모바일 (밤모드 이용시)
일 땜에 잠깐 갔는데ㅜ 

익인1
아닝
8시간 전
익인2
없어
8시간 전
익인3
아닝
8시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
8시간 전
익인5
22 심드렁...후비적...상태
8시간 전
8시간 전
익인6
전문가말을 들어야 하지 않으까... 전문가들은 위험하다고 하던데 ㅠㅋㅋㅋㅋ...,..
8시간 전
익인9
전문가 누구? ㅋㅋ
8시간 전
익인12
지나가던 사람인데 이런기사 있긴함https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=8076414
8시간 전
익인9
이게 뭐가 위험하다는거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인33
북한의 군사력이 한국을 압도하고, 북한의 핵이 미국의 개입을 억지할 것이라고 확신한다면 김 위원장이 더 도발적인 자세를 취할 것

여기서 실현가능성이 없어보이는데
북한의 군사력이 한국을압도? 북한 핵때문에 미국이 개입을 못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국매체도 좀 걸러들어야하는게 한국못지않게 전문가라나서는 비전문가들이 많음
한국언론은 미국 찌라시든 비전문가든 자기들 입맛에 맞는 얘기다 싶으면 인용해서 마치 미국의 공식적인 의견인냥 기사에 쓰고

8시간 전
익인12
음 다시 본문 읽어보니 약간 제목은 과장이있긴하다 미안..
8시간 전
익인33
12에게
너가 미안할건아니지 저런 걸 과장해서 사람들 선동하는 한국언론이 문제일뿐...

8시간 전
익인7
좀 위험한 것 같기두..?
8시간 전
익인11
어디에서 봤어??
8시간 전
익인7
그냥 짜증나서 걍 내뱉은 말임ㅋㅋㅋ 외국애들 뭘 자꾸 한국인한테 전쟁나냐 묻고 난리여 약올리는 것도 아니고
8시간 전
익인13
한국에 살고 잇는 사람으로서 1도 모르겟음.
8시간 전
익인14
군에 있는 사람인데 주변 군인들이 이전엔 전쟁날 확률 1%라고 생각했다면, 요즘은 10%래
근데 전쟁이란 게 쉽게 일어나기 어려워 여러 이해 관계가 엮여있기도 하고, 북한도 파병 많이 보내서 우리랑 싸우긴 힘들 듯

8시간 전
익인15
맨날 그럼... 한국인들은 심드렁한데 또 전문가들이 위험하대 또 해외는 난리래.
8시간 전
나도 북한 매번 저러니까 신경 안썼는데 할머니가 아빠 한국 가기전에 오지말라고 했단 말 듣고 갑자기 걱정됨ㅠ
8시간 전
익인15
할머니들은 원래 걱정이 많어... 주변에서 전쟁날 수도 있다며~? 하면 그거 믿고 고대로 걱정하셔 거기에 동조해서 같이 불안해하면 할머니 불안감만 더 늘어나...
8시간 전
익인16
전쟁 침공할 국가가 전쟁시 사용해야할 도로를 폭파한다..? 그것도 남한과 연결된 곳을? 절대 없어
8시간 전
익인20
도로 폭파하고 거기다가 전술도로 새로 깔고있는건 알고있지?
https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011821129?sid=100

8시간 전
익인9
기사 본문은 안 읽어봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8시간 전
익인17

8시간 전
익인18
나 캐나다익인데 ㄹㅇ 한국사람들만 심드렁하고 외국인들이 더 걱정함
8시간 전
익인19
그럼 여기 있는 우리는..
8시간 전
익인24
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그니까
8시간 전
익인21
나 잘만싸돌아댕기는중.
8시간 전
익인22
ㄴㄴ 그냥 평소랑 똑같은데 맨날 하던 도발이라고 생각함
난 지금 북한보다 내 통장이 더 걱정이여ㅋㅋㅋ쿠팡 뛰는 중

8시간 전
익인22
지금 북한 내부 상태가 안좋아서 관심 돌리려고
게다가 미국 대선시즌이잖아ㅋㅋㅋㅋ

8시간 전
익인23
한국인들 ㄹㅈ 아파트 듣고있움
8시간 전
익인25
넌 그걸 한국 살고 있는 사람들한테 물어보냐...
8시간 전
익인26
그니까...
8시간 전
익인27
그닠가 ㅋㅋㅋㅋ-너 안전하다 이거니?
8시간 전
익인28
ㄱㄴㄲ...
8시간 전
8시간 전
익인57
뉴스 찾아봐…
7시간 전
익인40
22 ㅋㅋ....
8시간 전

익인29
한국도 사람 사는 곳입니다..
8시간 전
익인30
너희아빠 돌아오실때 까지 전쟁 안 나ㅠㅋ
8시간 전
익인31
지금위험해~~~~
8시간 전
익인31
그래서 누워서 티비 보는 중임
8시간 전
익인32
음식 사재기하고 있을수도?
8시간 전
익인34

