모바일 (밤모드 이용시)
보통 고생시키기 싫어해서 안보낸다던데

익인1
본 적 없긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인2
ㅇㅇ굳이
어제
익인3
걍 점수 맞춰서 내는 애들은 있던데. 내 주변에 금수저 간호학과 몇 있긴함
어제
익인3
잘 사는 집이라고 다 공부잘 하는거도 아니고 대학 고를때도 취업률도 다 보기는하더라. 자녀를 어느정도 독립적으로 키우려는 집안도 많고. 의사부부 집안이랑 중소기업 사장 집안에서 간호학과 보내는 거도 봤고 장사잘되는 맛집 아들이 물리치료과 간거도 봤음
어제
익인4
본인이 간절히 원하지 않는 이상...
어제
익인5
반수하던데
어제
익인6
본인이 신념 있는거 아닌 이상 ㅇㅇ...워낙 힘드니까
어제
익인7
본인이 진짜 원하능거 아닌이상 안보냄 내주위는 그럣옹
어제
익인8
해외 사는데 여긴 잘사는 애들도 많이 가던데 한국이랑 다른가?
어제
익인8
부모님이 의사인데 자긴 의사 할정도로 똑똑하진 않아서 간호사 됐다 이러는 애들 꽤 있고
어제
익인7
ㅇㅇ해외랑 국내능 다름
어제
익인15
해외랑 다르지…애초에 간호사에 대한 인식과 대우부터..
어제
익인3
딱히 선호하는거도 아닌데 여기 분위기처럼 절대 불호하는 수준도 아님
어제
익인9
내친구 잘사는데 간호학과 가고싶다했는데 아빠가 진짜 엄청 화내면서 절대 안된다고 못간가했대
어제
익인10
보통 잘 사는 애들은 유학갔다가 외국계 입사하거나 회사차리지 굳이 간호가진않지
어제
익인11
내 친구네 꽤 잘 사는데 얘 간호사임
어제
익인12
ㅇㅇ 개고생하는거 뻔히 아는디 안보내지
어제
익인13
ㅇㅇ 잘 사는 데 간호학과 쓴 거 딱 한 명 봤어 나머지 다 지방대 의대 쓰고 설간 씀
어제
익인13
나머지 다 떨어지고 설간만 붙고 바로 반수해서 의대가더라
어제
익인14
절대 안보내 의료 보낼거면 차라리 의대 쓰지
어제
익인16
뭐 부모님이 나무위키에 나오는 공무원인정도는 교수시키려고 보내던데
어제
익인16
부모님이 전공분야 학자로 이름알리고 교수출신인 케이스에도 있더라 여기도 교수시키려고
어제
익인18
의대 보내고 싶은데 성적이 안돼서 간호학과 온 애들은 몇명 있어ㅋㅋㅋ
어제
익인19
절대 안 보내지 의대도 힘들다고 안 보내는 집 많은데
어제
익인20
가난한 집 애들이 취업잘되니까 업무대비 연봉도 높아서 간호학과로 많이 가긴해
어제
익인21
그런가? 우리과에 잘사는 동기들 꽤 잇엇는디
어제
익인22
보통 서비스직 같은건 잘 안 시키려 하긴 하는듯
어제
익인23
또 또 시작이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간호사 가난프레임 어떻게든 씌우고싶어서^^
우리집 나 간호사 때려쳐도 평생 먹고놀수 있는데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어제
익인23
하긴 한남더힐 주민들 정모하는 인스티즈니까 충분히 가난해보일수 있겠다^^ 안쓰러우면 통장에 300억 입금좀 해줘^^
어제
익인25
왤케 화남...가난한 집 애들은 다 간호간다는 글이 아니잖음 참고로 나도 간호인데 본문 자체는 공감함
어제
익인23
본문같은 글에서 물고뜯고 시작해서 가난프레임 씌우니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ인티 원투데이 함?
내가 화나던 말던 니가 알빠야 쓰레빠야 그럼 닌 열심히 본문에 공감하세요 난 기분 개 더러우니까ㅋㅋㅋ

어제
익인25
그냥 물어본건데 ㅈㅅ;
어제
익인3
인티가 좀 뭐랄까 연령대가 어려보이는 느낌이 들긴함. 블라인드랑 인티 주로 하는데 그 동네 눈팅하다가 여기 오면 아직 사회경험 안해본거 같기도하고 세상을 단편적으로 보는거 같달까?
어제
익인23
공감ㅋㅋㅋㅋㅋ연령대가 어린건 모르겠는데(실제로 어릴수도 있고 안 어릴수도 있다는 의미) 여기 장기백수 등골브레이커 jot소 개많아서 사고방식이 어린건 확실함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
어제
익인23
엥 싫은뎁ㅠ 내가 왱ㅠ
어제
익인24
주위에서는 한명도 못봄
어제
익인26
굳이긴 할걸... 보내도 대학간판 보고 성적 맞춰서 보내는건데 그러려면 서울대 연세대 아닌가
어제
익인27
울학교 자대있는곳이고 꽤 쎈곳인데
대다수가 예쁘고 똑똑하고 집도 잘사는것같더라
나만 흙수저임
가난프레임은 난 솔직히 이해안돼
돈도잘벌고 의료인이고 의사다음으로 병원에서 중요한존재인데 대체 왜?

어제
익인27
그리고 가난한애들이 가면 또 어때?
걔네들 간호사되면 결혼도 잘하고 인식도 좋아서 잘먹고 잘살텐데 오히려 잘된거아님?

어제