모바일 (밤모드 이용시)
나 기어이 60찍고 지금 식단하는 중인데 앞자리 5인거랑 6인거랑 너무 다름ㅠㅠㅠ 갈길 개멀게 느껴지고 포기하고싶어져

익인1
ㄹㅇ 난 앞자리 5되면 ㅈ됨감지함ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
어제
익인12
혹시 키 몇이야..?ㅠㅠ
어제
익인17
나는 키 159 / 45
어제
익인1
나 155..ㅜㅜ
어제
익인17
2222 60까지 태어나서 한번도 가본적이 없음
어제
익인19
222 나는 키 157~158...ㅋㅋ 항상 몸무게 48,
어제
익인50
나도 150대라 앞자리 5되면 어라? 싶음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근육 있으면서 말랐다 느낌 드는건 4후가 최후인거 같애
어제
익인2
ㅋㅋㅋㅋ 난 키 170대라서 앞자리 7찍는순간 지옥됨..
어제
60넘지말라 썼지만 키 150대는 50 160대는 60 170대는 70이 기준인듯... 이거 넘으면 너무 버거워
어제
익인51
오 이거 맞는 듯
어제
익인3
나 59라서 안넘으려고 나름 관리중 ㅡㅠㅠㅋㅋㅋ
어제
익인4
나 ㄹㅇ 59랑 60에서도 차이 느낌...
어제
익인4
나만 그론 게 아니얶구카
어제
익인12
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
어제
익인38
ㄹㅇ...
어제
익인5
진짜 59 60-별로 차이 없어보이는데 앞자리 바뀌면 귀신같이 몸 무거워짐 만사귀찮아지고..
어제
익인6
ㅇㅏ ㄹㅇ 나 평생 51이다가 연애하고 60찍었는데 진짜...
어제
익인7
허허.. 살은 진짜 찌면 안됨
85까지 찍고 빼는중인데 개 힘들다

어제
익인8
하 ㄹㅇ.. 60 넘어가면 빼는거 개힘들어짐...
어제
익인9
딱 60이다ㅠ
어제
익인10
ㅇㅈ...
어제
익인11
나 올해초에 62찍은거 놀라고 나서 지금 52까지 뺏다 요요 올까봐 천천히 빼는중임
어제
익인12
와 대단해
어제
익인13
이것도 있는데 60 넘어가면 살 찌는 속도가 더 빨라지는 거 같음,, 눈 뜨면 65
어제
익인14
난 54 되는순간 바로 조절함 ㅎ
54 되면 금방 55 56 되고 57 되면 금방 60임...

어제
익인15
하 ㄹㅇ 60찍으면 67가는건 금방이고 70 바로 됨…제발 살 찌지마 지금의 나야..
어제
익인16
나 지금 61까지 뺏는데 50대로 가는게 너무 힘들닼ㅋㅋㅋㅋㄴ
어제
익인18
ㅠㅠ 5키로가 순식간에 쪄버려서 진짜 관리해야돼 몸무게 재는게 너무 무섭다
어제
익인20
키 몇인데?
어제
익인21
ㄹㅇ..나도 미루고 미루다가 67까지 와서 정신차리고 살 빼는중..하 진작에 뺄걸
어제
익인22
이미🥲
어제
익인23
아........... ㅇ아......... 아아.........아.......
어제
익인24
와! 158/62^~^
어제
익인25
하… 너네 진짜….
어제
익인26
65까지쪘다가 61까지 천천히 뺐는데 앞자리 5로는 죽어도 안 가...
어제
익인27
난 55이상부터 그렇게 생각함… 걍 몸이 달라져
어제
익인28
하.. 나 임용 공부하면서 키 173에 90까지 찜.....ㅠ 지금 다이어트 해서 79까지 뺐는데... 언제 올해 안에 70만 갔음 젛겠다...
어제
익인29
부럽다.. 다들 난 언제쯤 5보냐..
어제
익인30
4,5도 다르더라.. ㅜㅜ
어제
익인31
나도 최근에 5 들어왔는데 느낌이 다르닼ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인32
앞자리 6찍으니까 금방 훅훅 찌더라..
어제
익인33
다들 되게 말랐네 난 150대인데 50키로임 근데 이 체중이 제일 활기참
어제
익인34
맞아 ㅠ 빼는중인데 빼면서도 현타옴... 왜 쪘을까 다 빼면 평생 관리할거야
어제
익인35
그냥 적당하게 먹고 적당하게 운동하면서 살면 돼 이런거보고 숫자에 집착하는 순간에 진짜 병 생기는거야
어제
익인36
4,5도달라…
어제
익인36
내 마음이 달라
어제
익인37
제발.....몸무게가 아니라 체지방률!!이 중요해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
어제
익인49
체지방률 신경쓰면서 운동하는 사람들은 이런거 보고도 걍 자기 근육인거 아니까 스루할듯 운동 안하는애들 얘기지...ㅋㅋ
어제
익인37
맞네

