모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방에 게시된 글이에요   새 글 
애매한거같지않아? 완전 가깝다고 보기에는

익인1
그정도면 가깝지
2일 전
익인2
장난하누… 쌉단거리인데
2일 전
익인128
ㅇㅈㅋㅋ
어제
익인141
진짜 ㅆㅇㅈ..
어제
익인3
개가깝
2일 전
익인4
완전가깝
2일 전
익인5
완전 가깝지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인6
가깝
2일 전
익인7
개가까운데 걍 옆동네아닌가
2일 전
익인8
단거리 난 그정도 걸어다님
2일 전
2일 전
익인39
걸어서 1시간?
완전 단거리

2일 전
익인117
30분이나 1시간이나 거기서거기여 ㅋㅋㅋㅋ
어제
익인9
내가 생각하는 단거리는 걸어가는정도.. 나에게 매일 20분씩 택시탈 돈이 없는걸 차있으면 단거리일듯
2일 전
익인9
그렇다고 중거리도 아니고 그냥 범주에 안들어감
2일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 같은 아파트에 살아야 단거리라고 생각하니?
2일 전
아ㅜㅜ그정돈 아닌디 윗댓처럼 걸어서 갈수있는걸 생각했어
뭐 빌려주려고 잠깐 보러 가는정도도 가능한…
대중교통 30분도 잠깐 보러가기엔 은근 귀찮아서

2일 전
익인10
그래도 택시로 10분이면 엄청 가까운거야ㅋㅋ
2일 전
익인11
옆동네 아닌교
2일 전
익인12
완전 단거리지
2일 전
익인13
개가까움
2일 전
익인14
아니 원래 장거리는요... 지역 이동을 해서 시외버스 고속버스 기차 비행기 등등 없이는 못만나는 거리를 장거리라고 하거든요...?
2일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ장거리는 절대 아니라 생각하긴해
2일 전
익인35
장거리란 말은 어디에도 없는데ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인15
그정도면 코앞임
2일 전
익인16
단거린데.. 난 기본 50분걸림.. 정류장까지 15분은 기본으로 깔고
2일 전
익인17
너무 단거린데..ㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ
2일 전
익인18
내가 그 정돈데 가깝다고 느껴!
2일 전
익인19
서울 사는데 완전 단거리라고 생각함
2일 전
익인20
헝 난 단거리라 생각은 안 하는데
나한테 단거리는 ㄹㅇ 걸어서 30분 정도가 단거리임
대중교통 30분 타면 우리집에서 꽤나 멈

2일 전
익인21
가깝다
2일 전
익인22
걍 옆동네 아님?
2일 전
익인23
완전 단거리
2일 전
익인24
단거리
2일 전
익인25
매우 가깝즈 ,, 우린 자차로만 왕복 3시간
2일 전
익인26
나는 지방 사람이라 근가 막 그렇게 단거리는 아니고 멀지는 않다! 정도라고 생각했는데 ㅋㅋ
서울이면 단거리일 듯

2일 전
익인27
단거리지.. ㅋㅋ
2일 전
익인28
엎어지면 코 닿을 거리
2일 전
익인29
부럽다
2일 전
익인30
왕복 6시간 해볼레?
2일 전
익인31
엇 근데 택시 10분이면 버스로 보통 20분 걸리지 않나?? 택시 10분이라 하면 가깝게 느껴지는데 버스 30분은 멀게 느껴져ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인32
대중교통 타고 한시간은 넘어야 멀다고 생각함
2일 전
익인33
난 뱅기타아됨...ㅋ
2일 전
익인34
보고싶을 때 맘놓고 볼 수 있으면 가까운 거리임
그정도면 난 가깝다고 봐!

