모바일 (밤모드 이용시)
서로 잘 안 맞는다고 느끼는 포인트가 비슷했고  그냥 그래서 .. 평소처럼 대화하다가 평소처럼 헤어질 때 "잘 지내" 인사하고 끝. 
후련+씁쓸+약간의 눈물날 것 같은 기분=마음이 뒤죽박죽이야
그거랑은 별개로 어무니는 좋은 남자를 놓쳤다며 아쉬워하심 딱 1등 신랑감이었대. 내가 문제래ㅠㅠ
에혀 모르게쓰

익인1
엄마도 둘 사이는 모르지 뭐, 다음에 더 좋은 사람 나타날거야
어제
어제
익인2
222 엄마 신경쓰지마!!! 익인이의 인생은 익인이가 사는 것
어제
어제
익인3
무시해ㅋㅋ
어제
익인3
나도 뭐 남자친구는 취업하고 난 졸업안한 대학생이였는데 뭐 나였어도 나말고 다른여자 만난다 이런식으로 말함
어제
익인4
ㅜㅜ 술프당 어머니는 뭐가 맘에 드셨대?
어제
어제
익인5
어머니 아쉽겠다
어제
익인6
그냥 마음이 뜬 것도 아니고 안 맞으면 헤어지는 게 맞지
어제
익인6
고칠 수 있는 거였음 고쳤겠지ㅜ
어제
익인7
머가 안 맞았어?
어제
연락문제, 속궁합 문제 등등
어제
익인7
절대 맞을수 없는 두개네..
어제
익인8
어머니 신경 쓰지마
후회 없다면 잘 헤어진거일수도 있지

어제
익인9
더 좋은 사람 나타나! 너무 아쉬워하지 말고 어머님 말씀도 듣지말고! 수고했어
어제
익인10
얼마나 만났어?
어제
어제
익인11
어떤점이 안맞았어..? ㅠㅠ
어제
연락문제, 속궁합 문제 등등
어제
익인12
어머니한테 1등 사윗감이었던 거지 쓰니한테 1등 남편감은 아니었던 거야
어제
익인14
백점
어제
익인17
ㅇㅈ
어제
익인13
엄마가 저렇게 얘기할정도면 쓰니가 전애인한테 잘못한게 많았다는건데
어제
어제
익인15
잘 안맞는데 남들보기 괜찮다고 꾸역꾸역 만나는건 쓰니한테나 남친한테나 양쪽으로 괴로운 일이니까ㅠㅠ 난 직접 만났던 쓰니가 아니라고 판단했다면 그 판단이 맞다고 생각해
어제
익인16
엄마가 하는말 그대로 다 받아들이지마 연애는 둘이하는거잖아 1등 사윗감이 먼저가 아니라 1등 신랑감이 먼저야
어제
익인18
둘이 서로 안맞는데 뭐가 1등 신랑감임ㅋㅋㅋㅋ 그럴거면 어머니랑 사귀라그래 왜 쓰니한테 그러심.. 너무 신경쓰지 말어 안맞는 남자랑 결혼하면 평생이 지옥이다
어제
맞아ㅋㅋ 그럴거면 엄마가 사귀지
어제
익인19
참고 사는게 더 안좋아 .. 더 좋은사람 많음
어제
익인20
어차피 같이 살 사람은 너니까 너 의견이 제일 중요하지 부모님이 아니라고 하는 사람은 한번쯤 돌아볼필요가 있지만 그게 아니라면 신경쓰지 않아도 될듯
어제
익인21
엄마의 배우자가 아니니까
엄마가 직접 연애해보신 것도 아니고.
쓰니가 안맞았으면 안 맞는거지
너 잘못일거까지야.

어제
익인22
우리나라는 이게 심해.. 부모가 자식한테 보상받으려는 심리 ㅠ 좋은 신랑감이 자기한테나 좋지 너랑 안맞으면 그게 무슨 소용..?
진짜 무시해.그냥 우리나라 관습임

어제
좋은 신랑감이 자기한테 좋지 너랑 안맞으면 그게 무슨 소용..? <완전 공감..
어제
익인22
응 그런말로 자책 안했으면해!
어제