공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
나 170이라 어딜 가나 크다 소리 들었는데 요즘 애들은 중딩 때부터 170 넘고 여자 아이돌도 웬만하면 다 키 크네..ㅋㅋㅋ
이제 키 크다 소리도 못듣고 살겠군...

익인1
170은 큰게마자 … 여돌은 키크고 비율좋은애들만 뽑는거구
어제
근데 옛날 2~3세대 여돌들은 대부분 158~167 사이가 대부분이었고 167~168만 돼도 엄청 크다 소리 들었었거든..ㅋㅋㅋ 요즘 애들은 170은 기본으로 넘고 172~173도 수두룩하더라고..
어제
익인1
마자 그런것같기두
어제
익인2
남자키면 183 충분히 큰 거 맞아유..
어제
익인3
요새는 작은 사람은 엄청 작고 큰 사람은 엄청 크더라
오히려 165이런 사람들이 적음

어제
익인4
지금도 엄청큰편아님?
어제
익인5
아니 니가 그런 애들만 보여서 그렇지 평균키는 별 변화없어 너 큰키맞아
어제
익인6
165인데 아직도 키 크다고 들어
어제
익인7
평균은 별로 변화 없다며 큰거맞을듯
어제
익인8
그래도 170은 큰 키 맞는뎅 중학교 가봤어? 170대 많이 없어
어제
익인9
지금도 엄청 큰 편임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인10
나 98년생 170인데 어딜가나 키 엄청크다 함ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인11
98년생 171인데 나보다 큰 사람 간혹보면 우왕 하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가봐도 큰키긴 하지
어제
익인12
키 큰 애들이 눈에 띄어서 그래
어제
익인13
옛날보다 평균키가 커진건 맞는데 그정돈 아님
어제
익인14
지금도 큰 키인걸? 나 167인데도 키크단 소리 많이 들어
어제
익인15
동갑인데 공감하는 게 나 166이라서 예전에는 키 큰 편에 속했는데 지금은 크지도 작지도 않은 애매한... 키가 되어버림
어제
익인16
나도 97이고 초딩때 내친구 168이라 진짜 전교에서도 걔만 우뚝솟아있었는데 요즘엔 반에 한두명쯤은 있다더라
어제
익인17
아 진심 ㅇㅈ나도 170긴데 솔직히 지금도 키 크단소리는 듣거든 근데 길걷다보면 키큰여자진짜 많음 심지어 다 단화임ㅋㅋㅋ
어제
익인19
맞아 나도 171인데 요즘 중고딩들 나랑 비슷한 애들 많더라 신기했음
어제
익인19
근데 작은애들은 또 작고,,,, 중간키가 별로 없는 느낌인듯...?
어제
익인20
170이면 엄청 큰거 아니야??
어제
익인21
나는 99 168이었는데 반에서 늘 3-4명정도는 나보다 컸던거같음 근데 여자반이어서 그런듯 그때도 큰애들 많았음 지금은 더 많은듯
어제
익인22
173인데 중고딩 가르치는데 나만한애 별로 없오
어제
익인23
나 168 인데 그래도 길 걸어다니면 나보다 키 작은 사람들이 훨 많긴 해.....
어제
익인23
요즘 학생들 키 커진 건 맞긴 하지만 그래도 170이면 큰 거 맞엉
어제
익인24
170이면 큰거임 통계를 봐
어제
익인25
나 173인데 지금도 다들 내 키 보면 놀라던데...? 난 생각보다 키 큰 사람들 별로 안 보이던데 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
어제
익인26
평균 161 아닙?...
어제
익인27
남자들 중에는 키큰 사람 별로 없는데 요즘 여자들은 키 큰 사람 많더라 지하철타면 느낌
어제
익인28
아이돌을 키큰 애들로 뽑는거고 평균키는 비슷해
어제
익인29
난 쓰니 말 공감한다… 나도 175인데 몇년전만에도 나만큼 큰사람을 주변에서 보기 힘들었다면 하나둘씩 생기고 밑에 나이때에는 훨씬 많은 느낌임…!!
어제
익인30
05도 요즘애들로 쳐줘..? 뭔가 주변에 158/170 이렇게가 제일 많은 거 같음 중간이없어..
어제
익인31
큰거맞음 여자평균 161 인데
어제
익인32
지금도 큰키지 우리때보다 키 큰 친구들이 좀 늘어난거고
어제
익인33
너 큰거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 키큰애들 찾아보면 없어 걍 눈에 띄어서 그런거지
어제
익인34
놀랍게도 평균키는 그대로더라
어제
익인35
170 큰거자나악
내가 168인데듀.....168도 작아보여..ㅜㅜ

어제
익인36
평균키는 거기서 거긴데
어제