2일 전
익인36
개가깝네
2일 전
익인37
장난하니?
2일 전
익인38
쌉단거리지 차로 10분 ㄷ ㄷ 걍 같동네아니냐
2일 전
익인40
차로10분이면 완전 단거리...
2일 전
익인41
엎어지면 코닿겠다
2일 전
익인42
너무 단거리임
2일 전
익인43
단거리지 그거보다 가까우려면 같은아파트 살아야됨 ㅋㅋㅋㅋ
2일 전
익인44
완전 단거리
2일 전
익인45
완전 가까운데…
어제
익인46
내 학교가 그정도거린데 맨날다니다보면 단거린 아니구나 좀 거리가있네ㅜ 지각하려나..촉박하다.. 느끼는데 데이트할때 그정도면 단거리네 싶을듯

학교 등교가 9시 10분까진데 택시 맨날 8시 40분 부터잡아야 안늦음

어제
익인47
맨날 만나도 되것는디
어제
익인49
단거리임ㅋㅋ 근데 나이에 따라 다른게 대학생때는 자취방이 걸어서 10분거리는 되야 단거리라고 한듯
어제
익인50
개가까움..
어제
익인51
단거리!!!
어제
익인52
택시 10분이면 단거리
어제
익인53
가까운데;
어제
익인55
걸어서30분이면 내기준 단거리
어제
익인56
그정도면 일주일에 3번씩 볼 수 있는거 아닌가ㅋㅋㅋ 택시 10분이면 씹단거리네
어제
익인57
완전 단거리... 그냥 보고 싶으면 바로 볼 수 있는 거 아니야?
어제
익인58
차로 10분...? 감사합니다...
어제
익인59
개가까운 거 아니야??...
어제
익인60
내기준 단거리!
어제
익인61
겁나 단거리인데...
어제
익인62
난 대중교통 1.5시간인데 경기-서울이라 장거리 느낌은 안 드는듯 ..
어제
익인63
저 정도면 자전거 타면 15분이면 가겠구만 단거리지
어제
익인64
개단거리
어제
익인65
옆집살아야 단거리 되것네
어제
익인66
저기요
어제
익인67
부럽당 .. 난 버스 왕복 3시간인디ㅠㅠ
어제
익인68
완전 단거리지
어제
익인69
매우 매우 단거리임 나는 차로는 왕복 1시간 20분인데 대중교통으로는 왕복 약 두시간 반 걸려..
어제
익인70
그정도면 옆동네 아님?
어제
익인71
출퇴근 말하는건줄알고 그정도는 가깝진 않은데..했다가 사랑방인거보고.. 그정돈 단거리지;
어제
익인72
그정도면 이웃사촌이야
어제
익인73
그정도면 가까운데
어제
익인74
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부럽네 나는 차타고 왕복 여덟시간인데ㅠ
어제
익인75
아니 뭐 그 정도면 옆집 남자 아니면 연애 못 하겠노ㅋㅋ
어제
익인77
옆집이네
어제
익인79
완전 가까운데 ㅋㅋㅋ
어제
익인80
그정도면 같은지역일텐데 당연 단거리아냐??
어제
익인81
그정도도 장거리로 느껴지고 귀찮으면 걍 ㅂㄹ 안좋아하는거 아님?
어제
익인82
차 있으면 단거리 없으면 애매한거리
어제
익인82
매번 택시탈거 아니니까
어제
익인95
22 은근 멈 저거ㅠ
어제
익인83
누구놀려???!!!!
어제
익인84
개가깝
어제
익인85
코앞이라 하지 그정도면ㅋㅋㅋ
어제
익인86
완전 가깝지!!!
어제
익인87
엥 완전
어제
익인88
차로 10분이면 가깝진 않지...
어제
익인88
아 잠만 연애문제면 개가까운거마즘
어제
익인89
완전완전 가까운데
어제
익인90
당연히 전국단위로 따지면 개가까운거 맞는데 자차없다면.. 막상 만나다보면 엄청 가까운것까지는 아님
어제
익인91
가깝지
어제
익인92
택시 10분 정도면 가까운 거
어제
익인92
근데 대중교통 30분은 좀 먼 거...
어제
익인93
걸어갈 수 있으면 단거리라고 생각함 한 시간 정도면 걷겠는데
어제
익인94
초초초단거리
어제
익인96
완전 단거리
어제
익인97
쌉단거리
어제
익인98
엉엉 단거리ㅎㅎ 내기준 차타고 1시간 정도가 중거리인듯
