모바일 (밤모드 이용시)
도덕 말고 합리적인 이유가 궁금함
내세울 이유가 도덕밖에 없다면 그거야 말로 낭비란 증거 아닌가

유전적 다양성을 보존하자는 것도 이유가 안 되는 게 모든 면에서 일반인보다 열등한데 보존해서 뭐 할 건데? 일반인이 못하는 거면 장애인도 못 하잖아

그 장애인들 관리하는데 혈세 들어가고 그저 존재하는 거만으로 주위에 민폐…. 그냥 태어났을 때 바로 장애 검사하고 정상적인 인간의 품질에 미치지 못한다면 바로 목 비틀어 죽인 뒤 소각로에 보내면 되는 게 낫지 않아…???

실제로 선천적 유전병 환자가 아이를 가질 수 없도록 강제 불임 시술을 했던 미국과 일본 독일은 도덕적인 비난은 받았을 지언정 선천적 장애인이 거의 멸종해서 엄청난 사회 비용을 아낄 수 있었음. 이 나라들은 사고로 장애를 가진 사람들은 있어도 선천적인 장애인은 타국가에 비해 압도적으로 적음. 심지어 다 선진국이고 

내가 장애인 낳으면 바로 변기에 내릴걸..

익인1
나치랑 논리가 비슷하네
3시간 전
익인2
도덕적 이유를 왜 배제해야함?
3시간 전
익인3
너도 살아있는걸
3시간 전
3시간 전
익인6
아냐아냐... 맞는거같아...
3시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ네
3시간 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인41
정신장애
3시간 전
익인4
마지막 말 개무섭다
3시간 전
익인5
지금도 기형아, 니프티 검사해서 문제있으면 낙태하는거 합법인데?
3시간 전
3시간 전
익인5
살인이니 강제할 수 없지
3시간 전
그니까 국가가 주도적으로 나서서 선천적 장애인들을 도살하고 그걸 살인의 예외로 처리해야 한다는 말임
3시간 전
익인5
후천적 장애인들은 어쩌려고? 장애가 문제면 죽어야 할 사람들이 너무 많는데? 그럼 나라유지가 안되지
3시간 전
후천적 장애인들은 유전으로 물려주진 않잖아

3시간 전
익인5
글쓴이에게
선천적 장애인들도 pgt검사해서 시험관으로 임신하면 유전질환 안물려줄 수 있음

3시간 전
그럼 그렇게 피할 수 있는 사람들만 제외하고 도살하면 되겠다

3시간 전
익인5
글쓴이에게
염색체 검사해서 체외수정해서 임신하면 애초에 유전질환 자체가 대물림이 안됨
그럼 도살 당할 사람도 없겠네

3시간 전
익인7
그렇게 따지면 사회에 도움 하나도 안되고 세금 받아가면서 먹고 사는 사람들은?
3시간 전
익인8
장애인죽여도 되면 사회적 하층민은 왜 살려둠? 얘네도 쓱삭ㄱㄱ, 사회적 하층민 줄어들면 이제는 국가에 도움되는 성과실적 못낼 학업능력 낮은애들도 죽이자ㄱㄱ, 그거 끝나면 이제 못생기거나 피지컬 안좋은애들도 도움안되는데 그냥 죽이자ㄱㄱ
3시간 전
어떻게 그런 생각을 함…? 선천적인 생물학적 문제가 있는 불량품을 없애자는 거랑 대충 다 죽이자는 논리가 같나…
3시간 전
익인8
아니 니논리가 그모양임ㅇㅇ 니 논리자체가 인류사가 발전해온 모든 사회적규범과 공동체를 위협하는 논리임, 구석기신석기때 장애인이 없었을까? 아님 연구결과 있었음 그럼 이 장애인이 포함된 집단이 생존에 어려웠을까? 아님 오히려 인간은 서로 도울때 생존확률이 높아졌음
3시간 전
= 논리적인 반박을 못해서 대충 우길 때 갖다 쓰는 핑계

3시간 전
익인8
이게 왜 대충 우기는거임..? 누가봐도 사회적규범으로 보호받고 있는 쓴이야..
3시간 전
도덕, 사회 규범… 이런 거 말고 선천적 장애인들을 살려둬서 구체적으로 어떤 이득이 있는데? 뜬구름 잡는 두루뭉술한 말 말고 구체적으로 따박따박 말해봐 ㅋㅋ

3시간 전
익인8
글쓴이에게
ㅇㅇ 실제로 국가에 이득인데..천부인권을 빼앗아서 사회에 가져올 혼란이 이득보다 낮은데 어쩔건데 저소득층 복지도 같은맥락임

