모바일 (밤모드 이용시)
햇빛 개쎄서 피부 익는 거랑 땀 삐질삐질 흘리는 건 당연한 거고
뭐만 먹을라면 웨이팅 기본 (자판기도 줄 서야함)
앉을 자리 죽어도 없음
놀이기구 85분 걸린대서 기다렸더니 실제론 150분 기다리고
가장 최악이었던 건 걸음걸음마다 어깨빵 당한 기억밖에 없음

엄청엄청엄청 힘들었지만 그래도 좋았다~~~ 이게 돼야되는디 
아 진짜 쌉최악이었다 
이 기억만 남음

익인1
돈만 있으면 익스프레스 무조건임 ㅠ
어제
익스프레스 사도 솔직히 그 돈 주고 갈만한 곳은 아닌 거 같아....(내기준)
어제
익인1
뭐 사람마다 다르니까!ㅋㅋㅋ 나는 7 샀는데 전혀 후회 안했어
어제
익인5
인정 7사야 후회 안함 기다리는거 무시못해
어제
익인2
그럼 어디가 제일 좋았어?
어제
난 도톤보리! 거기도 똑같이 사람 개개개개개개개개개개개개많았는데 오히려 넘 좋았당
어제
익인28
도톤보리에선 뭐했어? 나도 사람 너무 많아서 그냥 먹거리 정도만 보고 후딱나왓는데ㅠ
어제
익인3
최근에 다녀온거야 ?.?
어제
어제
익인4
혹시 오늘다녀온거야? 담달금욜에 갈예정인데 갑자기 두려워지는군,,,
어제
어제
익인4
헐 평일인데도 사람 그렇게많아???
어제
익인6
나도 별루였어
어제
익인7
난 겨울에 5박6일 오사카 다녀왔는데 익스프레스 구매해서 유니버셜 갔는데 솔직히 너무 좋았늗데ㅜㅜㅜㅜ 익스프레스 사길 너무 잘했다고.... 사진 많리 찍고 해리포터랑 미니언즈, 스파이더맨 이런 거 좋아하는 사람 아니면 별로 일듯..!! 근데 좋아하는 사람들은 진짜 신세계고 행복해ㅜㅜㅜ
어제
익인8
나 익스 7샀는데 2개가 멀미작렬이라 제대로 못탔는데도 줄안서는게 ㄹㅇ꿀이라서 돈안아까웠음 줄서야되면 최악이야
어제
익인9
나도.. 유니버셜에서 좋았던거 해리포터 지팡이 가게 뿐이야...
어제
익인10
헐 ㄴㄷ 무슨 피자 한조각 먹으려고 30분서서기다림
어제
익인11
난 일반 티켓으로 오후6시까지 8개는 탄거 같은데 너가 성수기에 가서 그런듯…
어제
익인36
언제갔어?
어제
익인11
수능끝나고 12월 초에 간듯
어제
익인13
혹시 입장권만 사고 놀이기구는 1~2개만 타고 구경하면서 돌아다니기에도 최악이야???
어제
익인14
나도 한여름에 갔는데 제일후회되고 사람구경하러간거같음 ㅠㅜ 어딜가나 80이상 기다려야하고 ㅜㅜ 그날 2만걸음 이상 걸었더라…ㅠㅜ
어제
익인15
글고 개비쌈
어제
ㅁㅈ 그가격에 ........흠.. .... 절대 다신 안 가...
어제
익인16
난 너무 재밌었는데 다음엔 익스티켓 사서 가고싶어
어제
익인17
싱글 라이드로 타면 완전 빨라!! 일행이랑 떨어져 앉은건 두세번 정도? 나머지는 같이 타서 완전 꿀이었어. 타고 싶은 거 다 탔어. 담엔 싱글쪽으로 줄 서봐
어제
익인11
운 좋으면 옆자리 아니여도 같은 놀이기구에 타서 이거 진짜 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인17
맞아! 유명한 놀이기구 포함 최소 7개는 탄 거 같고. 구경도 다하고 생각지도 못하게 사람들 몰리는 곳으로 따라갔는데 워터월드 공연 본 것도 짱짱이었고ㅎㅎ 노을질 때 나와서 진짜 마지막까지 대만족 그 자체였음
어제
익인11
와 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인18
헐 난 진짜 좋았는데.. 근데 한여름이었으면 그렇게 못돌아다녔을것 같아
쓰니 주말에 갔었어??

