모바일 (밤모드 이용시)
길 잃으면 우뜩함...? 뭐 사려고 해도 읽을 수 있나

(한>일 말하는 건 바디랭귀지 믿어서 걱정 덜 되는데 그것보단... 내가 일본어를 아예 못 읽으니까 일>한이 걱정돼서!)

익인1
파파고 쓰면 됨
3시간 전
한>일은 되는데 일>한은 일본어 쓸 줄 알아야 입력이 가능한 거 아냐??ㅜㅜ 막 어디 가서 뭐 살 때도
3시간 전
익인1
아냐 사진 통째로 번역해주는 기능 있음
3시간 전
익인1
질문하고 싶은거면 걍 한국어로 써서 일본어로 번역된거 보여주거나 음성읽기 시키거나
3시간 전
오 사진으로도 번역 되는구나!!!!!!
2시간 전
익인2
구글맵 + 파파고 에다가 관광지는 역이름 한국어로 되어있는 곳 마넝
3시간 전
익인3
가능 그리고 일본 간판보고 걷는거 아니고 구글지도 보고 걷자나 일본 소도시도 가봤는데 소도시조차 역에는 한글로 역 이름 적어져있음
3시간 전
익인3
일 한은 별로 쓸 일 없고 일 한 쓸 일 있으면 음성메세지로 변경해쥬면 돼 거기 말해달라고
그리구 일한쓸일은 거의 안내소거나 역일거같은데 거긴 전용 번역기로 알아서 번역해서 보여줘

2시간 전
익인4
말로는 한명이면 히토리데스(1명입니다) 두명이면 (후타리데스) 코레 쿠다사이(이거 주세요) 오네가이시마스 아리가또 이런 정도만 숙지하고 가도 ㄱㅊ
3시간 전
오호... 사실 한>일은 크게 걱정이 없는데 일>한이 걱정이었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인5
일본은 대중교통이 잘돼있어성 그냥 버스랑 지하철타고 구글맵으로 여기저기 잘다님
3시간 전
익인6
나 진짜 읽기쓰기 아예 못하고 듣기랑 생존 일본어만 겨우 하는 수준인데 구글맵 카메라로 실시간 주변 사진 찍으면 실시간 카메라에 화살표로 길 알려주는 기능 있어 그걸로 ㄹㅇ무리 없이 잘 다님
3시간 전
익인7
파파고에 써서 보여주면 어케어케 다 해결되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대는 불편했겠지만…
2시간 전
익인8
나도 그런데 파파고로 가능
오사카는 영어도 됐던거같은데 내 기억상

2시간 전
익인9
가능 글고 큰도시는 영어 많이 씀 역무원들도 파파고 킴
2시간 전
익인9
구글맵으로 잘 다녔어
2시간 전
익인10
난 히또쯔 구다사이
어리가또고자이마쓰 만 하고다님

2시간 전
익인11
일본은 그냥 영어나 바디랭귀지 해도 다닐 구 있음
2시간 전
익인11
지하철이런것도 구글맵 요즘 잘 되어있음
2시간 전
익인12
나 일본어 모르는데 일본 콘서트 가려고 그냥 무작정 혼자감 근데 혼밥도 자유로운 분위기고 내가 파파고로 길 물어보면 엄청 자세히 손써가며 설명해 주거나 데려다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
파파고 삽가능
2시간 전
익인13
걍 가게들어갈때 눈치껏 손가락 ☝️ 펼쳐서 보여주셈
메뉴도 걍 가리키면서 코레 히토츠 구다사이 하면 돼
그리고 한국인들한테 유명한 가게는 한국어 하는 직원 있을 가능성이 큼 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인14
완전가능 히토리? 그런것도안썻음 원 이러면 다알아들음
2시간 전
익인15
한국어하는 직원들도 꽤 많음 ㅋㅋ
2시간 전
익인16
ㅆㄱㄴ 한국어로 말하면 다 의사소통됨 나도 일본어 한글자도 못읽음
2시간 전
익인17
나도 히라가나가타카나 구분도 못하고 암것도 못하는데 잘 다녀왓어 ㄱㅊ
2시간 전
익인18
삽가능 히라가나 모르고 아리가또고자이마스 스미마셍 만 아는데 혼여 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인19
쇼핑은 payke 설치하면 도움되더라!
2시간 전
익인20
영어 대충 쓸 줄 알면 됨 ㄱㅊㄱㅊ 못알아듣는다 싶으면 번역기 보여주면 되고
2시간 전