모바일 (밤모드 이용시)
일 땜에 잠깐 갔는데ㅜ 

익인1
아닝
어제
익인2
없어
어제
익인3
아닝
어제
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
어제
익인5
22 심드렁...후비적...상태
어제
어제
익인6
전문가말을 들어야 하지 않으까... 전문가들은 위험하다고 하던데 ㅠㅋㅋㅋㅋ...,..
어제
익인9
전문가 누구? ㅋㅋ
어제
익인12
지나가던 사람인데 이런기사 있긴함https://news.kbs.co.kr/news/mobile/view/view.do?ncd=8076414
어제
익인9
이게 뭐가 위험하다는거야?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인33
북한의 군사력이 한국을 압도하고, 북한의 핵이 미국의 개입을 억지할 것이라고 확신한다면 김 위원장이 더 도발적인 자세를 취할 것

여기서 실현가능성이 없어보이는데
북한의 군사력이 한국을압도? 북한 핵때문에 미국이 개입을 못한다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
미국매체도 좀 걸러들어야하는게 한국못지않게 전문가라나서는 비전문가들이 많음
한국언론은 미국 찌라시든 비전문가든 자기들 입맛에 맞는 얘기다 싶으면 인용해서 마치 미국의 공식적인 의견인냥 기사에 쓰고

어제
익인12
음 다시 본문 읽어보니 약간 제목은 과장이있긴하다 미안..
어제
익인33
12에게
너가 미안할건아니지 저런 걸 과장해서 사람들 선동하는 한국언론이 문제일뿐...

어제
익인7
좀 위험한 것 같기두..?
어제
익인11
어디에서 봤어??
어제
익인7
그냥 짜증나서 걍 내뱉은 말임ㅋㅋㅋ 외국애들 뭘 자꾸 한국인한테 전쟁나냐 묻고 난리여 약올리는 것도 아니고
어제
익인13
한국에 살고 잇는 사람으로서 1도 모르겟음.
어제
익인14
군에 있는 사람인데 주변 군인들이 이전엔 전쟁날 확률 1%라고 생각했다면, 요즘은 10%래
근데 전쟁이란 게 쉽게 일어나기 어려워 여러 이해 관계가 엮여있기도 하고, 북한도 파병 많이 보내서 우리랑 싸우긴 힘들 듯

어제
익인15
맨날 그럼... 한국인들은 심드렁한데 또 전문가들이 위험하대 또 해외는 난리래.
어제
나도 북한 매번 저러니까 신경 안썼는데 할머니가 아빠 한국 가기전에 오지말라고 했단 말 듣고 갑자기 걱정됨ㅠ
어제
익인15
할머니들은 원래 걱정이 많어... 주변에서 전쟁날 수도 있다며~? 하면 그거 믿고 고대로 걱정하셔 거기에 동조해서 같이 불안해하면 할머니 불안감만 더 늘어나...
어제
익인16
전쟁 침공할 국가가 전쟁시 사용해야할 도로를 폭파한다..? 그것도 남한과 연결된 곳을? 절대 없어
어제
익인20
도로 폭파하고 거기다가 전술도로 새로 깔고있는건 알고있지?
https://n.news.naver.com/mnews/article/056/0011821129?sid=100

어제
익인9
기사 본문은 안 읽어봤어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17

어제
익인18
나 캐나다익인데 ㄹㅇ 한국사람들만 심드렁하고 외국인들이 더 걱정함
어제
익인19
그럼 여기 있는 우리는..
어제
익인24
ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ그니까
어제
익인21
나 잘만싸돌아댕기는중.
어제
익인22
ㄴㄴ 그냥 평소랑 똑같은데 맨날 하던 도발이라고 생각함
난 지금 북한보다 내 통장이 더 걱정이여ㅋㅋㅋ쿠팡 뛰는 중

어제
익인22
지금 북한 내부 상태가 안좋아서 관심 돌리려고
게다가 미국 대선시즌이잖아ㅋㅋㅋㅋ

어제
익인23
한국인들 ㄹㅈ 아파트 듣고있움
어제
익인25
넌 그걸 한국 살고 있는 사람들한테 물어보냐...
어제
익인26
그니까...
어제
익인27
그닠가 ㅋㅋㅋㅋ-너 안전하다 이거니?
어제
익인28
ㄱㄴㄲ...
어제
어제
익인57
뉴스 찾아봐…
어제
익인40
22 ㅋㅋ....
어제

