모바일 (밤모드 이용시)
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
그 이상 그 이하도 아님.. 그냥 고름을 짜고 있을 뿐..

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
2시간 전
익인2
깨끗하게 잘짜냈으면
2시간 전
익인3
뭔말?
2시간 전
익인4
뭔 소리
너네 사이트로 돌아가 ㅠ

2시간 전
인터넷 커뮤에 소속감 느끼는거 ㄷㄷ슨
2시간 전
익인8
라고 인티에 쓰고있는 쓰니 ㅋㅋ
2시간 전
난 소속감은 안느껴서 너네 사이트 니네사이트 이런말안함 ㅇㅇ;
2시간 전
익인8
라고 굳이 인티에 쓰는 쓰니
2시간 전
익인4
근데 개티남
이게 더 심한 거 아냐? 네가 쓰는 문자 하나하나에서 네가 어디에 죽치고 있었을지 다 티나 ㅜ

2시간 전
굳이 말하자면 유튜브 숏츠 죽돌이인데; 진짜 인티에 소속감 엄청 느끼나보다...

2시간 전
익인4
글쓴이에게
너 진짜 지인들이랑 카톡할 때도 말투 이래? 아니면 카톡할 지인이 없는 건가? 그래서 커뮤에 딱 봐도 부정적 댓글 많이 달릴 만한 글 올린 거야? 외로워 …? ㅠㅠ 집에서 네이버 웹툰이나 많이 봐라 얘
담에 글 올릴 땐 본인표출 꼭 해 ~~ 말투 티나니까

1시간 전
익인34
말투 뭐야….?개찐따같아
2시간 전
2시간 전
익인5
20대 불매 여성들이 고름이라 지금은 좀 아파도 참으면 더 괜찮아진다 이 소리임?ㅋㅋ
2시간 전
2시간 전
익인5
님 사상이 더 더럽고 구려요
2시간 전
2시간 전
익인21
그럼 퐁퐁이라는 단어가
진짜 문제없다고 봐?!
난 솔직히 페미 그런거
관심없는데도 내용이
여성은 결혼할때 3천만들고온다
결혼후 파산이다. 그런식으로
전체를 싸잡아서 말하고
은근슬쩍 비하하는
이런내용이던데 혹시 이에대해서
어떻게 생각해?

2시간 전
제목이 문제는 있지 lg 상표권이니까 수정은 해야지. 근데 딱 거기까지임

2시간 전
익인21
글쓴이에게
퐁퐁이
취집하는사람 비하용어아니야?
된장남 랑 같이결이라고
생각하는데 니생각은 달라?

1분 전
익인6
이야 그럼 이제 불알가슴달린 여자들만 나오는 도태찐따남의 망상일찐참교육 만화만 우후죽순 나오겠네 네웹 수준 높다ㅋㅋ
2시간 전
그런거 지금도 있는데 대부분 노잼이라 최하위권임 ㅇㅇ;
2시간 전
익인6
얘 뭐래 요일별 1위 다 그짝 감성 작품인데 너무 알못이라 상대하기도 싫네
2시간 전
익인7
우앙 짜졌다 ~~
2시간 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2시간 전
정말 그렇게 될꺼라고 예상을했으면 네이버가 첫날부터 사과문 올리고 삭제했겟지; 아는거야...
2시간 전
익인8
여성 혐오단어는 써도 괜찮다는걸 네이버도 안다고??
2시간 전
익인10
💩
2시간 전
익인8
네웹에 돈 얼마 썼어?
2시간 전
2시간 전
익인8
오 얼마? ㅋㅋ
2시간 전
익인11
화이팅ㅋㅋ
2시간 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 화이팅~
2시간 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인16
그래봤자 남자들은 돈이 안됨ㅋㅋㅋㅋ 벌써부터 불안해서 발 동동대는거 너무 웃김ㅠㅠ
2시간 전
아쉽게도 네이버는 너희들이 돈이 안된다고 판단한듯?
2시간 전
익인8
네이버 의견 맞아??
쓰니 얼마 썼어??