어제
어제
익인19
나도 하루종일 돌아다니고 대기줄은 겁나길고 그래서 하루에 3갠가4개밖에 못탔는데 발톱 멍들고 빠지고 난리나서 최악이었어 ㅠㅠㅠ
어제
익인20
헐 난 너무좋았음
어제
익인21
사람 많아서 어쩔 수 없더라 고냥 기다릴때 내가 회전초밥될게 레일같은거 있었으면 좋겠다는 생각 옴청 함 재미있지만 다리가 진짜 아픔 돈의 맛으로 버티면서 타는 고지 모
어제
익인22
와 나는 유니버셜 때문에 또 오사카 가야지 계획중인데 진짜 사바사구나
어제
익인22
그 앞에 호텔잡고 익스 끊으면 중간에 놀다가 쉬다가 할 수 있음
어제
익인23
익스프레스 필수임ㅋㅋㅋㅋ 안기다리고 타는게 진짜 짜릿해
어제
익인24
ㄹㅇ 나도 나는 익스프레스 끊고 오픈런함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오픈런 하자마자 마리오 1개타고 비 미친듯이 쏟아지고.... 그와중에 해리포터 점검중이라서 못 타고 코난 4d로 바꿔주던데 해리포터 때문에 익스끊어서 더 짜증났음
어제
익인25
난 1월 중순에 갔는데 날씨때문에 힘든 거 1도 없었고 성수기는 피한 시기였어서 어트랙션 줄도 그닥 안 길어갖고 뽕 제대로 뽑았었는데 다음엔 겨울애 가봐
어제
익인26
디즈니는 그래도 괜찮은데 유니버셜 진짜진짜 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인27
일본은 ㄹㅇ 대기가 너무 길어
어제
익인30
나도 홍콩가서 디즈니랜드 간게 젤 후회됨 재밌는 기구도 별로 없고 시설도 무슨 어린이대공원 같고 관광이나 하루 더 할걸 싶고 걍 개짱났음ㅠㅠ
어제
익인31
나도 12월 말에 오사카가는데 익스프레스 끊엇더니 65만원나옴ㅋㅋㅋ(2인기준) 그래도 댓글보니 끊길 잘하긴 했나보다
어제
익인32
나도...
어제
익인33
익스프레스7 사고 갔는데 그 쥬라기 롤코만 재밌었고 나머진 너무 시시해서 별로긴했어 어렸을 땐 되게 재밌었던 것 같은데 그래도 해리포터 덕후인 친구가 되게 좋아했어서 후회하진 않아!
어제
익인34
난 겨울에 갔었는데 ㄹㅇ 재밌고 좋았어 근데 앉을 자리 없는거 ㅇㅈ 다들 땅바닥에 앉아있어
어제
익인35
난 너무 좋았음
날씨도 최고였고 대기도 별로없고 그냥 어린아이마냥 행복했음

어제
익인37
난 넘 좋았는데 b시즌에 가서 솔로라이딩으로 12 반 전에 해포전이랑 마리오 빼고 다 돌았어
어제
익인38
난 겨울에 익스프레스로 갔었는데 넘 만족.... 근데 여름이었거나 익스프레스 안끊었으면 절대 안갈거 같긴함
어제
익인39
돈 쓰면 재밌어!!
어제
익인39
익스랑 얼리입장권 사면 줄 길어야 20분 서서 즐기다 올 수 있음
어제
익인39
유니버셜 갈 익들
무조건 얼리 입장권으로 사라!!! 입장 10-20분 빨리하는게 생각보다 꿀이야 놀이기구 두개 정돈 웨이팅 거의 없이 탈 수 있옹

어제
익인51
근데 10월부터는 얼리입장권 안팔더라....
4시간 전
익인40
나도 그랬었는데 혼여할때 평일 싱글라이더 하고 12갠가 타서 뽕뽑고왔어.. 싱글라이더 추천
어제
익인41
헐 난몇년전에 오사카갔을때 유니버셜이 젤기억에 남았는데..
어제
익인41
아근데나도 겨울에가긴했다 ㅎ 익들은 겨울에 가자...
어제
익인42
헐 난 유니버셜이 젤 좋았는데ㅋㅋㅋ,,, 1월에 가서 그런가
어제
익인43
싱글라이더로 하세요 .. 꼭 …그리고 오픈런해서 인기많은거 먼저 타는것도 추천 !
어제
익인44
오,, 나는 비오는 날 가도 너무 좋았는데
어제
익인45
너 싱글프레스? 인가 그거 안탔냐
어제
어제
익인45
주말에 다녀옴?
어제
어제
익인45
니가 뭐가 안맞았나보다 아깝다 잘 즐길수도 있었을텐데ㅠ
어제
익인46
싱글라이더 하면 4시에 들어가도 폐장까지 4~5개는 타고 나올 수 있는디 뭐 때가 안맞았나보네
어제
익인47
왕 난 진짜 유니버셜이 일본 통틀어서 제일 재밌었는데... 사람마다 다르구나ㅠㅠ
어제
익인48
사람 엄청 많았나보다… 난 2번 다녀왔는데 둘 다 사람 적었어서 되게 만족스러웠거든 반대로 디즈니랜드는 유니버셜보다 훨씬 쌌는데 사람 너무 많았어서 최악이긴 했어 ㅠ
어제
익인49
헐 오히려 난 도톤보리가 별로였어ㅠㅠ너무 복잡하고 사람 많아서 정신 없고
어제
익인50
아직도 많이더우ㅕ?? 담주에 가려는데 걍 유니버셜 가지말까... 원래 그렇게 가고싶지않았는데 다들가길래 일정에 넣은건데 고민된다
어제