모바일 (밤모드 이용시)
대체 왜 살려두고 밖으로 내보내는건지 이해가 안됨
낮은 형벌 때문에 깜빵살다 금방 나와서 보복하겠다는 범죄자도 있드만..ㅋㅋㅋㅋㅋ그놈의 인권인권..
그 사람들 나와서 교화 기대하고 내보냈을때 얻을 이득보다 그 사람들때문에 다른 피해자 양산해서 입는 피해가 더 커보임 걍 사형해라 출생율도 낮은데 있는 사람이라도 잘 살게 만들어야할거아냐

익인1
초범은 .. 모르겠고 2번 이상부텀 ㄹㅇ 교화가능성 그냥 없음
3시간 전
ㅇㅇ나도 글케봄 교화가 되는거면 3범 4범이 왜있냐진짜 하 ㅋㅋㅋㅋ몇번 누적되몬 걍 자르라고 목이든 뭐든
3시간 전
익인1
그냥 모든 범죄의 재범부턴 교허ㅏ가능성 없다고 보면되는데.. 답답..~
3시간 전
익인2
모태신앙인데 매번 성범죄자들 나외서 하나님이 용서 하셨습니다, 교회 다니면서 회개했습니다 이럴때마다 진짜 심하게 말해서 죽이고 싶음
3시간 전
익인2
저런 쓰레기들 때문이 기독교가 더 욕먹는다 생각
3시간 전
하나도 안심함 나 그래서 신 안믿음 잘못지었으면 죽등가 피해자한테 빌묜서 죽등가 둘 중에 하나를 해야하는데 피해자에게 보상은 못할망정 지혼자 맘편하자고 신한테 꼴랑 빌어가지고 회개했다 이러는거 개꼴받음
3시간 전
익인2
ㄹㅇ 지 맘 편하자고 종교 들먹이는거 진짜 욕나와. 제발 좀 닥치고 살아
3시간 전
익인3
굳이 성범죄자에 국한될 필요가 없는 주제인듯
3시간 전
글킨해 진짜로 교화란 걸 기대하는 게 인간에게 너무 큰 기대같음
3시간 전
익인4
희망사항인 듯
3시간 전
사회 전체로 보면 그 사람들 교화시키는게 이득인건 아는데 그렇다고 그 사람들이 교화가 되냐.. 걍 선량한 시민들만 피봄
3시간 전
익인5
사형시키는건 오판 가능성이나 범죄자 인도조약같은거 때문에 안되고
엄벌주의가 오히려 치안을 나쁘게 하는 측면도 있음
3년살고 나오면 어떻게든 사회에 나와서 적응하고 살 수도 있는데 20년 살고 나오면 인생 던지고 감방에서 배운 범죄 스킬로 더 흉악한 범죄자가 되거든
비용 문제도 있고

3시간 전
나도 이렇게 생각해왔는데 요즘보면 잘 모르겠다는 생각이 들음 ㅋㅋㅋㅋ..
3시간 전
익인5
학자들이 다 연구해서 적절한 수준의 형량을 결정했겠지
3시간 전
웅 근데 그게 다 옛법이니깐 점차 고쳐나가야 한다고 생각해 지금도 바뀌는 부분들이 아주 조금씩 있잖아 적절한 형량이라는게 사람의 수명도 늘고 사회도 변하는데 변할 수 있잖아ㅋㅋ 진짜 그 “적절“한 형량이 필요해보임
2시간 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상익들 지독하게 끌리는 이성취향 있어 ? ㅋㅋ 516 10.18 23:4738657 1
일상본인표출 나 중국어 공부한다니까 애인 반응 후기..40 419 9:4626535 0
이성 사랑방죽을 때까지 안 바뀔 것 같은 이성 외모 취향 있어?268 1:2436472 1
야구/장터본인표출 💙🍀삼성라이온즈 오늘 승리해서 한국시리즈 가면 드려요🍀💙172 10:2310526 1
삼성/OnAir 🦁 NOW OR NEVER 👑 온 마음을 담아 최선을 다해🍀 플레이오�.. 2720 12:359847 0
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼..
by 유쏘
아저씨! 나 좀 봐요!나는 지극히 연애쪽으론 평범한 백설 ... 25년 인생 100일은 단 한 번도 넘겨본 적 없는 암묵적인 모쏠(?) 백설이다...사실 나는 백마 탄 왕자님을 기다리는 걸수도 ...?!"야!!! 백설!!! 오늘 우리 클럽 가기로 한 거 안잊었지?! 너 또 깨면 주거 진짜 ㅡㅡ!..
by 한도윤
2007년 3월 2일.2007년에 나는 열일곱이었다. 지금 보다는 더 탱탱하고 하얀 피부와 직모의 앞머리로 눈썹까지 덮는 헤어스타일을 하고 다녔다. 그때도 키는 다른 애들보다 훌쩍 커 180이 넘었고 얼굴은 (유일하게) 지금과 똑같은 쌍꺼풀 없는 큰 눈에 웃상의 입꼬리를 가지..
by 한도윤
2007년 6월 어느 날.우리가 만나기 시작한 지 한 달이 넘어갔다. 나는 남자친구가 되어본 게 처음이라 어떻게 해야 하는지 잘 몰랐지만 그녀를 위해서는 작은 부탁도 모두 들어줄 준비가 되어 있었다. 좀 더 적극적으로 슬이에게 요즘 유행하는 영화가 보고플 땐 내게 이야..
by 한도윤
2014년 12월 24일.오늘은 눈이 오는 크리스마스이브다. 나는 지금 신촌역 오거리 앞에서 내가 사랑하는 윤슬을 기다리고 있다. 슬이가 이제 슬슬 올 때가 되었는데…. 오늘 아침에 통화했을 때 슬이는 기분이 좋아 보이지 않았다. 오늘은 크리스마스이브니까 내가 기분 좋게..
by 한도윤
제목이 실패의 꼴인 이유가 다 있다.우선 꼴이라는 말을 설명하자면 사전적 의미로 모양이나 형태를 낮잡아 부르는 말이다. 실패의 모양이나 실패의 형태라고 표현하는 것보다 꼴, 꼬라지, 꼬락서니로 표현하는 게 나는 좋다. 왜냐하면 나는 실패를 싫어하기 때문이다. 누구
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위