2시간 전
익인16
푸하핰ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 독점 작가들도 타 플랫폼 물색하냐ㅋㅋㅋ? 그렇게 자기위로 해봤자 주가 떨어져서 주주들이 민사소송 할 예정이라고 하네요ㅠㅠ
2시간 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
뭐야 초록글탓나? 갑자기 우르르 몰려오네 ㄷㄷ;
2시간 전
익인8
응 댓글 계속 달아봐 재미있다~~ 네웹에서 얼마썼어?
2시간 전
익인18
글에서 고름냄새남
2시간 전
무대응하는거보면 네이버는 너라고 판단한듯..
2시간 전
익인18
머라고? 냄새때매 못들음
2시간 전
2시간 전
익인19
글에서 냄새남 좀 씻어
2시간 전
익인20
말투 왜 저럼ㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
꼬우면 그냥 가시면될듯? 아니 글쓴지 5분됐는데 어디서 우르르 몰려와서 호통치는거야 ㄷㄷ
2시간 전
익인20
개 나대서
2시간 전
익인8
본인이 먼저 호통친거 아님??
2시간 전
그냥 네이버의 스탠스를 말한거뿐인거신댕...
2시간 전
익인8
네이버가 여성 혐오단어는 써도 괜찮다는 거??
고름짜내는거라는게 네이버 의견인거야? ㅋㅋ

2시간 전
이대로가면 네웹도 무도꼴 날꺼라는거 직감한거지

2시간 전
익인8
글쓴이에게
그래서 네이버 의견이 맞아?? 그대로 전달해야 되겠다

2시간 전
익인20
글쓴이에게
말투 개같음 왜 이런 애들 말투는 다 똑같을까 궁금 어디서 배워옴?

2시간 전
난 니말투가 더 데 ㅇㅇ;

2시간 전
익인20
글쓴이에게
이 찐같은 말투는 어디꺼임? 디씨 에타 갤 일베?

2시간 전
그냥 내 말투인데 본인 말투 건 모르고 왜 자꾸 남한테만 뭐라함; 매너가 없네 껄껄

2시간 전
익인20
글쓴이에게
휴먼찐체 같으니까 고쳐보셈 여기서 게속 활동할거면 배우던가 말투 진짜 병같네

2시간 전
익인8
글쓴이에게
본표해야됨

2시간 전
익인22
인티도 좀 짜야되는데 말이지…이상한 유입이 늘어서
2시간 전
익인23
말끝마다 ㄷㄷ 붙이는 거 참 거기스럽네
2시간 전
단체로 몰려와서 이러는데 무서울만하다 ㅇㅈ?
2시간 전
익인23
그래그래 많이 ㄷㄷ 거리세요~!
2시간 전
2시간 전
익인34
지가 무리있는곳으로 와놓고 몰려온다는거는 무슨 지능이야?하도 존재감없어서 이 글도 묻힐거라고생각했는데 관심 받아서 쫄린거야?
2시간 전
아니 시간차를 두고 우르르 몰려오니까 좀 쫄리긴하더라고; 이야 작가는 그 댓글 육천개던데 ㄹㅇ 멘탈 좋네
2시간 전
익인24
관심 받아서 신난 찐따한테 먹이 왤케 줌..
2시간 전
그니까 ㅠㅠ 니 밑으로는 아무도 댓좀 안달았으면... 관심받기도 그만했는데 어디서 자꾸 기어오냐 ㅠ
2시간 전
익인26
네웹 미래
2시간 전
익인26
이마저 밤토끼로봄ㅎ
2시간 전
익인27
ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 세탁기야??
2시간 전
2시간 전
익인28
근데 뭐 불매한다면서 오늘 갑타팝업 집이없어인가 미어터지던데 단결도 안되시는듯
2시간 전
2시간 전
익인29
너가 지금 우루루 받는 댓글들이 무서운 것처럼 네이버 그 문제 웹툰의 댓글 보면 나더 무섭더라 8000개가 넘는 댓글들에 온갖 혐오가 다 들어가 있음
2시간 전
난 그런댓글을 애초에 안써서 우르르 몰려가서 따지는 분들한테 그거 성토하면서 따지면 될듯;?
2시간 전
익인29
너도 똑같아 보여~
2시간 전
난 애초에 남에 글에는 댓글 안담ㅇㅇ;
2시간 전
익인21
퐁퐁이라는 단어가 그냥 된장남 같은
비하단어 아니야?
어원을 떠나서 그럼 쓰면 안되는거지

2시간 전
아니 근데 나 이글 5분전에 썻ㅅ는데 이거 어디서 보고 온거야? 관심받기도 그만햇는데 진짜 순수 궁금증임
2시간 전
익인21
난 글 처음부터 봤는데?
그리고 커뮤니티 글쓰면서
그렇게 말하는게 앞뒤가 안맞지
진짜 관심받기싫으면 글삭하는게 하겠다