8시간 전
익인36
방구석에서 엉덩이긁거잇음 그런걱정 해본적없어
8시간 전
익인37
모르겠고 점심 뭐 먹을지나 고민 중임 지금
8시간 전
익인39
이멀전시~
8시간 전
익인41
진짜 위험해!! 비행기도 못 떠!!
8시간 전
익인45
공항에 사람들 겁나 몰리뮤ㅠㅠㅠㅠ항구도 바글바글!!!
8시간 전
익인42
뉴스 검색해~
8시간 전
익인43
그럼 우리는 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
8시간 전
익인44
근데 한국 사람한테 물어보면 어쩌란거지? 그렇게 걱정되면 아버지 한국 오시지 말라해 본인이 검색하고 알아보고 판단하든 같이 오든해 전쟁나면 다 ㄷ지겠지 댓글 달아주겠나 나 피해의식 자격지심 있는데 짜증나네
8시간 전
익인46
미군들도잘만우리가개와서사먹고가던대 ㅋㅋㅋ
8시간 전
익인47
나만 댓글 너무 예민하고 전형적인 커뮤 댓글 같나..?
한국에 아빠 가셨고 잘 모르면 뭐 한국 사람들 커뮤니티에 물어볼수도 있지 딴데가 물으라는건 뭐지.. 물고 뜯고 꼽주느라 바빠보임 다들..

8시간 전
익인43
여기가..... 커뮤니까............. 댓글이..... 커뮤 같지......
8시간 전
익인47
그 말이 그 말이 아니자너 그냥 좋게 말할수도 있는 거고 하다못해 절친한 해외사는 친구가 아버지 한국 가셨는데 한국 전쟁 얘기 들리던데 괜찮아?? 하고 물어도 꼽주고 비아냥 댈 거 아니잖아..
8시간 전
익인52
절친한 친구가 내 걱정은 안 하고 지 아빠 걱정만 하는 게 더 이상한데? 너 괜찮냐 물어보고 아 우리 아빠도 한국 가셨는데ㅜㅜ 이게 정상 아님..?
8시간 전
익인47
말을 말자.. 난 내 아래 댓글처럼 저런 느낌으로 달아주는게 정상이지 꼽주려는 댓글 너무 많아서 써본 댓이야~
8시간 전
익인52
47에게
다수가 반응 안 좋은 거면 그게 보통 사람들의 생각 아닐까 고민해봐..^^

8시간 전
익인47
52에게
고민할게~

8시간 전
익인43
이 글을 보면 당연히 기분이 안 좋지 그렇게 남의 감정을 배려할 거면 이 글 보는 한국 사람글 감정부터 배려해야 하는 거 아니야?
8시간 전
익인47
감정적으로 들어가면 그럴 수 있다곤 생각해 난 이성적으로 생각하긴 했어! 감정적인 댓글만 많아 보여서 난 “굳이 저렇게까지 비아냥댈 필요있나?” 이런 식으로 다르게 생각 했나봐
8시간 전
익인50
한국에 살고 있는 사람한테 물어보면 ...ㅋㅋ
8시간 전
익인47
내 말은 그런 뜻이 아냐 너무 세세하게 들어가진 말고.. 윗댓같은 감정이야
8시간 전
익인51
여기가 커뮤 아님…?
8시간 전
익인47
윗댓
8시간 전
익인56
난 익인 말 무슨 뜻인지 알겠는데 댓들 재밌네 요즘 댓보는 재미에 산다
8시간 전
익인49
마쟈 아빠만 한국오신거면 나라도 걱정될거같긴함 .. 근데 걱정마 쓰니가 생각하는거보단 안전함 일단
8시간 전
익인53
북한 사람들 이미 김정은한테 반감 겁나 가지고 있는데 전쟁나면 자국민들한테 뒤통수 쏘일 가능성이 더 크지 않을까
8시간 전
익인54
우리엄마 호주사는딩 전화와서 걱정 엄청 하시드라 해외살면 우짤수 없나봐
8시간 전
익인54
내가 엄마 그냥 전쟁나서 죽으면 운명이야 해서 유선으로 등짝맞음
8시간 전
익인51
근데 이미 한국이신거 아니야 ?? 위험하다고 하면 너만 불안할걸 좋게 생각해 그냥~
8시간 전
익인55
햔국 사는 사람들 커뮤에 물어봤자 좋은 댓글 달릴리가 ㅠㅠ 그리고 전쟁이란걸 우리가 어떻게 알겠어 그냥 시민인데ㅜㅜ 전쟁은 나기 전까지 모르고 일상생활하는거지 뭐
8시간 전