그렇겠지? 하..ㅋㅋㅋㅋ 헬스인으로서 맴이아팠어

어제
익인60
헬스도 하는 비만인인데
본인 기준 일정 몸무게 이상 올라가면
사람 심리가 근육량이 중요한 게 아니게 됨
살이든
근육이든 몸무게 먼저 내리는 게 우선이게 됨
백날 이 말 해봐야.. 귀에 안 들어옴….
ㅠㅠ 하

17시간 전
익인39
인정 진짜.. 최근에 61에서 58됐는데 달라진게 느껴짐
어제
익인40
진심 인정임,,^^
어제
익인41
172인데 평소 70-72인데 75 넘어가니깐 감당이 안됨
지금 80^^

어제
익인42
와 나 지금 갑자기 살쪄서 58키로에서 지금 63인데 ㄹㅇ 달라진거 느껴짐. 살 빼야겠다..
어제
익인43
와 지금 나다... 60 되면 바로 티나더라
어제
익인44
ㄹㅇ ㅇㅈ
어제
익인45
이미 뛰어넘었는데 본문 다 ㅇㅈ
난 살 빼면 진짜 절대로 6 안 넘길거야 ㅠ

어제
익인46
나 살면서 55이상으로 쪄본 역사가 없는데 코시국때 61까지 찍어봄 몸무게라는게 진짜 정해진게 없다싶더라 얼굴 작은편인데 그 시기에 소두곰 소리 개많이들음ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ47됐는데 새모이만큼 먹고 죽도록 운동했음 나진짜 울면서 뺐어 부디 60을 넘기지마시오......그 강을 건너지마시오..........
어제
익인46
20대 후반부터 조심해야되는게 그동안 쭉 유지되는 몸무게가 있었다면 갑자기 줄넘기마냥 뛸 수가 있음 상상치도 못한 몸무게로 그리고 나이 먹으면 자연스럽게 기초 대사량 낮아지면서 살이 잘 빠지지도 않아서 20대 초반때랑 똑같은 다이어트를 해도 잘 안빠짐 그동안 쉽게 뺐는데 울면서 뺀거 처음임;
어제
익인47
키 170정도면 기준 70이더라 는나.. 60키로 초중반이라도 열심히 유지중..
어제
익인48
ㅇㅈ 자기기준 느껴지는 선이 있음... 나도 157이라 49 찍으면 심각함 인지함
어제
익인48
약간 요새 많이 먹었네~ 오 좀 쪘네 이정도가 아니라 찌고 있다.. 이런 느낌이 들기 시작하는 시점,,
어제
익인52
댓글보니 다들 말라 기준이네 ㅎㅎ 다이어트해서 158 48이지만 난 55였을때 무거웠음
어제
익인53
나 62인데 ㅋㅋ
어제
익인54
진짜맞음 ... 65 넘어가는 순간 빼는게 정말 지옥임 그리고 65 넘어가면 그이상 더쪄
어제
익인55
ㅇㅈ
어제
익인56
키빼몸 110넘는순간 어라라..싶음 돌아오기힘들ㅇ
어제
익인57
마음만그런거임
인간이 정한 무게지표일뿐인데
ㅋㅋㅋㅋㅋ본인이 마음가짐이 다른거임
그거 파운드로 환산해서 다이어트하셈

어제
익인58
올해안에 60 탈출 해야겠다..
어제
익인59
ㄹㅇ 나다… 나 50에서 60까지 쪘는데ㅠㄹㅇ 답없어…
어제