공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
야구에 게시된 글이에요   새 글 

[잡담] 근데 이게 왜 억까임? | 인스티즈

기록을 바탕으로 데이터 뽑은건데

시즌 전에 삼성 가을야구 못간다 이런거랑은 다른거임 뭔 억까야 이게 과학이잖아 

익인1
그니까 너무 한 먹음
2시간 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여웡
2시간 전
익인2
잘났다
2시간 전
익인3
미신이라는데 단어하나가지고 태클거네
2시간 전
익인4
아니 그냥 하는 소리자나
2시간 전
익인5
억까는 아니고 역배?지 머
2시간 전
2시간 전
익인6
그냥 표현을 잘못한듯? 억까는 아니지
2시간 전
익인7
걍 억까 단어 모르는 듯
2시간 전
익인8
진지빨면 억까는 아닌데 뭔뜻으로 하는 말인지는 이해했을 거잖어 걍 넘어가...
2시간 전
익인9
아니 대충 역배라고 하는 소리 같은데 단어 꼬투리 잡아서 이럴 일인가?
2시간 전
익인13
22 개피곤하네
2시간 전
익인23
33뭔.. 글까지 새로써서
2시간 전
익인10
걍 웃으면서 하는 말인데 왤케 진지해
2시간 전
익인10
왤케 예민해~~~
2시간 전
익인11
진짜 별걸 다 꼬투리 잡네..
2시간 전
익인11
냅둬라 왜 그르냐
2시간 전
익인12
아 진짜 쿨찐같다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인14
그냥 알아들음 되자너 그걸갖고 또 글쓰니?
2시간 전
익인15
진짜 이게 진지할일..?
2시간 전
익인16
왤케 예민
2시간 전
익인18
단어 뜻 생각하면 억까는 아니지만 걍 경기보다가 안 풀려도 억까 이런 식으로 가볍게 쓰는거임 진지하게 안 받아들여도 됨
2시간 전
익인27
222 경기보다가 안풀려도 억까당한다하잖아 걍 이런식으로 받아들이면 되는거지 뭘 굳이 따짐
2시간 전
익인19
아니 걍 그런뜻으로 씅거 아닌거 알면서 이래야하냐...
2시간 전
익인20
역배나 억까나 걍 냅둬
2시간 전
익인21
아니 그냥 어느 스포츠든 역배면 저런 말 하잖음
2시간 전
익인21
지금 대회중인 타스포츠 커뮤니티들 보면 걍 억까해 ㅈㅂ 이런 사람들 널리고 널림
2시간 전
익인22
잘 안 풀리면 그렇게 말하지 않나?
2시간 전
익인24
매번 진다는 말 듣고 이기는데도 또 질거라고 하니까 억까라 하는거 아냐? 왜케 꼽줘~~
2시간 전
익인25
머 어쩌라는 건지 모르겠네 에잇 기분이다 네 말이 다 맞아~~~~~!
2시간 전
익인26
그래 억까 아니고 역배다 역배~
2시간 전
익인31
원래 잘 안풀리면 억까 이러는 거잔슴 ㅋㅋㅋ
2시간 전
익인32
굳이 새로 글 써서 플 늘릴 필요 있나
2시간 전
익인33
역배를 잘 못 쓴거 같은데 걍 저러고 노는 거 같더만 꼬투리 잡는 너도 음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인34
근데 이건 정배아냐?
1시간 전
익인35
나도 이건 정배라고 생각하는데 그냥 억까(역배)로 가보자 라는 의미로 글 쓴 거 같아
1시간 전
익인36
걍 응원만 합시다..
1시간 전