모바일 (밤모드 이용시)
그랬다는 이야기가 스물스물 올라와서..

신판1
뭐랄까...계속 구장 얘기하고 좀 듣기 별로긴 했음
어제
신판2
띄엄띄엄봐서 확언은 못하겠다만 해설을 걍 못하더라...
어제
신판3
걍 해설은 별로였는데 편파는 잘 모르겠네
어제
신판4
편파…?그건 모르겠는데(당사자성발언)
어제
신판5
아니 그냥 해설을 잘 못하셔...
어제
신판5
이름 실수나 그런 것도 있었고 티카타카가 좀 물 흐르듯이 자연스럽지가 않더라 아쉬웠오
어제
신판5
난 해설 티키타카가 중요하다 생각해서 ㅜ
어제
신판6
편파까지는 아니었고 좋은 해설은 아니었움
어제
신판7
편파는 모르겠는데 걍 좀 못하긴 한듯
어제
신판8
편파보다는 걍 못했음 특히 캐스터... 아니 갈야에서 신인캐스터 세금 내는것도 아니고 뭔
어제
신판9
삼성팬 입장으론 별로였음 .. 우리 수비 잘해도 공격 얘기 주구장창 라팍 얘기 강민호 코시 얘기만 한 삼백번 함

우리 공격 때 출루해서 무산 되면 텐션 높아지는 건 박용택 엘지전마다 있는 일이긴 한데 포시때도 이래서

어제
신판10
22...
어제
신판11
33 뭐해도 라팍이었으면~ 어쩌고
어제
신판17
44 구장얘기 계속해놓고 시즌중에 김영웅 잠실에서 홈런친 얘기에 대답안하고 강민호 홈런에도..
어제
신판12
홈런쳤을때 조용하다가 투수 이야기만 했음
어제
신판19
어제
신판19
홈런 결승타 쳣으면 발사각 이런 칭찬 이런말할법한데 침묵하다가 투수실수 이야기함
어제
신판13
편파까진 모르겠는데 별로인건 맞는듯
어제
신판14
편파는 모르겠던데
어제
신판15
편파라기엔 좀 뭐한데 삼성 이야기를 거의 안하긴했음
어제
신판16
걍 별로
어제
신판18
편파라기보단 그냥 삼성에 관심이 없어보였음ㅋㅋ
어제
신판19
222 아예 삼성을 모르는
어제
신판21
333 선수들 이름도 틀리고ㅠ
어제
신판20
덴지 레예스라니ㅜㅜ 플옵 mvp인 데니 레예스입니다ㅠㅠ
어제
신판22
지나가다 봤는데 덴지 레예스도 맞아!

성씨 뿐만 아니라 이름인 데니 역시 스페인어식으로 발음하면 덴지에 가깝다. 스페인어는 지역에 따라(특히 중남미) y를 j로 발음하는 경우가 있는데, 레예스도 그러한 경우로 실제로는 본인 이름을 덴지라고 읽는다.

어제
신판20
앗 이건 내가 알못이었네
고마워!

어제
신판23
편파라고 하기엔 애매한데 홈런 쳤을 때도 투수얘기만 하고 거의 삼성얘기를 안했지 캐스터도 그렇고..
어제
신판24
편파는 아닌듯... ㄹㅇ편파들을 못봤나
어제
신판25
오늘은 편파까진 아닌데 박용택씨는 그냥 엘지경기는 해설 안하셨으면 좋겠어 반응 좋을때가 단 하루도 없음
어제
신판26
타팬인데 편파?라고 느끼진 않았는데..?
어제
신판27
홈런때 침묵하더니 투수얘기함..이게 편파지
11시간 전
신판27
걍 다시는 해설로 안 봤으면 좋겠어 아님 본인과 연관없는 팀끼리 할 때 하던가
11시간 전