2시간 전
익인8
그럼 본표해야되는거 아니야??
규칙 몰라??
아 오분전에 썼다고 ㅋㅋ

2시간 전
ㅇㅇ? 무슨 규칙이 있길래 내가왜본표해야함? 나 이글 처음쓰는데; (진짜모름)
2시간 전
2시간 전
익인8
응 너처럼 ㅋㅋ
2시간 전
난 착각한적없음 ㅅㄱ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
너가 고름인건 알아??
수고

2시간 전
적어도 네이버는 그렇게 생각 안하는듯;?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
누가 그래?
여성 혐오단어는 괜찮고 고름짜내기 맞대?
네이버가 그랬대??
이거 전해주면 네이버 입장에선 누가 고름이겠노 ㅋㅋ

2시간 전
아니 그냥 여초에서 에 대해 불만 많은거 알고있는데 싹다 귀막하고 오히려 불티나게 매입하기~ 이런걸로 기싸움하는거보면... 초등학생들도 유추할수 있는거 아냐 이거?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
그래서 네이버 의견이 맞아?? 확실해??
네이버에 물어봐도 되지? 캡쳐해서 의견 물어볼게

2시간 전
익인8
글쓴이에게
일단 글 지우지 말아봐~~

2시간 전
그러던지; 나같은 익명 인스티즈 유저 한명의 의견이 뭐라고;

2시간 전
익인8
글쓴이에게
너가 고름이라고 네이버를 대변해서 호통치고 믿고있으니까 진짜 그런지 궁금해졌네 ㅋㅋ

2시간 전
아니 왜케 호통에 꽂힘 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익인8
글쓴이에게
너가 먼저 쓴 말인데 ㅋㅋㅋ

2시간 전
익21 가서 하는말인데 넌 진짜 이세ㅐ계 ㅍㅍ남이 막 불매해야할정도로 못된 웹툰이라고 생각하는거임 ? (비꼬는거 아니고 순수 궁금증)

2시간 전
익인8
글쓴이에게
손가락은 그렇게 수정해야 된다고 생각하는거임?? 오조오억 허버허버가 진짜 혐오단어라고 생각하니? 에 대한 답과 같음

2시간 전
언제? 실제로 여혐집단에서 남자를 조롱할때 쓰였던 손가락인건 팩트잖음? 상황마다 다르다고봄. 그리고 난 여성혐오가 괜찮다고 생각 안하는뎅?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
퐁퐁도 똑같은건데 왜 그건 검열이고 이건 검열이 아닌건지 신기하네 ㅋㅋ
그리고 손가락 그건 그런걸로 쓴건지도 몰랐는데 ㅋㅋ

2시간 전
르노코리아 사건만봐도 의도적으로 남자 비하목적으로 쓰인걸 인정함 ㅇㅇ; 실제로 과거 전례들이 있으니까 집게손에 대해서 민감하게 반응하는거지. 이게 잘못된거임?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
거기가서 뭐라 그러라고
왜 거기 관련 없는데 와서 이러냐고 ㅋㅋ

2시간 전
닌 퐁퐁이 여혐단어라 못된 웹툰이라고 생각하는거구나?

2시간 전
익인8
글쓴이에게
여성혐오가 괜찮지 않은데 퐁퐁은 왜 괜찮은건데?

2시간 전
퐁퐁은 여혐이 아니거든

2시간 전
익인8
글쓴이에게
혐오단어 맞고 웹툰에도 그렇게 표현되어 있음
주식 이런소리 할거면 말장난인거지 ㅋㅋ

1시간 전
음? 주식단어에서 유래한거 맞는데?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
그런데 그걸로 안쓰고 강간용어 기혼혐오단어로 쓰니까 혐오단어지 ㅋㅋㅋ
니말대로면 손가락은 그냥 집는 손가락인데 왜 혐오라는거야 ㅋㅋ

1시간 전
왜냐하면 한때 저 집게손이 남혐 사이트에서 남자들을 조롱하는 약간 일베인증마크? 이런 인증마크였거든. 그리고 만화 일러 광고 홍보쪽에 여자들이 많고 페미 집단이 많다보니까 은근슬쩍 넣는 사례들이 발견이 돼서 남자들이 민감하게 반응하는거지 여기까지 이해 완료?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
그게 오피셜 맞나 ㅋㅋㅋ
맞다쳐도 그건 혐오고 퐁퐁은 혐오가 아니다?? 논리 이상하네 ㅋㅋ
그래 기분이다!! 너가 고름이다!!

