모바일 (밤모드 이용시)

강아지도 우울해지겠지? 보통 주인 따라 간다 하니까

선인장이나 키울까 

익인1
난 강아지로 괜찮아진 케이스
내친구도 우울증이었다가 강아지키우고 완치된

7시간 전
익인2
생명은 쉽게 데려오는거 아니야 15년 이상 책임질 자신있어?
7시간 전
7시간 전
익인2
나는 반대로 강아지 죽고 한동안 우울해서 하는말이야 다른강아지 쳐다도안봐 슬퍼서 우리보다 나이 빨리 들잖아.. 그럼 내가 투병하는것도 봐야하는데 투병하는 3년동안 집안분위기 초상집이었음
7시간 전
ㅁㅈ 나 이것도 걱정되더라ㅜ 아프면 맘음 졸이고 너무 힘들 거 같아서 펫로스 증후군도 엄청 신하게 올듯.. 걔가 나랑 같이 죽을 수 있을 리도 없구
7시간 전
익인3
우울감의 이유가 뭔데? 강아지로 그런거 해결하려고 하면 부작용도 큼
7시간 전
우울증 해결하려고 키우려는 건 아냥 그냥 키우고 싶은 건데 개들이ㅣ 주인 닮는다길래
7시간 전
익인3
아하ㅠ 힘들겠네 마음이 많이 그러겠다
7시간 전
익인4
주인 따라 간다고 하긴하지
7시간 전
익인5
차라리 식물이나을듯
식물키워
움직이는 생물이좋으면 물고기도있음

7시간 전
그치 역시 식물이 나을 거 같옹
7시간 전
익인6
난 우울증 완치하고 키웠는데도 강아지때문에 다시 도짐 ㅋㅋㅋㅋ절대 비추
7시간 전
익인7
강쥐키우고 괜찮아짐
6시간 전
익인1
혼자 키우는거 아니고 가족이랑 같이 생활하는거면 한번 키워보는거 추천해…!

대신 시간, 돈을 많이 써야하고 어딜가든 강아지 위주로 가게되더라 ㅋㅋㅋㅋ

강아지가 주는 행복은 ㄹㅇ.. 말로 표현 못함

6시간 전
혼자 살아서…! 맨날 생각만 하는데 역시 살아있는 생물을 책임지는 건 아직 좀 버거운 거 같당 익인이 부러워 행복해보인당 후후
6시간 전
익인1
혼자살명 좀 그렇네ㅠㅠㅠ
익인8 말대루 물고기 키워보는게 젤 베스트일거같아!!!
물고기도 은근 정이 들더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄴㅋ막 빨리 하늘나라가는애들말고 좀 오래사는애로 키워봐

나듀 우울증인데.. 같이 이겨내보자💪🏻🍀 쓰니는 소중한사람이얌🔥🫶🏻

6시간 전
익인8
수초나 물고기 새우 이런 건 어땨
6시간 전
6시간 전
익인9
독립심 강한 마이웨이 견종 키우면 크게 문제될 건 없음. 시바견이 좀 좋긴 함..
실외배변이라 하루 산책 4번 나가야해서 나 완전 집순이인데 반 강제 외출이다보니 구렁텅이에 빠질 겨를이 없음. 글고 털 많이 빠지다보니 빗질 해주면서 힐링됨ㅎㅎㅎ 진짜 마이웨이라서 훈련 시켜놔도 또 지맘대로 하다보니 매번 새롭고 또 훈련시켜야해서 지루하지 않음 ㅎㅎㅎ
나이가 들면 먼저 무지개다리 건너는 건 슬프지만 그동안 추억쌓으면서 행복했다-정도면 금방 이겨낼 수 있음 !
단점. 상상 이상 으로 마이웨이, 엄살이 심함

6시간 전