모바일 (밤모드 이용시)
햇빛 개쎄서 피부 익는 거랑 땀 삐질삐질 흘리는 건 당연한 거고
뭐만 먹을라면 웨이팅 기본 (자판기도 줄 서야함)
앉을 자리 죽어도 없음
놀이기구 85분 걸린대서 기다렸더니 실제론 150분 기다리고
가장 최악이었던 건 걸음걸음마다 어깨빵 당한 기억밖에 없음

엄청엄청엄청 힘들었지만 그래도 좋았다~~~ 이게 돼야되는디 
아 진짜 쌉최악이었다 
이 기억만 남음

익인1
돈만 있으면 익스프레스 무조건임 ㅠ
2시간 전
익스프레스 사도 솔직히 그 돈 주고 갈만한 곳은 아닌 거 같아....(내기준)
2시간 전
익인1
뭐 사람마다 다르니까!ㅋㅋㅋ 나는 7 샀는데 전혀 후회 안했어
2시간 전
익인5
인정 7사야 후회 안함 기다리는거 무시못해
2시간 전
익인2
그럼 어디가 제일 좋았어?
2시간 전
난 도톤보리! 거기도 똑같이 사람 개개개개개개개개개개개개많았는데 오히려 넘 좋았당
2시간 전
익인28
도톤보리에선 뭐했어? 나도 사람 너무 많아서 그냥 먹거리 정도만 보고 후딱나왓는데ㅠ
2시간 전
익인3
최근에 다녀온거야 ?.?
2시간 전
2시간 전
익인4
혹시 오늘다녀온거야? 담달금욜에 갈예정인데 갑자기 두려워지는군,,,
2시간 전
2시간 전
익인4
헐 평일인데도 사람 그렇게많아???
1시간 전
익인6
나도 별루였어
2시간 전
익인7
난 겨울에 5박6일 오사카 다녀왔는데 익스프레스 구매해서 유니버셜 갔는데 솔직히 너무 좋았늗데ㅜㅜㅜㅜ 익스프레스 사길 너무 잘했다고.... 사진 많리 찍고 해리포터랑 미니언즈, 스파이더맨 이런 거 좋아하는 사람 아니면 별로 일듯..!! 근데 좋아하는 사람들은 진짜 신세계고 행복해ㅜㅜㅜ
2시간 전
익인8
나 익스 7샀는데 2개가 멀미작렬이라 제대로 못탔는데도 줄안서는게 ㄹㅇ꿀이라서 돈안아까웠음 줄서야되면 최악이야
2시간 전
익인9
나도.. 유니버셜에서 좋았던거 해리포터 지팡이 가게 뿐이야...
2시간 전
익인10
헐 ㄴㄷ 무슨 피자 한조각 먹으려고 30분서서기다림
2시간 전
익인11
난 일반 티켓으로 오후6시까지 8개는 탄거 같은데 너가 성수기에 가서 그런듯…
2시간 전
익인36
언제갔어?
2시간 전
익인11
수능끝나고 12월 초에 간듯
2시간 전
익인13
혹시 입장권만 사고 놀이기구는 1~2개만 타고 구경하면서 돌아다니기에도 최악이야???
2시간 전
익인14
나도 한여름에 갔는데 제일후회되고 사람구경하러간거같음 ㅠㅜ 어딜가나 80이상 기다려야하고 ㅜㅜ 그날 2만걸음 이상 걸었더라…ㅠㅜ
2시간 전
익인15
글고 개비쌈
2시간 전
ㅁㅈ 그가격에 ........흠.. .... 절대 다신 안 가...
2시간 전
익인16
난 너무 재밌었는데 다음엔 익스티켓 사서 가고싶어
2시간 전
익인17
싱글 라이드로 타면 완전 빨라!! 일행이랑 떨어져 앉은건 두세번 정도? 나머지는 같이 타서 완전 꿀이었어. 타고 싶은 거 다 탔어. 담엔 싱글쪽으로 줄 서봐
2시간 전
익인11
운 좋으면 옆자리 아니여도 같은 놀이기구에 타서 이거 진짜 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인17
맞아! 유명한 놀이기구 포함 최소 7개는 탄 거 같고. 구경도 다하고 생각지도 못하게 사람들 몰리는 곳으로 따라갔는데 워터월드 공연 본 것도 짱짱이었고ㅎㅎ 노을질 때 나와서 진짜 마지막까지 대만족 그 자체였음
1시간 전
익인11
와 나랑 똑같아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1시간 전
익인18
헐 난 진짜 좋았는데.. 근데 한여름이었으면 그렇게 못돌아다녔을것 같아
쓰니 주말에 갔었어??