1시간 전
? 아니 오피셜이고 뭐고 내가 한 주장의 어디가 이해가 안간다는? 근거가 부족하다는거야?
남혐 사이트에서 저 손모양을 쓴적있다는거?
아니면 은근슬쩍 저게 남성 혐오표현임을 알면서도 넣었다는 사례가 발견이 됐다는거?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
그래 그런건 기분 나쁘고 여혐은 기분이 안나쁘다?? 선택적인 고름이네

1시간 전
아니아니 지금 너혼자 너무 막 혼자 내가 주장하지도 않은걸 반박하고있어. 일단 남자가 기분 나쁠수 있다 이건 이해 완료? 아니면 아직도 집게손 가지고 발작하는게 너무 어거지라고 느끼는? 후자면 근거좀 제시해줘

1시간 전
익인8
글쓴이에게
어거지지 왜냐면 난 손가락을 혐오로 써본적이 없거든
그런데 너는 여기와서 고름이니 뭐니 그러고 있잖아??
손가락을 혐오로 쓰는 곳에 가서 해야지??
이건 너가 한 말이야 ㅋㅋ 그 퐁퐁웹툰에 가서 항의하라고
그럼 너도 그랬어야지 왜 아무것도 모르는 사람들한테 와서 고름이니 뭐니 네이버가 그러니 그런 소리를 하고 있지?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
지금 너가 하는 주장이 미안한데 앞뒤가 하나도 안맞음.. 아무튼 댓금한다니 ㅂㅂ

1시간 전
익인8
글쓴이에게
뭐가 이상한지 이야기도 제대로 못하면서 ㅋㅋㅋ
고름 거리면서 건전한 대화 이게 제일 웃김 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 고름이네 ㅋ

1시간 전
아니 댓금한다며; 논리적으로 서로 대화해보자니까 갑자기 귀막고 댓금한다면서 왜 답글은 계속달지; 막댓사수로 정신승리하고싶은건가 그럼 그렇게 해 허락해줄게ㅋ

1시간 전
한번 우리 비꼬는거 없이 서로 건전하게 대화의 장을 나눠보자고 ㅇㅋ?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
거봐 난 손가락이 뭔지도 모르는데 넌 혐오라며?
난 퐁퐁이 혐오단어라고 생각하는데 넌 아니라며?
그런데 남자는 검열하고 여자는 검열 안하고 그게 맞다고 생각하는거야?

1시간 전
익인8
글쓴이에게
고름고름 거리면서 건전한 대화의 장?? 혼자 생각해 봐라 난 댓금 함 ㅋㅋ

1시간 전
익인8
글쓴이에게
여성혐오가 괜찮다고 생각하는거야?

