모바일 (밤모드 이용시)
내가 생각한 전문직은 변호사 변리사 회계사 의사 이런건데
간호사를 비하하는게 아니라 전문직이라고해서 들어봤을때 간호사라고 하면 뭔가 엥 싶긴함...
충분히 좋은직업이고 돈도 잘벌고 미래유망하고 Ai가 대체못하고 좋은거 알겠어 알겠는데 전문직은 아닌거같아........

익인1
시작
5시간 전
익인2
아니징
5시간 전
익인3
나 간호사임 기술직이라 생각함
5시간 전
익인4
그래 나 간호사고 전문직 아니야 ^^ 그만 좀 해라 ^^
5시간 전
타 어플에서 누가 자기 전문직이라길래 직업 물어보니까 간호사라고해서 쓴글이야 왜 그래....
5시간 전
익인4
대체 누가 지 전문직이라고 말하고 다니는거야 내 동기들중엔 아무도 없는데 ㅋㅋㅋ 그리고 이 주제로 인티에서 개싸움 많이 일어나니까 알아둬라
5시간 전
익인21
간호사가 니동기들밖에없겠냐구 ㅋㅋㅋ
5시간 전
익인4
내 동기들 밖에 없다 이얘기가 아니고 ^^ 내주변에선 지가 전문직이라 얘기하는 사람을 못봤기 때문에 자기 전문직이라고 얘기하고 다니는 사람들이 황당하다는 뜻이야ㅎㅎ
5시간 전
익인4
4에게
에휴 어그로 끌리기 시작했네 ㅠ 댓글 달지 말 걸 그랬다 괜히 먹이 줬네 ...

5시간 전
익인6
엉 아님
5시간 전
익인7
웬전문직..ㅋㅋ
5시간 전
익인9
간호사인데 아무도 전문직이라고생각안험
5시간 전
익인9
전문직이라고 하는 사람 간호사인척하는 어구로라 생각해주기바람
5시간 전
익인10
ㅇㅇ아님
5시간 전
익인11
간호사 익인데 간호사들도 전문직이라고 생각안함 ㅠㅋㅋㅋ 걍 기술직이 맞음 ㅇㅇ
5시간 전
익인12
전문직X 의료인O
5시간 전
익인13
간호사 전문직도아니고 좋은직업도 아님. 나 간호학과나왔지만 진짜극혐함
5시간 전
익인14
ㅇㅇㅇㅇㅇㅇ사회적으로 통용되는 전문직 아닌거 맞음ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ 간호사들 아무도 사짜직업이라고 진지하게 생각안해ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ
5시간 전
익인15
아냐 자기 전문직이라 생각하는 사람도 있더라..
5시간 전
익인14
사짜 직업이라고 진지하게 생각한다고? 다른 의미로 전문직은 맞는데 아무도 사회적으로 통용되는 사짜 전문직이라고 생각안함
5시간 전
난 14같은애들이나 본문이나...라고생각함 대학에서 세뇌 당해서 프라이드 겁나 높아서 스스로는 전문직이라고 생각한다는거잖아
근데 사회적으로는 아니다 이말 아님?

5시간 전
익인29
다른의미로 전문직=아무나 바로 시작하진 못함
이런말 아님..? 보통들 말하는 그 전문직이라고 생각한단 의미가 아니라..
나 간호 ㄴ 상관도 없는 직업인데 맥락파악 못한거같아서

5시간 전
익인14
뭔 소리임...ㅋㅋ... 전문적인 기술 가지고 있으니 전문직이다 이런식으로 생각할 수는 있어도 아무도 사짜 직업으로는 생각안한다는 뜻인데? 여기서 보이네 간호사 치기하는거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사는 직업에 프라이드 못가짐? 그리고 실제로는 나 포함해서 전문직이라고 생각하는 사람도 거의 없을 뿐더러 사회적으로 통용되는 의미(사짜)의 전문직이라고 생각하는 사람은 아예 없음
5시간 전
익인18
자격, 면허만 따지면 사회통념상 전문직으로 생각하는 사람들도 있음
5시간 전
익인14
ㅇㅇ 그럴 수는 있지 그렇게 치면 다른 면허나 자격증 있는 직업들도 전문직이고ㅇㅇ 근데 아무도 사짜 그런 의미의 전문직이라고는 생각안한다고
5시간 전
5시간 전
익인14
간호사들이 아니라는데도ㅋㅋㅋ 꼬투리잡고 아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 짜증난다 여기서도 아무도 아니라고 하는데 끝까지 모른척 플만드네ㅋㅋㅋㅋㅋ 간호사 치기하면 본인 인생에서 뭐가 달라짐?
5시간 전
익인42
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아래보니까 경리 어쩌고 하면서 들먹이던데 설마 지 jott소 경리 뭐 이런거라서 긁혀서 이러는거?ㅋㅋㅋ
전문직이라고 박박 우긴 사람한테 대놓고 따지던가 인티에서 쉐복질하면 뭐하냐고ㅋㅋㅋㅋ