익인29
한국도 사람 사는 곳입니다..
어제
익인30
너희아빠 돌아오실때 까지 전쟁 안 나ㅠㅋ
어제
익인31
지금위험해~~~~
어제
익인31
그래서 누워서 티비 보는 중임
어제
익인32
음식 사재기하고 있을수도?
어제
익인34

어제
익인36
방구석에서 엉덩이긁거잇음 그런걱정 해본적없어
어제
익인37
모르겠고 점심 뭐 먹을지나 고민 중임 지금
어제
익인39
이멀전시~
어제
익인41
진짜 위험해!! 비행기도 못 떠!!
어제
익인45
공항에 사람들 겁나 몰리뮤ㅠㅠㅠㅠ항구도 바글바글!!!
어제
익인42
뉴스 검색해~
어제
익인43
그럼 우리는 ..... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ
어제
익인44
근데 한국 사람한테 물어보면 어쩌란거지? 그렇게 걱정되면 아버지 한국 오시지 말라해 본인이 검색하고 알아보고 판단하든 같이 오든해 전쟁나면 다 ㄷ지겠지 댓글 달아주겠나 나 피해의식 자격지심 있는데 짜증나네
어제
익인46
미군들도잘만우리가개와서사먹고가던대 ㅋㅋㅋ
어제
익인47
나만 댓글 너무 예민하고 전형적인 커뮤 댓글 같나..?
한국에 아빠 가셨고 잘 모르면 뭐 한국 사람들 커뮤니티에 물어볼수도 있지 딴데가 물으라는건 뭐지.. 물고 뜯고 꼽주느라 바빠보임 다들..

어제
익인43
여기가..... 커뮤니까............. 댓글이..... 커뮤 같지......
어제
익인47
그 말이 그 말이 아니자너 그냥 좋게 말할수도 있는 거고 하다못해 절친한 해외사는 친구가 아버지 한국 가셨는데 한국 전쟁 얘기 들리던데 괜찮아?? 하고 물어도 꼽주고 비아냥 댈 거 아니잖아..
어제
익인52
절친한 친구가 내 걱정은 안 하고 지 아빠 걱정만 하는 게 더 이상한데? 너 괜찮냐 물어보고 아 우리 아빠도 한국 가셨는데ㅜㅜ 이게 정상 아님..?
어제
익인47
말을 말자.. 난 내 아래 댓글처럼 저런 느낌으로 달아주는게 정상이지 꼽주려는 댓글 너무 많아서 써본 댓이야~
어제
익인52
47에게
다수가 반응 안 좋은 거면 그게 보통 사람들의 생각 아닐까 고민해봐..^^

어제
익인47
52에게
고민할게~

어제
익인43
이 글을 보면 당연히 기분이 안 좋지 그렇게 남의 감정을 배려할 거면 이 글 보는 한국 사람글 감정부터 배려해야 하는 거 아니야?
어제
익인47
감정적으로 들어가면 그럴 수 있다곤 생각해 난 이성적으로 생각하긴 했어! 감정적인 댓글만 많아 보여서 난 “굳이 저렇게까지 비아냥댈 필요있나?” 이런 식으로 다르게 생각 했나봐
어제
익인50
한국에 살고 있는 사람한테 물어보면 ...ㅋㅋ
어제
익인47
내 말은 그런 뜻이 아냐 너무 세세하게 들어가진 말고.. 윗댓같은 감정이야
어제
익인51
여기가 커뮤 아님…?
어제
익인47
윗댓
어제
익인56
난 익인 말 무슨 뜻인지 알겠는데 댓들 재밌네 요즘 댓보는 재미에 산다
어제
익인49
마쟈 아빠만 한국오신거면 나라도 걱정될거같긴함 .. 근데 걱정마 쓰니가 생각하는거보단 안전함 일단
어제
익인53
북한 사람들 이미 김정은한테 반감 겁나 가지고 있는데 전쟁나면 자국민들한테 뒤통수 쏘일 가능성이 더 크지 않을까
어제
익인54
우리엄마 호주사는딩 전화와서 걱정 엄청 하시드라 해외살면 우짤수 없나봐
어제
익인54
내가 엄마 그냥 전쟁나서 죽으면 운명이야 해서 유선으로 등짝맞음
어제
익인51
근데 이미 한국이신거 아니야 ?? 위험하다고 하면 너만 불안할걸 좋게 생각해 그냥~
어제
익인55
햔국 사는 사람들 커뮤에 물어봤자 좋은 댓글 달릴리가 ㅠㅠ 그리고 전쟁이란걸 우리가 어떻게 알겠어 그냥 시민인데ㅜㅜ 전쟁은 나기 전까지 모르고 일상생활하는거지 뭐
어제