2시간 전
익인31
돈 안 쓰고 보는 애들이 고름 아냐?
2시간 전
익인8
22 네이버 웹툰은 여성혐오단어 써도 괜찮고 고름짜내기일뿐이라는 글쓰니가 더 고름인 듯
2시간 전
익인32
쓰니 미래 퐁남
2시간 전
2시간 전
익인36
용어 유래도 확실한 여초용어 심지어 여초만 사용한 것도 아니고 남초에서도 사용한 단어들 지네 마음에 안 들어서 여초에서 많이 쓰니까 못쓰게 하자고 남혐으로 몰아가서 작가들 별점, 댓글레러하고 결국 수정하고 사과문 올리게 만든 건 어떻게 생각함? 그리고 손가락은 니가 그렇게 말하는 혐오의 의미로 사용하지도 않고 작다 또는 조금의 의미, 무언가를 집는 표현으로 사용했는데 개난리쳐서 수정하게 만들었잖음 둘다 니가 그렇게 말하는 혐오 사례랑 다른데 어떻게 설명할래?
59분 전
? 난 그런 사례들이 다 옳다고 한적이 없는데? 남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다! 이게 너의 주장임?
1시간 전
익인36
위에 다른 익인이들이 말한 것처럼 혐오의 의미로 사용된 게 전혀 아니었는데 다른 사례 들먹이면서 혐오로 사용한게 팩트인데 이러고 있잖음 내가 말한 거 다 혐오의 의미로 사용된 거 아니었고 개억까였는데 암튼 혐오라고 우겨서 그렇게 된건데 너는 그럼 내가 말한 사례들이 혐오로 사용된 게 맞으니까 수정되는 게 옳다는 거임?
55분 전
집게손가락에 발작하는건 무조건 잘못되었다! 라고 익8이 주장하는거 같길래 배경 맥락을 설명해준것뿐임. 그럼 넌 르노코리아같이 대놓고 남성혐오를 목적으로 집게손을 올리고 책임자까지 사과한 경우에도 남초는 애초부터 절대 항의하면 안된다는거임?
1시간 전
익인36
내가 말한 질문에 먼저 똑바로 대답해 봐 저게 진짜 혐오 단어여서 수정된 게 맞았던 건지 애초에 익인8이 말한 사례도 내가 말한 거랑 같은 사례 언급한 것 같은데 그런거라면 개억까였던 게 맞음근데 거기다 대고 전혀 다른 사례들 들고와서 그렇게 사용한건 팩트맞잖음이라고 말한건 너임 난 그거 보고 너는 진짜 혐오의 의미로 사용했다고 생각한다고 느꼈고 나한테 질문하기 전에 먼저 제대로 대답해봐
55분 전
집게손가락에 발작하는건 무조건 잘못되었다! 라고 익8이 주장하는거 같길래 배경 맥락을 설명해준것이라고 대답했는데 그래서 너 주장이 남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다! 이게 너의 주장임? 너 주장이 뭔지부터 제대로 말을해봐

1시간 전
익인36
글쓴이에게
내가 먼저 질문을 했는데 니가 먼저 답을 하는 게 맞는 거 아니냐?

55분 전
그 질문에 대해 답변을 했는데?

1시간 전
익인36
글쓴이에게
내가 위에도 말했지만 손가락, 허버허버 언급한 것만 봐도 익8은 내가 말한 거랑 같은 사례를 말한게 맞다고 근데 거기에 대고 타커뮤 얘기하면서 혐오로 사용한 거 맞다고 한 이유가 뭐냐고 똑바로 설명이 안됐으니 내가 답변을 하라는 거겠지?

55분 전
웹툰에 대해서 허버허버 갖고 사과시킨게 옳다고 한적이 없는데? 글 제대로 안본듯?

1시간 전
익인36
글쓴이에게
근데 위에는 왜 다른 커뮤 들먹이면서 혐오로 사용된적이 있으니 문제라는 뉘앙스로 말했냐고~ 니가 익8한테 단 댓글을 보고 와봐 아예 다른 사례에 혐오로 사용한 건 맞음ㅇㅇ이러면 난 니가 혐오의 의미로 생각한다고 볼수밖에 없음

55분 전
집게손이 혐오로 사용된적이 있는건 팩트인데? 지금 왜 이렇게 계속 의미도 없이 영양가없는 댓글달기가 진행되는줄 앎? 지금 니가 본인의 주장도 제대로 안펼치고 질문만 하고있으니까 그러는거임 ㅇㅇ; 또 이러면 내가 질문에 제대로 대답을 안해서 그런거다 이런말을하겠지만 위에 내용 근거로 질문하려면 니가 위에 내용까지 다 가져와서 물어보는게 맞음 ㅇㅇ

1시간 전
익인36
글쓴이에게
근데 내가 말한 사례는 아예 다른 사례고 익8도 그걸 언급한거라고 혐오의 의미로 사용하지도 않은 사례에다가 전혀 다른 사례 갖다붙혀서 혐오는 맞음 주장하는 게 맞다고 생각함?

54분 전
미안한데 니가 뭘 물어보는지 전혀 모르겠음; 니가 하고자 하는 주장 한줄요약가능? 내 주장은 가능한데 ㅇㅇ;

1시간 전
익인36
글쓴이에게
어떻게 본인이 한말도 모르냐ㅋㅋㅋㅋ 내가 저렇게 말한 거 이해못하는 거 보니 내가 말한 사례 뭔지도 모르고 걍 암튼 손가락 혐오 맞음 이런 걸로 밖에 안 보이네

54분 전
댓글 100개가 넘는데 저거 하나하나 내가 다 기억해야함?