어제
익인99
가까운거같아
어제
익인100
단거리지
어제
익인101
어우 맘만먹으면 새벽 3시에도가겠다
어제
익인102
완죤 단거리
어제
익인103
단거리지
어제
익인104
옆집
어제
익인105
가깝지
어제
익인106
놀러다니기가깝
어제
익인107
단거리지
어제
익인108
..? 개가까움 난 미국 한국 장거린데..
어제
익인109
단거리다 ㄷㄷ
어제
익인110
짱가깝
어제
익인111
개가깝지 ㅋㅋ
어제
익인112
개가깝지 윗댓처럼 나도 산책삼아 걸어서 가능
어제
익인113
지방러에겐 걸어다니는 거리임
어제
익인114
와 난 출퇴근 왕복 3시간 4시간 다녀봐서 개꿀이지 개가깝지
어제
익인114
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 출퇴근이아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 암튼 가까오 !
어제
익인115
단거리지
어제
익인116
완전 단거리… 택시로 십분이면 삼키로 정도 아닌가
어제
익인117
대중교통으로 2시간은 넘어가야 좀 장거리지
어제
익인118
개가깝
어제
익인119
강남-신촌도 가깝다면서 좋아했었는데... 택시 10분이면 완전 감지덕지 ㅠ
어제
익인120
30분은 정말... 엎어지면 코 닿을거리
어제
익인121
단거리지
어제
익인122
혹시 쓰니 서울익이여? 경기도익 기준 옆동네임
어제
익인123
개가깝
어제
익인124
개가까운데...
어제
익인125
부럽다...난 버스 타고 4시간 30분 거린데...
어제
익인126
택시 10분이라는구 자체가 거리가 앙멀다는건데 완전 가까운듯
어제
익인127
단거리인 편...?
어제
익인129
야 엎어지면 코닿겠다 동네잖아 팍씨
어제
익인130
저 정도가 가깝구나… 나는 왱케 진이 빠지지…
어제
익인131
이거보다 가까울라면 같이 살아야하는거 아이가.. 걸어서 한시간이면 한동네다..
어제
익인132
걍 같은 지역이면 단거리 아님?
어제
익인133
가족도 그거보단 멀리 살어
어제
익인134
개꿀인데?
어제
익인135
장거리가 뭔지 모르냐 ㅋㅋ
어제
익인136
너무 단거리다..ㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인137
대중교통 30분 택시 10분이면 같은 지역 아니야?
같은 지역이면 거의 단거리라고 하지
같은 지역이 아니더라도 바로 옆동네로 넘어가는 거면 그것도 그냥 단거리인 거고

어제
익인138
저게 단거리임...? 나만 도보 20분 이내가 단거리라고 생각하나...?
어제
익인139
걍 옆동네잔아..
어제
익인140
난 차없어도 단거리라고 생각함 저번연애가 버스20분+걸어서 20분 거리였고 지금은 애인이 차있어서 차타고 15분인데 둘다 단거리라고 생각~
어제
익인140
짜피 중간에서 만나면 둘다 버스 15~20분만 타면되는거잔하
어제
익인142
개부러움... 난 지금 한국 일본인데 하
어제
익인143
내 기준 단거리라고 칠 수 있는 맥스 정도ㅋㅋㅋ
어제
익인144
너무도 단거리임 ㅋㅋㅋ
뭐 걸어서 10분 이런게 단거리가 아니얔ㅋㅋㅋ

어제
익인145
경기도인한테는 걍 집나오면 도착임
어제
익인146
완전 가까운거지
어제
익인147
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 장거리가 뭔지 모르는구나…
어제
익인148
아파트 옆동 살 길 바라는 거 아닌 이상 완전 단거리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어제
익인149
아놔 장거리 커플 서럽다 저정도면 완전 단거리지
어제