모바일 (밤모드 이용시)
길 잃으면 우뜩함...? 뭐 사려고 해도 읽을 수 있나

(한>일 말하는 건 바디랭귀지 믿어서 걱정 덜 되는데 그것보단... 내가 일본어를 아예 못 읽으니까 일>한이 걱정돼서!)

익인1
파파고 쓰면 됨
어제
한>일은 되는데 일>한은 일본어 쓸 줄 알아야 입력이 가능한 거 아냐??ㅜㅜ 막 어디 가서 뭐 살 때도
어제
익인1
아냐 사진 통째로 번역해주는 기능 있음
어제
익인1
질문하고 싶은거면 걍 한국어로 써서 일본어로 번역된거 보여주거나 음성읽기 시키거나
어제
오 사진으로도 번역 되는구나!!!!!!
어제
익인2
구글맵 + 파파고 에다가 관광지는 역이름 한국어로 되어있는 곳 마넝
어제
익인3
가능 그리고 일본 간판보고 걷는거 아니고 구글지도 보고 걷자나 일본 소도시도 가봤는데 소도시조차 역에는 한글로 역 이름 적어져있음
어제
익인3
일 한은 별로 쓸 일 없고 일 한 쓸 일 있으면 음성메세지로 변경해쥬면 돼 거기 말해달라고
그리구 일한쓸일은 거의 안내소거나 역일거같은데 거긴 전용 번역기로 알아서 번역해서 보여줘

어제
익인4
말로는 한명이면 히토리데스(1명입니다) 두명이면 (후타리데스) 코레 쿠다사이(이거 주세요) 오네가이시마스 아리가또 이런 정도만 숙지하고 가도 ㄱㅊ
어제
오호... 사실 한>일은 크게 걱정이 없는데 일>한이 걱정이었오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인5
일본은 대중교통이 잘돼있어성 그냥 버스랑 지하철타고 구글맵으로 여기저기 잘다님
어제
익인6
나 진짜 읽기쓰기 아예 못하고 듣기랑 생존 일본어만 겨우 하는 수준인데 구글맵 카메라로 실시간 주변 사진 찍으면 실시간 카메라에 화살표로 길 알려주는 기능 있어 그걸로 ㄹㅇ무리 없이 잘 다님
어제
익인7
파파고에 써서 보여주면 어케어케 다 해결되더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상대는 불편했겠지만…
어제
익인8
나도 그런데 파파고로 가능
오사카는 영어도 됐던거같은데 내 기억상

어제
익인9
가능 글고 큰도시는 영어 많이 씀 역무원들도 파파고 킴
어제
익인9
구글맵으로 잘 다녔어
어제
익인10
난 히또쯔 구다사이
어리가또고자이마쓰 만 하고다님

어제
익인11
일본은 그냥 영어나 바디랭귀지 해도 다닐 구 있음
어제
익인11
지하철이런것도 구글맵 요즘 잘 되어있음
어제
익인12
나 일본어 모르는데 일본 콘서트 가려고 그냥 무작정 혼자감 근데 혼밥도 자유로운 분위기고 내가 파파고로 길 물어보면 엄청 자세히 손써가며 설명해 주거나 데려다줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인13
파파고 삽가능
어제
익인13
걍 가게들어갈때 눈치껏 손가락 ☝️ 펼쳐서 보여주셈
메뉴도 걍 가리키면서 코레 히토츠 구다사이 하면 돼
그리고 한국인들한테 유명한 가게는 한국어 하는 직원 있을 가능성이 큼 ㅋㅋㅋ

어제
익인14
완전가능 히토리? 그런것도안썻음 원 이러면 다알아들음
어제
익인15
한국어하는 직원들도 꽤 많음 ㅋㅋ
어제
익인16
ㅆㄱㄴ 한국어로 말하면 다 의사소통됨 나도 일본어 한글자도 못읽음
어제
익인17
나도 히라가나가타카나 구분도 못하고 암것도 못하는데 잘 다녀왓어 ㄱㅊ
어제
익인18
삽가능 히라가나 모르고 아리가또고자이마스 스미마셍 만 아는데 혼여 했어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인19
쇼핑은 payke 설치하면 도움되더라!
어제
익인20
영어 대충 쓸 줄 알면 됨 ㄱㅊㄱㅊ 못알아듣는다 싶으면 번역기 보여주면 되고
어제