용어 유래도 확실한 여초용어 심지어 여초만 사용한 것도 아니고 남초에서도 사용한 단어들 지네 마음에 안 들어서 여초에서 많이 쓰니까 못쓰게 하자고 남혐으로 몰아가서 작가들 별점, 댓글레러하고 결국 수정하고 사과문 올리게 만든 건 어떻게 생각함?
-> 난 그런 행동들이 옳다고 한적없다.

답변 잘만됐는데 뭐가 또 불만임? (진짜모름)

1시간 전
익인36
글쓴이에게
익8이 말한게 내가 말한 사례랑 같다고 그리고 다른 익들도 어이없어 하는 이유가 그거고 근데 거기다 대고 혐오의 의미로 사용한 거 맞는데? 라고 말한 거 너 아님? 아예 다른 사례에 혐오는 맞음 그런 댓글을 왜 다냐고 혐오의 의미로 사용된 것도 아니었는데 애초에 내가 말한 사례들 뭔지도 모르는 것 같은데 말을 할거면 뭔지나 똑바로 알아보고 얘기를 해야하는 거 아님?

54분 전
아 그러니까 너 주장이 "남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다!" 이거 맞지?

1시간 전
익인36
글쓴이에게
답변을 받고 싶으면 내 댓글에 대해서나 똑바로 설명해봐 뭔 사례인지도 모르면서 왜 쉽게 말꺼내서 혐오로 사용된 건 맞다는 식으로 얘기했는지 내가 말한 사례가 뭔지는 앎?

54분 전
오너가 E 안쓴건데 욕먹는건 페이커ㅋㅋㅋㅋㅋ

1시간 전
그래서 밑댓들 삭제한다? 허락좀해줘 나 진짜 댓글 순서 너무 엉망이라 이거 제대로 못읽겟어서그래 ㅠㅠ 흐규

58분 전
근데 게임시작 1분부터 퍼즈는뭐임? 개짜치네;

1시간 전
야 피씨로보니까 댓글순서 엉망이라 시간 이상한 밑댓글들좀 삭제하려고하는데 가능? 너가 댓삭튀 어쩌고 할까봐 혹시 모르니까 캡쳐해놓으라고 미리 양해 구함 ㅇㅇ;

1시간 전
익인36
글쓴이에게
내가 니 댓글을 무슨 영양가가 있다고 캡처를 하냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개어이없네 계속 딴소리 하는 거 보니 별로 설명할 마음 없나보네

54분 전
딴소리가 아니라 너가 지금 계속 이상한 질문만 하길래 너 스탠스 확실하게좀 설정해달라고 "아 그러니까 너 주장이 "남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다!" 이거 맞지?" 라는 식으로 너의 스탠스를 좀 확실히 해달라고 하는중인데 ㅇㅇ;

59분 전
익인36
글쓴이에게
내가 계속 말하지만 왜 딴소리를 하지 니가 복붙해오라고 해서 친히 니 댓글 캡처까지 해서 보여줬는데 지금 너는 니가 하고싶은 말만하는데 내가 니 질문에 대해 답을 왜 해줘야함?

53분 전
자자 일단 댓글 삭제좀 할게 괜찮지? 진짜 댓글 너무많아서 너무 정신없ㅎ어서그래 빨리 이거부터 허락좀해줘 대신 나중에 "너 논점 바꿔놓고 댓삭햇네 ㅋㅋ" 이럴까봐 못지우고잇자나 ㅠㅠ

56분 전
익인36
글쓴이에게
니 논점이랄게 손가락 암튼 혐오표현 맞음 이거 밖에 없는데 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 똑같은 말 하는 거 진짜 지겨운데 내 댓글에 제대로 답할 거 아니면 댓글 달아도 반응 안함

38분 전
언제? 실제로 여혐집단에서 남자를 조롱할때 쓰였던 손가락인건 팩트잖음? 상황마다 다르다고봄. 그리고 난 여성혐오가 괜찮다고 생각 안하는뎅? 이부분 캡쳐해왓던데 이 글 뭐가 잘못됐다는거임? (진짜모름)