5시간 전
익인16
타 어플에서 어그로 끌렸네
의도한 건지 아닌진 몰라도 본인도 어그로 끄는 중

5시간 전
익인17
걍 아니다 하고 끝내주면 안 되나 그리고 전문직이라고 말하는 사람한테 가서 아니라고 말해.. 뭔 주기적으로 물고 늘어지네 진짜
5시간 전
익인19
전문직은 아니지ㅋㅋ
5시간 전
익인20
나는... 헤어디자이너가 나한테 우리같은 전문직들은~ 하는것도 들어봄... 나는 약사임
5시간 전
내 친구는 웹디인데 지가 전문직이래 ㅋㅋ
5시간 전
익인36
약사는 전문직 보다는 의약품 판매 서비스직 이라고 보는게 맞지
5시간 전
미안한데 약사 한의사도 전문직 맞음
5시간 전
익인36
한의사는 전문직 맞는거 같은데 약사는 전문직 느낌이 안들어
5시간 전
익인20
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지식 좀 쌓아야할듯... 느낌이 아니라 사실을 말해야지 익인아...
5시간 전
익인5
20에게
엥?? 긁혔어?? 예민하게 반응을 하네 ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인20
5에게
안 긁히지.. 팩트가 아닌데... 잘못된걸 지적해주는거야 약사 되려다 못됐어 혹시..?

5시간 전
익인5
20에게
약사 되려다 못됐어 혹시 이얘기는 왜 하는거야?? 설마 약사를 누구나 하고싶어하는 직업이라고 생각하는건 아니지??ㅋㅋㅋ

5시간 전
익인20
5에게
넹넹 제가 미안해용~~ 전 아직 약대생이라 공부하러가께요!!

5시간 전
익인5
20에게
그래 가서 지식이나 쌓고 다녀 가정교육도 다시 받고

5시간 전
익인20
5에게
가정교육은 너가 받아야지! 그리고 원하는 직업 못가졌다고 꿈 이룬 사람들 손가락질하고 정신승리하면 못써용~~~ 요즘 정신과가는거 흠도 아니니까 상담받든지 심리치료 받고 인터넷에서 자존감 채우는 삶은 그만두세용 불쌍하니께

5시간 전
익인5
20에게
공부하러 간다더니 종일 인티만 하나 ㅋㅋㅋ 그만 구질구질하게 징징거리지말고 가서 공부나 해

5시간 전
익인20
5에게
웅!!! ㅎㅎ

5시간 전
진짜 안 미안해지기는 처음이다 미안하다 철회함 ㅇㅇ
5시간 전
익인37
약사 전문직 맞아... 라이센스 가지고 단독개업 가능한 거야
5시간 전
익인37
약사는 약국에서 판매만 하는 게 아니라 조제도 해... 또 제약회사에서 신약 개발 등등 많은 일을 할 수 있다...
5시간 전
익인22
전문직 아닌건 맞긴 맞는데
5시간 전
익인24
전문직은 아니지
5시간 전
익인25
전문직이라는게 전문으로하면 전문직아니야? 기준이 뭐야?? 해녀도 전문직인데..
5시간 전
익인24
보통 의치한약수 변호사 회계사.. 떠올리지
5시간 전
익인25
아하 그런거..
5시간 전
익인26
전문직은 본인이 말하는게 아니야, ㅋㅋㅋ,,, 주변에서 말해주는게 전문직이지,,,