3시간 전
익인9
좀 하자 얘드라..
3시간 전
익인10
공부하다 집중력 떨어진 중딩인듯
3시간 전
익인11
도덕시간 토론준비하다가 다른 길로 샜네
3시간 전
익인12
니도 안죽이고 살려두고 있는데 장애인이라고 죽일 이유가 있음?
3시간 전
3시간 전
익인12
??내가 한 말 이해 못함? 꼭 서술형으로 설명해줘야 알아들음?
3시간 전
익인13
도살이라는 단어 자체가 걍 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친거아닌가
3시간 전
익인14
그런 의미에서 너도 정신적으로 장애 있으니까 바로 도륙해야 할 것 같은데 동의해? 생명의 존엄성을 전혀 존중하지 않는 정신 장애 싸패니까. 언제 어디서 사람들한테 해악 끼칠지 모르고 심지어는 말뽄새 보니까 살인 저지를 확률도 높아 보여서 불필요한 사회 비용 들어갈 것 같으니까 도륙 ASAP 동의?
네 논조라면 결함 있는 사람들은 다 죽어 마땅한데 지금 댓글 여론만 봐도 쓰니는 결함 있는 존재임. 사람들이 “너 죽어야 겠다. 죽어라.” 하면 절대 안 죽을 거잖아 ㅋ

3시간 전
익인16
히틀러 환생했네
3시간 전
익인17
그렇게 따지면 정신적으로 문제 있는 인원도 애초에 싹 다 정리하는게 사회를 위해 도움되잖아..그럼 너도 이미 없었어..
3시간 전
익인18
일단 넌 우월한 유전자가 아닌데 살아있는 것만 봐도 같은 논리지
3시간 전
익인39
ㅇㅈ
3시간 전
익인43
ㅇㅈ
2시간 전
익인19
'장애가 사회에 도움이 안된다'는 전제 자체가 네 머릿속 어디서 출발했는지 찬찬히 되짚어봐. 그리고 네 논리대로라면 너도 남들보다 뛰어나지 않은 부분이 있다면 곧장 죽어야 한다는건데 넌 떳떳해?
3시간 전
익인20
난 도덕적으로도 결함있는 사람도 도륙해야한다고 생각이 드네
3시간 전
익인21
이걸 답해주네
3시간 전
익인23
네 논리대로면 너도 죽어야할텐데
3시간 전
익인24
또 혼자 논리적인척 깨어있는척 헛소리하네ㅋㅋ
3시간 전
익인25
똑똑하고 논리있는척좀 하지마
정상 비정상 구분도 한쪽 입장에서 해놓은거 뿐이야

3시간 전
익인26
히틀러 마인드 ㄷ
3시간 전
익인27
초소인이 아니고서야 어떻게 이런 말을 할수있지
초소인이길 바래보기는 또 첨이네...

3시간 전
익인29
논리적이고 합리적인 의견 제시를 하는 것처럼 보이는 나에 취한 싸이코패스 호소인 등장ㅋㅋ
3시간 전
익인30
옛날에 태어났으면 히틀러마냥 설치고 다녔을 텐데 현시대에 태어나서 인티 초록글만 바라는 인생된 게 다행이라 해야할지 한심하다 해야할지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3시간 전
익인31
이런 애도 밥은 먹고 다니는구나...
3시간 전
익인32
그 사상 꼭 잘 갖고있다가 나중에 현실에서 다른 사람들이랑 한번 토론해보는거 강력추천! 여긴 인터넷이라 너한테 공감해줄 사람 별로 없을거야 꼭 해보길 ㅎㅎ
3시간 전
익인33
몸은 멀쩡한데 정신이 악마같은 애들
3시간 전
익인34
범죄자들은 왜 도살 안 함? 장애는 남한테 피해를 주는 것도 아닌데 범죄자는 사회의 악이잖아 범죄자들은 왜 도살 안 함?? ㅠㅠ
3시간 전
익인35
엥 마지막글모야...
3시간 전
익인36
너같은 애도 살아서 인터넷에 글 끄적이는데 뭐가 문제임 어차피 결혼도 못할 거 같은뎅
3시간 전
익인37
니가 대통령하셈
3시간 전
익인38
도살할거면 사회에 쓸모없고 인터넷으로 분탕만 치는 사람이 해당되는게 맞지 다 지능차이인데
3시간 전
익인39
우생학임 그게
3시간 전
익인40
너부터 해야할듯
3시간 전
익인33
도덕이 없음 사람이냐 짐승이지 아니 짐승도 그 정도 도덕이 있는 짐승도 있을 거다
3시간 전
익인42
도살에 부합하는 장애의 범위는 누가 정할 건데? 신체 훼손 여부? 훼손의 정도도 다 다른데? 선천적인 장애라고 해도 경증도 있어 캐나다나 일본에서는 adhd도 장애로 분류되는 건 앎? 걔네도 뇌파 분석해서 도살시킬 거야? 그리고 그 작업 의사한테 시킬 거야? 아니면 부모한테 시킬 거야? 그들이 거부하면 군인 쓸 거임? 군인이 선별해서 사람 죽인다라...어라 이거 어디서 많이 본 건데ㅎ
3시간 전