모바일 (밤모드 이용시)

요즘 북한 보면 우리나라랑 전쟁하려고 준비하는 것 같아...

지금 러시아에 1만 명 넘게 되는 특수부대 보냈잖아

오물 풍선도 어디까지 날아가나 실험하는 거 같고 가장 중요한 건 미국 장교가 6.25 이후 가장 

남 북 전쟁 발발 가능성이 높다 하더라고.... 지금 우리 집에서도 이모가 미국에 있는데

엄마가 이야기했나 봐. 그래서 빨리 넘어오라고 하는데

아빠는 그럴 가능성 낮다 지금 하는 일에 집중하라고 하는데 어떡하냐...

추천  1

익인1
또 시작이네
6시간 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인58
ㄹㅇ 내가 김정은이면 쳐발릴 전쟁 안하고 현상유지에만 집중한다ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인2
아버지가 현명하시네
6시간 전
익인3
사실 아무도 모르지만..아버님말이 맞지
6시간 전
익인4
그럴 가능성 낮긴함
6시간 전
익인5
압도적인 수준차이때문에 전쟁일으킬 리가 없음
그냥 김정은 권력유지용으로 도발 수위를 높이는 것 뿐

6시간 전
익인5
한국 아파트들이 방어용으로 너무 사기급 벙커라 뭐 할 수가 없어 아마 10명으로 200명도 막을껄
6시간 전
익인14
아파트에 포격하면 다 무너지는게 아니야? 난 지하만 안전한줄
6시간 전
익인18
아파트가 생각보다 강해 핵미사일에도 중심지 아니면 안 무너짐
6시간 전
익인26
어지간한 핵공격에도 견딜 수 있는게 콘크리트임
6시간 전
익인14
오 신기하다.. 난 항상 그래도 아파트는 홍수피해는 안나서 다행이다 생각만 했는데 튼튼한 건물이었다니!
6시간 전
익인48
14에게
지진에 취약한거지 전쟁시에는 엄청나게 견고함

6시간 전
익인6
다같이 죽자는 마인드 아닌 이상 전쟁 확률은 낮아
6시간 전
익인7
뉴스에서 본건데 김정은이 ㅈㅅ하지않은이상 전쟁 안난다했는데 모르겠다
6시간 전
익인8
북에서 전쟁으로 득 보는 게 없음… 중국 러시아 사정 봐도….
6시간 전
익인9
진정혀
6시간 전
익인11
아버지 말씀 들어서 나쁠거없다
6시간 전
익인12
빨리 전쟁해줘~~
6시간 전
익인13
김정은 북한에서 명품 휘두르고 자기만의 왕국처럼 잘 살고 있는데 위험 감수하면서 먼저 공격할일 절대 없움
6시간 전
익인15
날 가능성 없는거 아님. 근데 나면 지금 정세론 3차 세계대전이라 어딜 가도 망함 ㅇㅇ
6시간 전
익인15
중국은 센카쿠분쟁땜에 북한 신경 못씀 러시아는 우크라이나때문에 신경 못씀
북한이 전쟁낼려면 중국이든 러시아든 허락맡고 내야하는데 당장 러시아는 군사력 모잘라서 파병요청하는 판국에 허락할 일 없고
중국도 북한이 친러로 틀면서 껄끄러운 상황이라 마찬가지로 달갑지 않음 거기에 대만먹을려고 각잡고 있는데 한반도에서 일터지면 득될거 전혀 없고

결론은 가까운 시기에 전쟁이 날 수는 없음 러시아쪽 잠잠해지고 중국이 대만침공할 시점에 날 가능성은 어느정도 있을 수 있긴 해도

6시간 전
익인53
ㅇㅇ ㅁㅈ 나도 이렇게 생각함
6시간 전
익인16
하.. 나든 안 나든 네가 할 수 있는 건 없어 걍 열심히 살아 뭘 사서 걱정함
6시간 전
익인17
진짜 … 걍이제 전쟁 나던가 말던가 똥봉지를 보내던가 말던가
쥐 롤 염 병 지들끼리 싸우지 … 나는 담달 카드값 내는거 걱정뿐야 하….