가끔 "나는 전문직이라~~~" 이러면서 운을 떼는데 그건 아니고, 보통 주변에서 "너는 전문직이니까~~~" 라고 말하면서 나오는 직업군이 보통 전문직이더라구 ㅠㅠㅠ

5시간 전
익인27
근데 간호사 하려고 전문대 많이 가지않음??? 그 전문이랑 다르게 취급하는건가
5시간 전
익인28
그려 간호사 전문직 아녀~~ 다 알고있는데 간호사가 무슨 전문직ㅋㅋ 같은 댓글 계속 달리는게 진짜 짜증난다 그래서 이런 글이 너무 싫은거야 쓴아
5시간 전
익인30
그 사짜 전문직을 생각하고 말하는 애들은 진짜 얼마 없음 그냥 대학에서 가르치는 것도 전문대 전문가의 전문직이라 알아들음 근데 그것도 프라이드라 생각한다면 전문대 완전 프라이드 넘치네....
5시간 전
익인30
아 됐고 타 어플이면 타 어플에서 얘기해 또 간호사로 한참 떠들겠네ㅋ
5시간 전
익인31
또 시작이네
5시간 전
익인31
초로글이 그렇게 가고 싶었구나 화이팅~~
5시간 전
익인32
의료인이지
5시간 전
익인33
간호사가 전문직이면 한국에 전문직 천만명임 그리고 아무도 그렇게 생각안함ㅋㅋㅋ걍 분탕치고 싶어서 그렇게 글쓴거지
5시간 전
익인34
흐음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인35
간호사가 전문직이면 전문대 나온사람도 다 전문직이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인37
전문직은 국가고시, 그 면허로 개업을 할 수 있고 정년이 없는 걸 보통 이야기하지...
5시간 전
익인38
자기 업종 관련 자격증 있으면 전문직 아니야?? 너 스스로 니 팔에 피뽑고 주사 놓을줄이나 아냐??? 니가 할줄 모르는거를 전문가가 해주면 전문직이지
5시간 전
자격증 있고 너 세금 알아서 납부항 수 있어? 경리 없으면 월급도 못 받는게

5시간 전
익인37
단독개업 가능한 게 이론적으로 전문직임
5시간 전
익인4
아 댓글 개웃기네 야 너 초록글 간다 맘껏 기뻐해라
5시간 전
익인42
그러는 넌 무슨일 하는데~?대답 좀 해줘~
5시간 전
익인39
전문직이라는게 그냥 흔한 중소기업은 간호학과 나와도 갈수있지만 중소기업 다녔던 사람들이 바로 간호사 될순 없으니 그런 느낌인건가?
5시간 전
익인39
어쨌든 간호사는 면허 따놓는 것만으로도 인생에 ㄹㅇ 플러스 되는 건 맞으니 열폭하는 애들도 개많은거같은데 이런 글 올라올때마다 재밌어
5시간 전
익인39
간호사가 사회적으로 통념되는 전문직은 아니라 생각하는 사람이지만 걍 열폭받을때마다 도파민터짐
5시간 전
익인40
또 싸우네
5시간 전
익인41
전문탈트 붕괴옴 전문직이란 뭘까..
5시간 전
익인37
단독개업 가능해야 합니다. 병원, 변호사 사무실 등등.
5시간 전
익인42
그럼 그사람한테 가서 아니라고 말하면 되잖아 왜 여기서 광역딜에 쉐복질임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 나 현직 간호사고 전문직 아님^^ 전문직이라고 애초에 생각하지도 않음^^

5시간 전
익인42
그럼 우긴 사람들한테 따지던가 인티에서 백날 선생질 하면 뭐 함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
5시간 전
익인43
쓰니야 답 정해놓은 것 같은데 왜 물어봤음? ㄹㅇ 궁금해서 그럼
5시간 전
익인44
의료인
의사 한의사 치과의사 조산사 간호사

5시간 전
익인45
인티 오늘 처음 깔았니
5시간 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
5시간 전
익인42
니 무슨일 하냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 대답 못함?ㅎㅎ
5시간 전
익인42
대답못하는거 보니까ㅎㅎㅎㅎ 세후 190따리 받는 전문성도 없고 경력도 비전도 없는 jot소다니는구나 웅웅ㅎㅎㅎ
5시간 전