2시간 전
2시간 전
익인19
나도 하루종일 돌아다니고 대기줄은 겁나길고 그래서 하루에 3갠가4개밖에 못탔는데 발톱 멍들고 빠지고 난리나서 최악이었어 ㅠㅠㅠ
2시간 전
익인20
헐 난 너무좋았음
2시간 전
익인21
사람 많아서 어쩔 수 없더라 고냥 기다릴때 내가 회전초밥될게 레일같은거 있었으면 좋겠다는 생각 옴청 함 재미있지만 다리가 진짜 아픔 돈의 맛으로 버티면서 타는 고지 모
2시간 전
익인22
와 나는 유니버셜 때문에 또 오사카 가야지 계획중인데 진짜 사바사구나
2시간 전
익인22
그 앞에 호텔잡고 익스 끊으면 중간에 놀다가 쉬다가 할 수 있음
2시간 전
익인23
익스프레스 필수임ㅋㅋㅋㅋ 안기다리고 타는게 진짜 짜릿해
2시간 전
익인24
ㄹㅇ 나도 나는 익스프레스 끊고 오픈런함 ㅎㅎㅎㅎㅎ 오픈런 하자마자 마리오 1개타고 비 미친듯이 쏟아지고.... 그와중에 해리포터 점검중이라서 못 타고 코난 4d로 바꿔주던데 해리포터 때문에 익스끊어서 더 짜증났음
2시간 전
익인25
난 1월 중순에 갔는데 날씨때문에 힘든 거 1도 없었고 성수기는 피한 시기였어서 어트랙션 줄도 그닥 안 길어갖고 뽕 제대로 뽑았었는데 다음엔 겨울애 가봐
2시간 전
익인26
디즈니는 그래도 괜찮은데 유니버셜 진짜진짜 비쌈 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2시간 전
익인27
일본은 ㄹㅇ 대기가 너무 길어
2시간 전
익인30
나도 홍콩가서 디즈니랜드 간게 젤 후회됨 재밌는 기구도 별로 없고 시설도 무슨 어린이대공원 같고 관광이나 하루 더 할걸 싶고 걍 개짱났음ㅠㅠ
2시간 전
익인31
나도 12월 말에 오사카가는데 익스프레스 끊엇더니 65만원나옴ㅋㅋㅋ(2인기준) 그래도 댓글보니 끊길 잘하긴 했나보다
2시간 전
익인32
나도...
2시간 전
익인33
익스프레스7 사고 갔는데 그 쥬라기 롤코만 재밌었고 나머진 너무 시시해서 별로긴했어 어렸을 땐 되게 재밌었던 것 같은데 그래도 해리포터 덕후인 친구가 되게 좋아했어서 후회하진 않아!
2시간 전
익인34
난 겨울에 갔었는데 ㄹㅇ 재밌고 좋았어 근데 앉을 자리 없는거 ㅇㅈ 다들 땅바닥에 앉아있어
2시간 전
익인35
난 너무 좋았음
날씨도 최고였고 대기도 별로없고 그냥 어린아이마냥 행복했음

2시간 전
익인37
난 넘 좋았는데 b시즌에 가서 솔로라이딩으로 12 반 전에 해포전이랑 마리오 빼고 다 돌았어
2시간 전
익인38
난 겨울에 익스프레스로 갔었는데 넘 만족.... 근데 여름이었거나 익스프레스 안끊었으면 절대 안갈거 같긴함
2시간 전
익인39
돈 쓰면 재밌어!!
2시간 전
익인39
익스랑 얼리입장권 사면 줄 길어야 20분 서서 즐기다 올 수 있음
2시간 전
익인39
유니버셜 갈 익들
무조건 얼리 입장권으로 사라!!! 입장 10-20분 빨리하는게 생각보다 꿀이야 놀이기구 두개 정돈 웨이팅 거의 없이 탈 수 있옹

2시간 전
익인40
나도 그랬었는데 혼여할때 평일 싱글라이더 하고 12갠가 타서 뽕뽑고왔어.. 싱글라이더 추천
2시간 전
익인41
헐 난몇년전에 오사카갔을때 유니버셜이 젤기억에 남았는데..
2시간 전
익인41
아근데나도 겨울에가긴했다 ㅎ 익들은 겨울에 가자...
2시간 전
익인42
헐 난 유니버셜이 젤 좋았는데ㅋㅋㅋ,,, 1월에 가서 그런가
2시간 전
익인43
싱글라이더로 하세요 .. 꼭 …그리고 오픈런해서 인기많은거 먼저 타는것도 추천 !
2시간 전
익인44
오,, 나는 비오는 날 가도 너무 좋았는데
2시간 전
익인45
너 싱글프레스? 인가 그거 안탔냐
2시간 전
2시간 전
익인45
주말에 다녀옴?
2시간 전
2시간 전
익인45
니가 뭐가 안맞았나보다 아깝다 잘 즐길수도 있었을텐데ㅠ
2시간 전
익인46
싱글라이더 하면 4시에 들어가도 폐장까지 4~5개는 타고 나올 수 있는디 뭐 때가 안맞았나보네
2시간 전
익인47
왕 난 진짜 유니버셜이 일본 통틀어서 제일 재밌었는데... 사람마다 다르구나ㅠㅠ
2시간 전
익인48
사람 엄청 많았나보다… 난 2번 다녀왔는데 둘 다 사람 적었어서 되게 만족스러웠거든 반대로 디즈니랜드는 유니버셜보다 훨씬 쌌는데 사람 너무 많았어서 최악이긴 했어 ㅠ
2시간 전
익인49
헐 오히려 난 도톤보리가 별로였어ㅠㅠ너무 복잡하고 사람 많아서 정신 없고
1시간 전