스탔는데(가방이 작은 크로스백이라 책이 안들어갔음)
출근길이라 다들 빽빽하게 서서 갔거든 근데 내 옆에 서있던 남자가 네이버에 내가 들고있는 책 제목 검색한 화면 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
내가 들고있던게 이상한 책도 아니었는데 괜히 부끄러웠음

22시간 전
익인18
난 책 표지 상하지 말라고 책커버 하고다녀
22시간 전
익인19
그거 옛날부터 그랬음 90년대에 해리포터 한참 유행할 때 영국 지하철에서 화려한 표지 해리포터 읽는 거 눈치 보인다고 점잖은버전 나오고 그랬음
22시간 전