모바일 (밤모드 이용시)
난 내가 진짜 인서울은 아니지만 고졸 전문대는 못 만나겠더라....

익인1
지금 자기일 열심히 하는사람이면 가능
6시간 전
익인2
난 직장이 중요해서 직장 괜찮으면 ㄱㅊㄱㅊ
6시간 전
익인3
헉 왱…??
6시간 전
익인4
인서울인데도 상관없음
6시간 전
익인5
ㄴㄴ 나 학벌 좋아서 못만날듯 그리고 고졸은 승진도 제한적이라 안만날듯
6시간 전
익인6
연애까진ㄱㅊ
난 학벌봐서 결혼은 못할듯
대신 고졸인데 공무원? 이런사람이면 만날수있음

6시간 전
익인7
전문대는 가능 근데 고졸은 공부 포기해서 대학 안 간거면 못 만남.. 다른 이유면 괜춘
6시간 전
익인18
5시간 전
익인8
ㄱㅊ
6시간 전
익인9
ㅇㅇ직업이 중요함
6시간 전
익인10
난 시러 개취라고생각함
6시간 전
익인11
진짜아무상관없러..난 지거국임 그리고 학벌좋다고 돈 잘버는것도 아니기에.. ㄹㅇ학벌은 중졸이여두 상관없어 능력은 중요해!!
6시간 전
익인20
5시간 전
익인25
333나도 학벌보다는 능력이 중요
5시간 전
익인39
5시간 전
익인44
5시간 전
익인12
과학고 자사고 고졸이면 어쩔려고!!!
6시간 전
익인12
난 상관노 나도 사이버대라 비슷함
6시간 전
익인13
난 내가 고졸 (학사는 사이버대로 딴거라..대졸이라고 생각은 안함 ㅎ ㅠ) 이라 노상관
6시간 전
익인14
너보다 돈 잘 벌고 잘 살아도 못 만나?
6시간 전
익인15
난 내가 고졸하고 직장 잘 잡아서 다니고 있어서그런가 편견 없어
6시간 전
익인16
이것도 좀 편견이라 생각해....
6시간 전
익인17
직장만괜찮으면 가능할듯 근데 직장도 없고 그냥 쌩백수이면 4년제대졸이라도 못만날듯
5시간 전
익인20
5시간 전
익인32
33..
5시간 전
익인19
나는 노상관, 고졸중에 진로 빨리 결정해서 그 업계에서 경력 왕창 쌓은 사람들만 주변에 있는데 오히려 인서울 4년제 졸업한 백수인 내가 더 작아보임 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인21
근데 학교 어느 정도 좋은 곳 나온 익들은 공감할 텐데 사회생활 하면서 고졸을 마주칠 일이 손에 꼽음
5시간 전
익인22
하는 일이 중요
5시간 전
익인22
돈 많이 버는 기술직 중에 고졸 전문대 많음
5시간 전
익인23
그럼 넌 전문대인데 돈 잘버는 사람이랑 인서울4년제인데 히키코모리중에서도 히키만나?
5시간 전
익인24
내가 고졸이라 ㄱㅊ
5시간 전
익인26
난 직업이 중요해 고졸 전문대로 직장 잡고 잘 다니고있으면 ㄱㅊ
5시간 전
익인27
지금 무슨 일 하는지가 중요하지 학벌은 20대 극초반에나 경쟁력 있다고 생각해서...
5시간 전
익인28
본인 밥벌이만 잘하면 상관없음ㅋㅋㅋㅋ명문대에도 나사빠진 애들 많아서 뭐
5시간 전
익인29
ㄴㄴ
5시간 전
익인30
돈 잘벌면 진짜 상관없는데..? 불법적인 일 아니면 뭐
5시간 전
익인31
노상관
그냥 자기 의식주 해결만 잘하면 됨

5시간 전
익인33
ㄴㄴ
5시간 전
익인33
난 공부를 잘하진 못하더라도 학창시절에 성실히 산 사람이 좋아
5시간 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알고봤더니 지방 5,6등급 사년제의
한풀이 글

5시간 전
익인35
학벌 좋다고 무조건 생각 깊은 것도 아닌데 뭐
5시간 전
익인36
직업 괜찮고 열심히 사는 사람이라면 완전 가능 4년제 나온다고 해서 열심히 살지도 않고 그러면 ㄴㄴ
5시간 전
익인37
공부 열심히 하다가 예체능 한다고 전문대 왔는데 이거 보니까 현타온다…
5시간 전
익인38
ㄱㅊ
현재가 중요해서
또는 내가 끌리면 뭐 어쩔 수 없는거지 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인40
굳이
5시간 전
익인41
직장만 괜찮으면 상관없음 내가 전문대졸인데 공무원이라
5시간 전
익인42
돈 잘 벌고 직업만 괜찮으면 ㅇㅋ
4년제여도 월 300 못 버는 애들 많아서..

5시간 전
익인43
사바사
4년제 나와서 아무것도 안하는애들도 있고 전문대 고졸인데 자기 길 찾아서 열심히 잘사는애 있고

5시간 전
익인45
같은 조건이면 대졸 만나긴 할듯
5시간 전
익인46
대학은 필요없고 직업 있고 정신머리만 제대로 박혀있으면 됨
5시간 전
익인47
아니
5시간 전
익인48
너 뭐 돼?? 했을때 응 나 돼 할 수 있는 사람들은 ㄱㅊ
5시간 전
익인49
ㄴㄴ 자녀 머리까지 생각하면 학벌 봐야지
대신 고졸인데 전문직시험 통과하는 정도면 상관없음

5시간 전
익인50
난 건동홍 라인 공대 졸업하고 대기업
엔지니어로 입사했는데 남편은 같은 회사 고졸 설비직이야~
과CC도 해보고 서울대 박사까지한 다른 대기업 다니는 남자도 사귀어 보고 했는데 지금 남편이 인성이 제일 좋더라 그래서 학벌에 대한 편견을 버렸어!

5시간 전
익인50
자녀 머리야 날 닮으면 되는거고! 날 안닮고 남편 닮아도 내 남편처럼 착하고 성실하게 잘 큰다면 그걸로 충분 할 거 같았어
5시간 전
익인51
마이스터 고졸은 대기업 연차쌓여서 지금쯤 억대연봉일듯
5시간 전
익인52
4년제도 4년제 나름이짘ㅋㅋㅋㅋ 어디 취업도 안되는 학과 졸업해서 관련 직종도 아닌곳에서 일하는사람보단 당연히 고졸 대기업이 낫다고 생각함
5시간 전