6시간 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인39
담달 카드값ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인49
ㅇㅈ
6시간 전
익인19
전쟁 못일으킴ㅋㅋㅋ...
6시간 전
익인20
그래 전쟁날 것 같으니까 학업도 때려치고 직장도 관둬 가족이 제일 중요하지 오붓하게 시간 잘 보내~
6시간 전
익인23
6시간 전
익인21
전쟁 안 나...
6시간 전
익인22
아버지가 현명하게 말씀하셨네 새겨들으렴..
6시간 전
익인24
안난다고 나겠냐
6시간 전
익인25
딴나라 전쟁할때 우리나라 국민 데려온거 기억안나? 외국에서 자국민 지키려고 전세기 보내지 않는이상 안심해
6시간 전
익인28
나도 어쩔겨
뭐가 되든 일단 일상을 살고 있어야지

6시간 전
익인29
아니 휴전국인데; 가능성이 낮다지 일어날 수도 있는거임 지금 러시아 우크라이나 전쟁부터 북한군 파병까지 심각한 상황인데 절대 안나~ 이러고 비꼬는 애들은 뭐임 ㅋㅋ
6시간 전
익인34
한국 망한다고 호들갑 떨면 받아줘야함?
6시간 전
익인29
뭔 호들갑이야 ㅋㅋㅋ 쓰니는 그냥 무섭다고 한건데 누가 보면 망하라고 고사지내는줄 댓글이 더 호둘갑 떨면서 쿨한척이구만
6시간 전
익인34
어 호들갑맞아~
6시간 전
익인29
다른 익들처럼 전쟁 안난다는 근거나 생각을 가지고 댓글 쓰는 것도 아니고 ㅋㅋㅋ 너처럼 무지성 비꼬기만 하는 건 진짜 무식해보임 ㅎㅎ
6시간 전
익인34
29에게
근거는 너나 가져오세요 무식하니까 전쟁이 왜 안나는지도 모르지 파병얘기는 왜 나오냐 어차피 대북제재라 아무것도 못하니 같은 왕따인 러시아랑 거래라도 하는거지 정세도 모를 것 같은데 열심히 걱정하세요 그럼

6시간 전
익인29
34에게
말하는 수준 보니까 무식한거 맞네 왕따인 러시아랑 거래 ㅋㅋㅋㅋ ㅇㅋㅇㅋ... 전문가시네요 ㅠㅠ

6시간 전
익인34
29에게
뉴스도 안보나

6시간 전
익인29
34에게
러시아 파병을 왕따와의 거래쯤으로 보는 전문가 대단해~ 국제왕따 둘끼리 뭘해보겠어 구치 ㅠㅠ.. 익 조언 덕분에 안전함 느끼고 발뻗고 잘게~

6시간 전
익인34
29에게
그래 분탕치지말고 일이나 열심히 하자

5시간 전
익인63
29에게
지네들은 전쟁나도 전장으로 안 끌려가니깐 그러는거임 ㅋㅋ

1시간 전
익인30
나 대학가야도ㅔ...전쟁 하쥐마
6시간 전
익인31
미국 대선때마다 북한 늘 이랬지 않나…? 아닌가
6시간 전
익인32
빨리 넘어가세요~~~
6시간 전
익인33
모든 전쟁은 비등비등하거나 우세한 쪽이 얻어야할게 명확할때 일어나는데 지금 상황은 1950년이랑 다름 북한은 우세하지 않고 전쟁으로 얻을 명확한 이득이 없음
6시간 전
익인33
현실만 놓고 보면 우리나라가 북진통일 시키는게 더 이득이고 빠른데 그럴일은 없잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 북한이 오히려 지금 체제 불안정한 상태에서 전쟁나면 불리하니 넘어오지 말라고 다리 끊은 수준인데
6시간 전
익인35
지금 당장은 안남
6시간 전
익인35
북한이 전쟁내려면 중국이든 러시아든 도와줘야하는데 둘다 본인나라 정세때문에 도와줄 여력이 없어
근데 지금 북한이 러시아에 파병했으니 러우전쟁이 끝나면 그땐 어케될지 모르는거고

