모바일 (밤모드 이용시)
중국이 6 25전쟁때 우리 주적이기도 했고 이념이나 사상이나 완전 정반대인데 거기에 가서 공부를 한다…?
진짜 이해가 안되고… 너무 소름끼쳐 도대체 왜?..

추천  1

익인1
혹시 그럼 일본유학도??
6시간 전
일본은 현재 우리의 주적은 아니니까 괜찮음
오하려 동맹국

6시간 전
물론 과거는 잘못이지만 그건 아주 먼 옛날이니까 ㄱㅊ
6시간 전
익인8
이 댓글이 너무 소름끼쳐 도대체 왜?..
6시간 전
익인16
우리나라 해방 1945년
625전쟁 1950년
겨우 5년 차이인데 일본은 먼 옛날이고 중국은 주적이야?

6시간 전
익인31
윤석렬이냐?
6시간 전
익인36
어 일뽕왔노
중국도일본도북한도 견제하면서도 외교해야하는 줄타기가 평생의 숙명이란다 한국은

6시간 전
익인1
신기하네
6시간 전
익인13
GIF
(내용 없음)

6시간 전
익인27
동맹국이랜다 밑치ㄴ년
6시간 전
익인37
쓰니 뇌있음?
6시간 전
익인51
독도를 일본땅이라며 찬탈준비하는 일본이 동맹국?
6시간 전
익인2
✌🏻
6시간 전
6시간 전
익인3
그럼 넌 한국에만 갇혀살면됨
굳이 남들 가는 거에 관심가지고 오지랖부릴 이유가 없잖앙~

6시간 전
오지랖이 아니라 북한으로 유학가는거랑 중국으로 유학가는거랑 뭐가 달라?
반박해봐

6시간 전
익인3
남의 인생에 훈수두는게 오지랖 아니면 뭐임?
반박해봐

6시간 전
익인57
얘 하도영멘트보고 따라하고싶어가지고 기다리다가 딱 쓰능거같음 개웃겨
6시간 전
익인4
일본은 괜찮고 중국은 나쁘다…?
6시간 전
익인5
중국은 안되고 일본은 또괜찮다고 하는거보니까 사상이 좀이상한듯
6시간 전
익인7
6시간 전
익인38
6시간 전
익인36
4 흔한 일뽕이지 머
6시간 전
익인45
555중국이나 일본이나 둘 다 극혐인데
6시간 전
익인47
6시간 전
익인48
6시간 전
익인53
6시간 전

익인6
돈만 많으면 머
6시간 전
익인9
난 그런 이유는 아닌데
사회주의 국가에서 맘에 안들면 지멋대로 잡아서 감옥에 처넣을지도 모르는데 안무섭나..? 궁금함 이번에 한국 축구선수도 가둬서 출국 못하게 했잖아..
난 그래서 중국은 여행도 안가

6시간 전
익인10
중국 까는거 정상, 일본 과거 상관없다고 쉴드치는거 비정상. 이 친일파야
6시간 전
익인11
친구야 적을 알고 나를 알아야 백전백승이야 싫다고 덮어놓고 무시만 하면 되겠니????
6시간 전
익인12
와 난 중국 일본 다 싫던데 일본엔 또 괜찮다는 거 보니까 되게 ㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인14
친일파노
6시간 전
익인14
그럼 일제강점기는 뭐임?
6시간 전
익인15
난 둘 다 싫은데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본은 괜찮다는거면 친일파네
6시간 전
익인18
그럼 넌 왜 메이드인차이나써?
중국 배불려주는건데?
너 바보야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6시간 전
익인29
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리가 쓰는 제품들 대부분 다 메이드인차이나라고~~~!! 의류 신발 차 부품 자잘한것들 다 중국에서 만든다고
6시간 전
익인19
유학 갈 수도 있지 중국은 안되는데 일본은 된다는 건 또 뭔 말이야..
6시간 전
익인20
짜장면먹지마셈
6시간 전
익인22
너가 제일 이상해
6시간 전
익인23
엇 음 어 지나갈게요
6시간 전
익인24
ㅋㅋ
6시간 전
익인25
공부 다시 하세용
6시간 전
익인26
어그로 상대 좀 그만 해 줘라 제발
6시간 전
익인28
왜왜왜왜왜오ㅐ???? 생각이 너무 소름끼쳐
6시간 전
익인30
난 유학가는건 공부하러가는거니까 별 상관없던데 그 논리면 중국이든 일본이든 가면안되는거 아님?
6시간 전
익인32
단절만이 답은 아니지 않니? 중국도 우리랑 수교한 국가이고 외교적으로 중요한 나라잖아 중국이라는 나라에 대해 더 알고 싶다는 감정은 당연한 감정임 같은 이유로 일본 유학도 할 수 있는거지 니 논리대로 생각하면 윗댓쓰니 말마냥 진짜 짜장면 탕수육도 먹으면 안돼ㅋㅋ
6시간 전
익인33
유학이 뭔상관ㅋㅋㅋㅋ 그런거면 걍 한국에 갇혀살아야지
6시간 전
익인34
누가 중국가서 사상공부함..?
6시간 전
익인35
걍 초록글 중국어 얘기 재밋게 본사람 같은데
6시간 전
익인40
넘어갈게요
6시간 전
익인41
소름끼칠 것도 많다
6시간 전
익인42
돈 좀 벌자
6시간 전
익인43
어학도 배울 수 있고 이공계쪽으로 유명하니까 유학 갈수있지 뭐가 이해가 안된다는거??? 산업적으로도 게임업계 중국이 우리나라 한참전에 발라서 그런쪽 유학도 갈수있지
6시간 전
익인46
아 이번건 신박했다 재밌다
6시간 전
익인49
천공 딸래미임?
6시간 전
익인50
그 이유면 일본도 안되지 사람이 일관성이 없네ㅋㅋㅋ
6시간 전
익인52
그렇게 치면 영국이나 미국으로 유학가는 것도 에바셔요
6시간 전
익인54
중국에서 15년 살다와서 제목만 보고 도대체 뭔 이유일까 하고 들어왔는데 본문이나 쓰니 댓글 보니까 걍 웃김
6시간 전
중국에 대해 어떻게 생각해?
6시간 전
익인61
진쨔 궁금해서 초소인이야?아님 찐 자기 사상? 정말 자기 사상이라면 왜 그런생각을 하는지 궁금해! 성별이랑 나이대도…!
6시간 전
익인55
미국이 애치슨라인 dog같이 그어서 625 난거니까 미제도 불매해 그럼 ㅇㅇ
미드도 보지말고 애플폰도 쓰지 말고 영어도 쓰지마 ㅋ

6시간 전
6시간 전
익인56
우물안개구리같다
6시간 전
6시간 전
익인58
윤동주도 일본에서 딱 일제강점기 그 시절 유학했는데 그것도 이상하겠네?
6시간 전
익인36
일뽕매국노들은 윤동주님,독립운동가분들을 테러리스트,반동분자라고 하자넠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6시간 전
익인59
이상한건 아니고 둔한거지
곧 있으면 양안전쟁나서 완전 주적이 될텐데
쓸데없이 중국어 배우면서 시간을 버린단게ㅋㅋㅋ
마라탕 제조법 배우려는거면 모를까

6시간 전
6시간 전
6시간 전
익인60
노잼 다음~ 초소임
6시간 전