모바일 (밤모드 이용시)
연애 할거면 진짜 2년내에 해야돼ㅋㅋㅋㅋ솔로인 시간 길어질수록 연애가 필요없어짐...

익인1
와 ㄹㅇ
2시간 전
익인2
필요없다고 하는 걸 잘 들어둬라. 그게 그 사람이 가장 원하는 거다.

라는 말이 떠오르는 글이네

2시간 전
익인2
돈에 환장한 애들이 돈 필요 없다 하고, 연애 하고 싶어 환장한 애들이 연애 생각 없다 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인4
어거지 대박..
2시간 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인6
혼자 왜저래
2시간 전
익인19
남이 필요없다는데 왜 또 그렇게 깊이 생각해..
2시간 전
익인24
댓글 진짜 뜬금없게 느껴져ㅋㅋ아니면 절대 그렇지 않다라는 색안경 끼고 보는 댓글같음. 2년 지나면 진짜 솔로상태에 적응이 되어버려서 딱히 우선순위가 아니게됨ㅋㅋㅋ사랑도 익숙한 사람이 계속 원하는거임
2시간 전
익인26
사람이 하는 말은 곧이곧대로 듣는게 좋다는 것을 우선 좀 알아두셈 네 욕망이나 그렇게 톺아보세요
2시간 전
익인3
ㄹㅇ.. 완전히 적응해서 그러는거같아.. 헤어졌을땐 진짜 애인 없는 삶이 어땠는지도 잘 모르겠고 허전하고 그랬는데 지금은 그 반대가 된 느낌
2시간 전
익인10
ㅁㅈㅁㅈ
2시간 전
익인5
우리오빠도 지금 연애 안한지 5년 넘었는데 딱히 생각없다함
취업도 하고 나름 자기 하고싶은거 하고 사니까 지금이 너무 즐겁고 행복하대 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인7
ㅇㅈ...
2시간 전
익인8
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인9
혼자인게 너무 익숙해져
그러다가 맘에 드는 사람 만나면 연애 어떻게 했었는지 가물가물하니까 상대가 나한테 호감 별로 없구나하고 오해해서 파토난적 있음 ㅠ

2시간 전
익인11
나도 모솔 수준으로 지금 솔로기간 긴데.. 이대로 청춘을 늙으면 안되겠다! 하고 소개팅해보면.. 상대방도 연애 오랫동안 안한사람들이 많아서 둘 다 무미건조하게 만나다가 파토남 .. ㅜㅜ 연애가 간절하지가 않아.. 이대로도 즐거운걸.. ㅜㅜㅜㅜ
2시간 전
익인21
와 나랑 똑같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 간절하진않아서 막상 소개팅 받아도 그닥 텐션 오르지가 않음..ㅋㅋㅋ 이젠 소개팅도 귀찮아서 안받는 지경에 이름..
2시간 전
익인12
나는 취업하고 연애생각 뚝 끊김ㅋㅋ 관리도 하고 배우고 싶은거 하고싶은거 맘대로 하니까 내 인생 살기도 하루가 짧다고 느껴져ㅋㅋㅋㅋ행복 그 자체야 지금까지 연애 어케했나 싶음
2시간 전
익인13
ㅇㄱㄹㅇ
2시간 전
익인14
ㄹㅇ 맞음
2시간 전
익인15
나 5년 됐는데 진짜 별 생각이 없어짐 연애? 굳이? 이렇게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 누군가를 진짜 너무 좋아하게 되지 않는 이상 연애 할 생각 없어
2시간 전
익인16
나 지금 연애 끊긴지 거의 2년 됐는데 딱ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕질 시작하고 연애는 무슨! 굿즈나 사야지 이러고 있다
2시간 전
익인17
나도 헤어지고 6년동안 안했는데 진짜 암시롱도 않았음ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인18
난 오히려 헤어지고 한 2년은 연애생각 안나다가 2년쯤 지나니까 연애하고 싶던데ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인20
ㅇㅈ 1년 살짝 고비
대충 2년 넘기니까.....이제 5년됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2시간 전
익인22
근데 ㄹㅇ 연애가 재미없음.. 잘 보이겠다고 성격 취미 다 숨기고 만나면 맨날 똑같이 밥먹고 카페가고 가끔 영화나 문화생활 하고 노잼이야.. 걍 집에서 편하게 머리까고 유튜브 보고 게임하면서 노는게 100배 재밋음..
2시간 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞아
아니 장기연애 3 / 3하고 솔로 2년인데
나름 장기연애 2번하고 잠깐 쉬었는데도 내 나이 이게 맞나 싶고
최근에 9년 사귄 애 결혼 얘기 꺼내자마자 남자가 헤어지자해서 뭔가 싶고
연애.. 굳이 필요한가..? 걍 마음 맞는 친구들하고 노는게 더 재밌고 내 시간도 확보하고 좋은 것 같아

2시간 전
익인25
진짜로.. 5번의 연애 연달아서 하다가 취준때문에 2년정도 쉬었는데 이제 귀찮아서 연애못하겠음
2시간 전