54분 전
익인36
글쓴이에게
니가 진짜 이해를 못해서 처음부터 다시 설명해줌 여기에 대해 또 똑같은 말 하게 하면 더이상 댓글 안 닮 일단 혐오의 의미가 아니었는데 개억까로 암튼 우리 기분 나쁘니까 오늘부터 못쓰게 혐오로 몰아가자는 식으로 작가들 테러하고 사과하게 만들었는데 이번엔 네이버 스탠스가 다르니까 어이없는거고 다른 익인들이 화가난 이유도 이거임 난 익8의 댓글 보고 바로 내가 말한 작가들 억까당한 사례로 이해했음 근데 거기에 니가 단 댓글 보고 넌 암튼 손가락은 혐오의 의미로 사용한 거 맞음이라고 생각한다 느꼈음(내가 첨부한 캡처본) 근데 지금 와서 니가 말한 거 보니까 무슨 사례인지도 모르고 쉽게 말 꺼낸 걸로 밖에 안 보이네
그래서 내가 단 댓글도 저런 억까 사건들은 어떻게 생각하냐 물은거임 니가 손가락 혐오로 사용한 거 맞음이라고 하길래 애초에 처음부터 어떤 사건들로 인해 여기 익인이들이 화가났고 불매를 하게 된건지도 모르면서 쉽게 말 꺼낸 걸로 밖에 안 보이는데 그건 설명도 없이 혐오가 맞다고 생각하지 않는데? 라고 딴얘기를 하니 내가 이해를 할수 있겠음? 니가 단 댓글이 있는데? 그래서 왜 저런 댓글을 달았냐고 물어본거잖음 근데 끝까지 거기에 대해 설명도 없는 거 보니 말한다고 이해할 상대가 아닌 것 같네

24분 전
" 일단 혐오의 의미가 아니었는데 개억까로 암튼 우리 기분 나쁘니까 오늘부터 못쓰게 혐오로 몰아가자는 식으로 작가들 테러하고 사과하게 만들었는데 이번엔 네이버 스탠스가 다르니까 어이없는거고 다른 익인들이 화가난 이유도 이거임"
그러니까 결국 니 의견이
"남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다!"
이거 니 의견 맞네; 왜 자꾸 이악물고 못본척하는지 모르겟네 ㅋㅋ 인정하면 편하잖아?

그리고 그래서 사과한 작가들 연재중단함? 억까니까 결국 끝까지 연재 잘만 했잖음 ㅇㅇ; 난 ㅍㅍ남 작가가 LG제품명브랜드 동의도없이 차용하고 굳이 여혐 사이트 가서 홍보한것에 대해서는 사과해야한다고 생각함 근데 딱 거기까지임 ㅇㅋ?

31분 전
익인36
글쓴이에게
그냥 말이 안 통하는 애였네ㅋㅋ 그러는 너야말로 내가 말한 사례가 뭔지도 모르고 여기 익인들 포함 불매하는 사람들이 뭐 때문에 화가 나서 불매하는지 알지도 못하면서 쉽게 말 꺼낸 거 아님? 왜 자꾸 이 악물고 못 본척하는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 인정하면 편하잖아? 어차피 니 멋대로 생각할 거면서 더 설명할 가치가 없네ㅋㅋ 그래 혼자 그렇게 마음대로 판단해~

24분 전
아니? 너 의견이 허버허버는 작과 사과시켰으면서 왜 은 냅둬! 빼애애액! 이거잖음?
그래서 니가 말한 억까당한 작가들 연재중단 했냐니까?
니 말하는거보니까 왜 네이버가 이악물고 니네들 의견 무시하려는지 이해가 간다 진짜 고름도 아니고 암덩어리네 암덩어리 ㅋㅋ
니같은 애들이 모여서 무도도 불편하다고 폐지시키고 그러는거임 ㅇㅇ;

22분 전
내가볼때 네웹은 그냥 살아보려고 안간힘쓰는거뿐이야.
지들도 직감했거든, 니들 같은 특정 극성 커뮤들 말에 휘둘리면서 특정 독자층들 입맛에만 맞게 운영하면 결국 무도 엔딩 나서 망할꺼라는거

20분 전
그리고 댓글걍삭제함 난 양해 구했으니 나중에 논리 바꿧다 어쩟다 아갈질 ㄴㄴ

54분 전
그리고 내생각엔 "남초에서 멀쩡한 웹툰 시비걸어서 사과시킨적 있으니까 ㅍㅍ남은 1차에도 올라가면 안되고 삭제되어야한다!" 이거 니 의견 맞거든? 근데 이대로 주장하기엔 너 자신도 좀 쪽팔린 논점인거 아니까 나한테 이상한 질문해서 논점 흐리는걸로보임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

52분 전
1시간 전