6시간 전
익인36
절대 김정은은 전쟁 안일으킴
6시간 전
익인37
ㄱㅈㅇ ㅇㅅㅇ 둘이서 싸우면 안되냐 굳이 돈쓰고 인력쓸 이유가 뭐야
6시간 전
익인38
아무리 생각해봐도 전쟁 안남
6시간 전
익인40
일단 한반도 전쟁은 3차대전임. 우크라 전쟁 끝내고 바로 러시아가 미국이랑 싸우려고 들까..? 사실 북한이 전쟁을 원하던 말던 그쪽은 우리 상대가 안돼고 무시하고 암튼 중국이랑 러시아가 3차대전을 원하냐마냐의 문제라고 난 생각함
6시간 전
익인41
멍.청.아 선동글 쓰지 마라
6시간 전
익인42
어차피 사람은 죽는데 좀 일찍 가는것도 낫배드
6시간 전
익인44
그럴 자원이나 돈이 없어...
6시간 전
익인45
독재에 쩔어 맨날 디룩디룩 살만 찌는 게 전쟁은 무슨ㅋㅋㅋ 그냥 지 독재놀이에 취한 거야 죽을 때까지 먹고 찌고 놀다 갈 듯
6시간 전
익인46
전쟁나면 다 죽는거지 머.. 그렇게 죽을 운명인건데 무서워하면 어쩌겠어
6시간 전
익인47
이런 글 좀 적당히 쓰면 안됨?갈 거면 가고 ㄱㄱ아무도 안 말림 그리고 휴전국가여서 언제든 날 수 있는 거 모르는 사람 없음
6시간 전
익인43
자글방ㅋㅋ
6시간 전
익인51
비상식량 챙겨
6시간 전
익인51
불러박자박자비상사태
6시간 전
익인52
그럼 얼른 가 여기서 고민하지말고 이모따라 가면되겠네
6시간 전
익인55
베트남 파병처럼 그냥 사람만 지원해준거 아냐?
6시간 전
익인56
나든지 말든지 죽으면 죽는거고 지금 먹고 살려면 다음주에 출근해야됨
6시간 전
익인57
안나...전쟁도 전쟁으로 떨어지는 콩고물 받아먹을게 있어야 하는거지 지금 북한은 전쟁으로 이득볼게 하나도 없다고...심지어 지 누릴거 다누리고 사는데 너죽고 나죽자 시전을 왜해
6시간 전
익인59
전쟁지원중이라 중요인력(특수부대 등) 이 다 러시아로 가서 북한을 제대로 지킬만한 병력이 많지 않음.. 그래서 오히려 더 도발하면서 왕왕 거리고 짖는고임.. 휴전국가라 전쟁이 아예 안나!!! 이건 아닌데, 지금 상황에선 전쟁이 일어날만한 일이 아냐
6시간 전
익인60
근데 전쟁나도 아파트랑 골목길이 엄청나게 많은데 제대로 다닐 순 있을랑가 모르겠다
터트려도 잔해 많아서 장갑차로만 돌아다니나

6시간 전
익인61
끝나도 러시아 전쟁 끝나고 좀 지나고 하지 않을까?? 솔직히 지금 북한 도외줄 나라가 어디있아 요즘 중국이랑도 사이 안좋은데 근데 푸틴이 지금 지들 나라 병력도 부족한 상황에서 북한 도와준다?? 너무 말안됨 그렇더고 북한이 지들 나라 병력으로만 싸우기엔 너무 개발릴 상황이라 당장은 전쟁 안일으킬 듯
6시간 전
익인53
북한 도발 가능성ㅇ 육지전으로 들어올 가능성 x (북한 자살 행위, 김정은만 타격 가능) 생화학이나 해커공격으로 전자기기 못 쓰게 하고 서울 수도권 인질로 잡을 가능성ㅇ

불안하면 우리나라 떠도 되는데 아직은 조금 더 지켜봐도 될거 같고 우리나라 자체 문제보다는 북한이 우크라러 전쟁 참여로 제 3차대전까지 번지면 그땐 탈출해야될거 같음

6시간 전
익인64
아니 스스로 도로까지 폭파시켜서 고립을 자초하는 애들이 전쟁을 준비하겟냐고
47분 전